» Ist beim Benziner ein Kompressor effektiver als ein Turbo?

Mazda P5 TurboumbauNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenturbolader vom 200sx in den sol?
23>
AutorNachricht
Gesperrt 
Anmeldedatum: 01.12.2008
Beiträge: 147
Chats: 2434
11.02.2009, 22:46
zitieren

Kenne mich mit Turbos und Kompressoren überhaupt nicht aus und habe eine kurze frage, wozu ich gerne eine auch für mich verständliche Antwort bekommen würde. Wieso gibt es keine Diesel mit Kompressor?
Ist beim Benziner ein Kompressor nicht Effektiver in Sachen Leistungsentfaltung als ein Turbo?
Wie gesagt ich hab keene Ahnung, aber das würde mich mal interessieren

LG Julian


pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 17.08.2005
Beiträge: 1795
Chats: 0
12.02.2009, 08:40
zitieren

Der Turbo ist deutlich effizienter als der kompressor. beim kompressor kann man nur kleiner zugewinne an leistung erziehlen. darum wird eigentlich auch kein fahrzeug mit kompressor gemacht. lediglich wenn man nur wenig zuwachs an leistung haben möchte so kann man den kompressor wählen.
warums beim diesel wohl nur der turbo ist. ich denke wegen der effizienz.


pn email
Gesperrt 
Anmeldedatum: 01.12.2008
Beiträge: 147
Chats: 2434
14.02.2009, 15:08
zitieren

Danke Ralf für das Eröffnen des Threads. Passte wohl nicht wirklich in euer Thema dort. danke für die Antwort.

pn
Elite 

Name: Alex
Geschlecht:
Fahrzeug: CRX8 (EH6)
Anmeldedatum: 07.07.2007
Beiträge: 1996
Chats: 387
Wohnort: Mannheim


Meine eBay-Auktionen:
14.02.2009, 18:03
zitieren

finde das ist geschmackssackssache

der vorteil eines turbos, gegenüber einer kompressors ist halt das er durch abgase angetrieben wird (energie die eh verloren gehen würde)
ein kompressor wird dagegen mit einem riemen angetrieben und verbraucht somit kraft vom motor

dagegen ist zu sagen das ein turbo seine kraft erst später zufügt (ca. 3 - 4 upm), da er ja durch das abgas stärkeren druck erzeugt (mehr motor umdrehungen = mehr abgas aufeinmal = schnellere umdrehung vom turbo = mehr druck)

ein kompressor kann hingegen seine kraft immer dazu geben. so zu sagen von 0 an =)

der turbo wurde anfangs bei diesel verbaut, da die abgase nicht so heiß wurden wie beim benziner ... also wurden die turbo komponenten (schaufel) einer nicht so großen hitze ausgesetzt.

ich denke das sich der kompressor nicht so lohnt in der serien herstellung .... aber baubar ist beides ... auch bei diesel

was effektiver ist, ist denk ich anssichtssache

hoffe war nich zu komplitziert :D

mfg
alex


pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 17.08.2005
Beiträge: 1795
Chats: 0
14.02.2009, 19:15
zitieren

Wick3dfinde das ist geschmackssackssache



dagegen ist zu sagen das ein turbo seine kraft erst später zufügt (ca. 3 - 4 upm), da er ja durch das abgas stärkeren druck erzeugt (mehr motor umdrehungen = mehr abgas aufeinmal = schnellere umdrehung vom turbo = mehr druck)

ein kompressor kann hingegen seine kraft immer dazu geben. so zu sagen von 0 an =)

falsch!!

Es kommt lediglich auf die laderwahl an
bei turbo kann man, wenn man z.b. beim B16 nicht über 300ps möchte einen kleineren lader wählen. dieser zieht dann auch bei niederer drehzahl schon sehr gut.
als beispiel

dieser softaufladungs B16 turbo

http://www.b-ht.de/index.php?seite=tu_ek4soft.html

hat bei 0,5 bar druck 230PS /240NM und hat bei 3000 umin schon mehr drehmoment als der B16 kompressor . also es kommt nur auf das set up an.
und mit einem kompressor kommst hier max auf 230ps. gleiches mit turbo kannst 300ps machen und hast eigentlich durchweg auch viel mehr drehmoment.
Und bei einem B16 kompressor geht bei 2000 umin auch noch rein garnichts.

Der grösste zugewinn des turbos ist nach wie vor, dass die mehrleistung durch eh schon entstehenden abgasdruck ensteht.
Man kann in der autoindustrie deutlich erkennen, wo die richtung diesbezüglich hingeht. es verbaut auch hier eigentlich keiner mehr einen kompressor.


pn email
Elite 

Name: Alex
Geschlecht:
Fahrzeug: CRX8 (EH6)
Anmeldedatum: 07.07.2007
Beiträge: 1996
Chats: 387
Wohnort: Mannheim


Meine eBay-Auktionen:
14.02.2009, 19:24
zitieren

ok gebe recht ganz richtig war die aussage nicht ... wollt halt nur sagen das ein turbo später eeingreift, weil der turbo entfaltet eben seine kraft bei drehzahl
is ja auch klar das durch die schaufelverstellung eine höhere effektivität gewährleistet is

ein kompressor kann das eben gleich

daher gibts auch oft die kombination kompressor-turbo
kompressor für niedrige drehzahl
und turbo für hohe

man kann sich auch 2 turebo einbauen ... en kleinen und en großen
kleiner t = kleine drehzahl
großer t = hohe drehzahl

doch eine ganze bandbreite bekommste mit einem turbo nich hin


pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 17.08.2005
Beiträge: 1795
Chats: 0
14.02.2009, 19:34
zitieren

geht schon

siehe 335 BMW.

aber dies ist auch nicht unbedingt das erwünschte ziel. das ziel ist ein ausreichendes grosses leistungsfenster zu haben.
ob dies nun von 2k-6k umin ist oder von 4k-8k umin ist , tut dann weniger zu sache. hauptsache ein aussreichendes leistungsfenster.
kompressor /turbo kombi gibt es eigentlich nur beim VW. und das möchte eignetlich keiner kaufen, wie es sich rausstellt.


pn email
General 

Name: Ralph
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic EXX, BMW E30, CR-Z
Anmeldedatum: 26.12.2005
Beiträge: 3939
Chats: 349
Wohnort: Crailsheim
15.02.2009, 06:38
zitieren

Mein arbeitskollege hat sich am freitag den neuen scirocco mit dem 1,4 liter tfsi motor, halt turbo+kompressor und 7gang dsg bestellt. ich bin mal gespannt wie da die fahrleistungen sind, ich kann mir aber irgendwie nicht vorstellen, dass der so drehmoment stark ist. desweiteren vermute ich auch mal, das dieser motor früher oder später irgendwie doch recht anfällig sein wird. kann mir eben nicht vorstellen dass das auf daue gut geht.

^^ nett, diese softaufladung =)


pn
Junior 

Geschlecht:
Fahrzeug: Civic EE9
Anmeldedatum: 10.02.2009
Beiträge: 94
Chats: 0
Wohnort: NRW
15.02.2009, 19:18
zitieren

Bin letztens noch einen 1,4 TFSI gefahren, Leistungsentfaltung fand ich echt zahm, keine aggressive Entfaltung, schade :( Und Motorsound erbärmlich

pn
Elite 

Name: Alex
Geschlecht:
Fahrzeug: CRX8 (EH6)
Anmeldedatum: 07.07.2007
Beiträge: 1996
Chats: 387
Wohnort: Mannheim


Meine eBay-Auktionen:
15.02.2009, 19:21
zitieren

naja was will man von nem aufgeblasenen 1,4 erwarten ?
geht eben nix über hubraum außer mehr hubraum ^^
unter 2.0 machts keinen spaß :P


pn
Gast 
16.02.2009, 23:09
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Ist beim Benziner ein Kompressor effektiver als ein Turbo?" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu benziner mit kompressor, benziner mit turbo und turbolader für benziner findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach benziner turbolader, turbo benziner und turbo umbau benziner suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
23>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Lohnt es sich ein EG4 zuholen als ein eg3 zum tunen
Welcher hat mehr leistung udn ist besser zum Tunen von Motor und so DER EG3 oder der...
Seite 2 [Civic 92-95]von marvin_ Honda JDM
15
452
07.10.2010, 09:44
Shorty`s EJ2
ED6 geht besser als ein EH6! ist das normal??
kann das sein dass meion ed6 besser geht als mein EH6??? motor leuft ganz normal und is eigentlich alles in ordnung aber mein ED6 ( winterbitsch) braucht jede menge öl und es is eindeutig dass der ED6 besser geht!!! und es sind beide...
Seite 2 [Del Sol]von pepii
12
514
05.03.2011, 18:05
Hondä
 Achtung eg turbo ist ein Betrüger
hat mich um 85 euro beschissen und einen anderen hier um 45 Euro wenn noch jemand beschissen worden ist von eg turbo bitte melden werde zum Anwalt gehn Gruß...
Seite 2, 3, 4, ... 17, 18, 19 [Ankündigungen]von Maensen
181
9.579
07.09.2011, 23:46
EJ2_4_life
wie teurer wird ein turbo umbau beim b16?
hallo wollt mich mal umhöre was mich ein turbo umbau kosten würd emit abstimmen allem rum und dran..wollte jetzt nicht soviel hoch hinaus mit der leistung 250ps würden mir reichen..kommt man da mit 3500 euro aus?muss man die auspuff anlage neu machen...
Seite 2 [Turbo]von Daniel1711
11
1.527
14.09.2010, 19:55
daco85
 warum ist ein Sportauspuff illegal beim Mofa
Ich habe mich schon lange gefragt ein Sportauspuff bei einen Mofa verboten ist auch wenn er nicht die Geschwindigkeit beeinflusst. vllt. könnt ihr mir helfen...
Seite 2, 3 [Auto]von aeroxjanni
26
3.156
20.06.2009, 18:57
SweeTxHonda
 Ist es ein Durchfallgrund beim TÜV wenn
ein Vorderer Stossdämpfer undicht ist ? :o und 2te Frage : Kann man mit 14er 185/60 ALUS/Reifen einfach so fahren ohne einzutragen wenn man sie als Stahlfelge in der selben Grösse fahren darf ...
Seite 2 [Civic 92-95]von Black-Undercover
13
461
14.12.2009, 20:01
Black-Undercover
Eingetragener Turbo - wird zum 12,5:1 NA - und später wieder ein Turbo...
Ich habe einen B18c6-Turbo in meinem Schein eingetragen. :!: Nun stellt sich mir die Frage, was sollte man damit machen ? Ich habe keinen Turboumbau vor. :no: Und dieses Setup auszutragen wäre schade. Würdet ihr einen eingetragenen Turbo kaufen und...
Seite 2, 3 [Turbo]von MaddinITR
22
1.633
31.01.2012, 21:23
MaddinITR
Diesel anfälliger als Benziner?
Guten Abend, ich schaue mich grad nach nem neuen Wagen um. Dabei stellt sich bei mir die Frage, ob es ein Benziner oder Diesel sein soll. Rechnerisch würden beide in Frage kommen. Ich fahre überwiegend in der Stadt und sonst relativ weite...
[Auto]von Koti
8
7.577
07.01.2010, 08:28
Keule113
 Arcuz - ein Rollenspiel als Flashgame!
Ihr bewegt euch mit den "Pfeiltasten" durch die Welt und könnt mit "J" zuschlagen und mit "K" springen, natürlich nur außerhalb des Dorfes, im Dorf selbst haben die beiden Tasten eine andere Funktion. Ihr müsst viel...
[Flashgames]von mgutt
1
9.009
17.12.2009, 13:05
hydrotoxin
suche ein Faltzelt als Raucherzelt
Hallo hat jemand schon Erfahrungen gemacht mit so einem Zelt von www.multitent.de. Kann ich sowas als Raucherzelt benutzen? Das ist so ein Scherenzelt aus Edelstahl. Nur was ich noch nicht weiß wie viel gewicht muss ich da an die Beine machen um damit...
von lampe3000
2
3.656
27.10.2010, 21:25
alexxander
Sponsor: Fullcartuning
Fullcartuning

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |