» ej2 b16a2 swap

Civic Ej2 swapNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenhonda Civic eg 4 mehr leistung günstig
23456>
AutorNachricht
Gesperrt 
Anmeldedatum: 10.01.2011
Beiträge: 363
Chats: 8
06.08.2012, 06:25
zitieren

hey leute,

ich habe entschieden meinen ej2 mit einem grösseren motor zu bestücken,

hatte erst gedacht den d16z6 zu nehmen aber im nachhinein habe ich überlegt,

das wäre ja *nur* 25ps mehr :no:

also habe ich mich entschlossen den b16a2 einzubauen!

gestern habe ich mir also einen b16 angeguckt lief ruhig war trocken lies sich gut schalten also top... *gekauft*

dabei sind grössere bremsen,achsschenkel,morothalter,schaltgestänge,kabelbaum,ecu, antriebswellen einfach alles was ich brauche...


jetzt ist meine frage zu der elektronik,
der ej2 soll andere stecker im innenraum haben für das steuergerät???oder passt das ganz easy alte ab und neue dran?
motor wechseln wird kein ding sein mir geht es einfach nur um die elektronik...kann mir da einer weiterhelfen???
das ist das einzige wo ich ein wenig bedenken habe.

danke schonmal gruß
hoxey



Verfasst am: 06.08.2012, 06:38
zitieren

und dann noch ne frage passt die hinterachse vom del sol unter dem ej2?
sieht ja eig. gleich aus :D
pn
General 

Fahrzeug: einige hondas :)
Anmeldedatum: 06.06.2009
Beiträge: 3266
Chats: 500
Wohnort: aufm land
06.08.2012, 07:41
zitieren

die achsen passen vom sol in ej2 ;)

pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 10.01.2011
Beiträge: 363
Chats: 8
06.08.2012, 07:46
zitieren

danke dir :) dann hab ich ja alles...

pn
Premium-Member 

Name: Fabian
Geschlecht:
Fahrzeug: JHMEH6 mugen / JHMKA9 daily
Anmeldedatum: 01.09.2008
Beiträge: 26853
Chats: 750
Wohnort: Kempen
06.08.2012, 07:57
zitieren

hoxey

dabei sind grössere bremsen,achsschenkel,morothalter,schaltgestänge,kabelbaum,ecu, antriebswellen einfach alles was ich brauche...


jetzt ist meine frage zu der elektronik,
der ej2 soll andere stecker im innenraum haben für das steuergerät???oder passt das ganz easy alte ab und neue dran?
motor wechseln wird kein ding sein mir geht es einfach nur um die elektronik...kann mir da einer weiterhelfen???
das ist das einzige wo ich ein wenig bedenken habe.

danke schonmal gruß
hoxey

alles plug and play! keine anderen Stecker im Normallfall!
Aus welchem Fahrzeug kommt der B16A2?
Wenn aus EK4 passt der Kabelbaum nicht da andere OBD Norm
Wenn aus EG2 passt das Schaltgestänge nicht.

Steuergerät passt ohne Probleme.

lass den Kabelbaum vom steuergerät bis zu den Domen vom EJ2, da öffnest du die Stecker und haust den D15 sagt Motorkabelbaum raus, dann den B16a2 mti b16a2 Motorkabelbaum rein.

Dann musst du nur die Kabel für den vtec extra legen, ich musste auch noch das Kabel für den mapsensor legen da mein Motor aus dem EG2 kam udn dort der Mapsensor extra war.

Hier ne Erklräung bei nem Mini Me, kannste auch so beim B16 swap machen
http://www.civic-eg.com/viewtopic.php?t=10


pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 10.01.2011
Beiträge: 363
Chats: 8
06.08.2012, 08:06
zitieren

der motor kommt ursprünglich aus einem eg,
war jetzt im del sol verbaut,
das schaltgestänge bekomme ich dazu...

muss ich also nur den motorkabelbaum mit wechseln und dann die 2 kabel fürt den vtec extra legen?


pn
Premium-Member 

Name: Fabian
Geschlecht:
Fahrzeug: JHMEH6 mugen / JHMKA9 daily
Anmeldedatum: 01.09.2008
Beiträge: 26853
Chats: 750
Wohnort: Kempen
06.08.2012, 08:12
zitieren

so siehts aus! ;)

Wenn das Schaltgestänge ausm Del Sol kommt dann passt es nicht am EJ2!


pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 10.01.2011
Beiträge: 363
Chats: 8
06.08.2012, 08:16
zitieren

oh okay also habe ich die frage mit der elektrik auch geklärt danke dir...hoffe das klappt alles gut ende des monats...

welches schaltgestänge brauch ich denn dann???


pn
Premium-Member 

Name: Fabian
Geschlecht:
Fahrzeug: JHMEH6 mugen / JHMKA9 daily
Anmeldedatum: 01.09.2008
Beiträge: 26853
Chats: 750
Wohnort: Kempen
06.08.2012, 08:22
zitieren

von EG6/EG9/DC2/EK4/EM1 würde passen ;)

pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 10.01.2011
Beiträge: 363
Chats: 8
06.08.2012, 09:57
zitieren

pn
Gast 
24.02.2016, 20:32
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "ej2 b16a2 swap" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu b16a2, civic ej2 b16a2 swap und ej2 länge vom schaltgestänge findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach motorkabelbaum vom ej2 auf b16a2 tauschen, b16a2 kabelbaum ej2 und b16a2 ej2 eintragen suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
23456>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
EJ2 b16a2 swap Teile vollständig?
Hallo erstmal, habe mir einen b16a2 swap gekauft mit ECU, Motor mit kompletten Anbauteilen, Schaltgestänge, hintere Achsen, Motorkabelbaum noch am Motor dran. Der Motor war zuvor in einem EG2 drin. Habe hauptsächlich Sorge vor der Elektronik, das...
[Civic 92-95]von brkcivic3459
3
188
24.04.2014, 12:33
TuningEg4
EJ2 b16a2 Swap vtec Kabel ziehen
Hallo Brauche Hilfe beim vtec Kabel. Habe einen Motor aus einem eg2 reingebaut mit einem p30 Steuergerät. Könnt ihr mir mit Fotos helfen wie Ich was machen muss? Wo was hingehört? Und was ist mit dem mapsensor brauche ich den? Der liegt noch rum aber der...
[Civic 92-95]von brkcivic3459
2
345
16.07.2014, 11:13
Blues
Tacho Probleme nach B16A2 Swap in EJ2
Moin Leute, habe erfolgreich meinen Motorswap abgeschlossen läuft alles tip top. Mein Tacho vom EJ2 habe ich original gelassen. Habe den Motor erstmal wieder eingefahren und dann auf die Bahn und alle Gänge durchgezogen. Der VTEC fängt exakt bei 5k rpm...
[Civic 92-95]von brkmbk
1
145
22.10.2014, 07:53
The MAT
HILFE- gasbowdenzug am ej2 zu kurz nach b16a2 swap
Hallo Ich brauche Hilfe Hab ein b16a2 in meinem ej2 eingebaut und jetzt ist der gaszug zu kurz. Kennt jemand das Problem?! Wäre um Hilfe sehr...
[Civic 92-95]von Martin93
5
137
15.08.2015, 22:58
EJ9_Razor
EJ2 b16a2 swap Probleme mit den Bremsen. Hilfe
Moin Leute, Brauche dringend eure Hilfe. Bin gerade beim Umbau und wollte die Bremsen wechseln. Mir ist aufgefallen das der BKV andere Anschlüsse hat und dass die Bremsschläuche zur Hinterachse nicht passen. Der Swap ist aus einem EG2. Hoffe auf schnelle...
[Civic 92-95]von brkcivic3459
3
131
14.06.2014, 19:21
wuseldusel
was brauche ich alles für b16a2 swap in eg mit ej2 motor
Also habe gehört kabelbaum vom ej2 kann bleiben müssen nur 2 v-tec kabel gelegt werden. Hat ein kumpel gemacht, habe wahrscheinlich am sonntag nen b16A2 und wollte mal nachfragen was ich alles brauche bei dem ist motor mit getriebe,...
[Civic 92-95]von Psycho_21
7
1.279
11.01.2008, 21:18
Psycho_21
B16A2 Swap
Hallo! Hab folgendes Problem: Hab in meinen EH6 nen B16A2 eingebaut (Im Grunde kein problem, läuft auch...) und der dreht im Stand ca. 2000 1/min. Dann hab ich den Fehlercode ausgelesen: 03- MAP Sensor! Wo ist dieser MAP Sensor? Hab alles probiert, ihn...
[Performance]von marc_carstyling
9
1.899
25.06.2007, 13:05
marc_carstyling
swap b16a2!
hi leute hab mal eine frage!hab einen honda motor swapb16b2 gefunden komplett neu für 3200euro!mit allen teilen die man benötigt! ist der preis okay?oder kennt ihr noch adressen wo man es billiger...
[Civic 92-95]von Akomplice
1
180
16.08.2009, 12:10
-shorTy-
B16A2 Swap
......
Seite 2, 3 [Civic 92-95]von x3_jens_3x
22
1.338
29.03.2010, 20:25
x3_jens_3x
b16a2 swap ???
Hi zusammen, ich will demnächst in mein ej9 einen b16 einpflanzen, der Motor kommt aus einem ursprünglichen ej9 der schon geswapt worden ist auf b16a2. Jetzt ist meine frage was ich genau umbauen muss: Achsen +Bremsen Antriebswellen Motor...
Seite 2 [Civic 96-00]von PePe85
14
422
14.02.2013, 09:36
Der-Pate
Sponsor: TSS-Tuning
TSS-Tuning

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |