» Probleme mit dem Vtec

Welcher Auspuff?Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenmach mal lauter! (ej9)
2>
AutorNachricht
Fortgeschrittener 

Geschlecht:
Fahrzeug: EE9
Anmeldedatum: 27.07.2005
Beiträge: 178
Chats: 0
Wohnort: Karlsruhe
12.09.2005, 18:47
zitieren

Hallo kann mir jemand helfen oder sagen was das sein könnte?
Also ich habe einen Vti eg9, mir kommt es so vor als, hätte er nich die 160 ps was er haben sollte schon in den unteren Drehzahlen zieht er nicht wie ein 160 ps auto, und der Vtec ist auch komisch der setzt zwar bei 5400 um ein aber nur schwach und er kommt zweimal aber das zeitemal auch sehr schwach, man merk zwar schon das der vtec einsetzt, aber nicht so wie es sein sollte. BITTE kann mir jemand helfen Danke


pn email
Fortgeschrittener 

Anmeldedatum: 30.08.2004
Beiträge: 100
Chats: 0
Wohnort: Nürnberg
13.09.2005, 14:12
zitieren

was meinst du mit der kommt zweimal??

du solltest vom vtec nicht zu viel erwarten also das man es ein bisschen spürt bei den b-blöcken ist zwar der fall aber es ist nicht so als würde es dich wie bei nem turbo in den sitz drücken...

ansonsten ist die einfachste variante herauszufinden oder der wagen seine leistung hat gegen ein anderes auto mit vergleichbarer leistung ein beschleunigungsrennen zu fahren..

oder eben auf nen prüfstand
mfg metzers


pn
GTI Killer 

Geschlecht:
Fahrzeug: EG4 92er ED9 91er *RIP* ED9 90er *RIP* ED9 88er *ruht*
Anmeldedatum: 27.11.2004
Beiträge: 6422
Chats: 9976
Wohnort: NRW
13.09.2005, 14:47
zitieren

AQLSO ICH WÜRDE MAL BEI HONDA VORBEI FAHREN;DANN SOLLEN DIE DEN MAL AN DEN TESTER HÄNGEN UND DEN V_TEC GEBER MAL PRÜFEN!
die können nämlich gucken ob der richtig arbeitet!
also ich würde bald sagen das er das nicht tut!


pn
Fortgeschrittener 

Anmeldedatum: 30.08.2004
Beiträge: 100
Chats: 0
Wohnort: Nürnberg
13.09.2005, 15:38
zitieren

geber ist doch die ecu oder nicht?
grundsätzlich find ich das es sich so anhört als wäre das ventil defekt!

mfg metzers


pn
Fortgeschrittener 

Geschlecht:
Fahrzeug: EE9
Anmeldedatum: 27.07.2005
Beiträge: 178
Chats: 0
Wohnort: Karlsruhe
13.09.2005, 20:12
zitieren

Hi also das mit den Zeimal, das ist so er geht ganz kurz an, dann aus und dann kommt er nochmal, also ganz komisch. ich kann es nicht genau beschreiben

PS wegen den anzug in den unteren drehzahlen was kann ich da machen?
Langt es wenn ich eine racing schwungscheibe einbaue oder was habt ihr für tips ?
DAnke schon mal


pn email
Premium-Member 

Name: Peter
Fahrzeug: Acc.CC1
Anmeldedatum: 19.07.2005
Beiträge: 611
Chats: 5
Wohnort: Düsseldorf
13.09.2005, 20:40
zitieren

Also ich denke das bei dir die Steuerzeiten nicht mehr stimmen kann es sein das der Zahnriemen gewechselt worden ist
wie Kolbenring schon sagte fahr mal nach Honda und lass es prüfen

Cu S2000


pn
Trainee 
Anmeldedatum: 01.08.2006
Beiträge: 37
Chats: 0
08.09.2006, 18:29
zitieren

hi vti snoop

ich habe das gleiche problem fast ich fahre auch ein eg9 vti!!!

beim unteren drehzahbereich zieht es bei mir richtig gut weil ich fächerkrümmer,msd gruppe n und magnaflow eingebaut habe davor aber was es wie bei dir es kam mir wie 100 ps vor ehrlich gesagt ich war richtig enttäuscht von vti. :cry: :cry: :cry:

jetzt habe ich ein ganz anderes problem ab 5400 umdrehung zappelt mein
drehzahl und blockiert bei 7000 umdrehung springt zurück zu 5000 umdrehung!!! was kann es sein???

ich war bei honda zahnriemen wurde gewechselt und ventile eingestellt steuergerät wurde fehlerlesung gemacht einwandfrei keine fehler gefunden!!! :cry: :cry: :cry:

honda sagt entweder ist dein steuergerät kapput und läuft auf notlauf oder orginal msd wegen staudruck!!! :o :o :o

was sagt ihr dazu???



Verfasst am: 09.09.2006, 12:52
zitieren

keiner da???
pn
Premium-Member 

Name: Tobias
Geschlecht:
Fahrzeug: Prelude BB6/ CRX ED9/ Civic EE9/ R34 GTR Vspec
Anmeldedatum: 12.02.2006
Beiträge: 4791
Chats: 2293
Wohnort: Salzgitter
09.09.2006, 18:45
zitieren

So zu Problem nummer eins...

kann sein das der Vtec Geber auch nicht richtig schaltet, kann dran liegen das der Ölstand nicht richtig ist und so der Druck nicht zustande kommt zum umschalten.. oder das Sieb im Vtec Geber zu ist und mal gereinigt werden muss...

ansonsten echt mal zu Honda fahren und das kontrollieren lassen...

@Vti... :dumb: :dumb: warum sollte der Motor normal laufen und bei 7000rpm in den notlauf gehen...

Meinste nicht das das Unlogisch ist... vorallem haste keine Fehler im Steuergerät... das ist voll der Widerspruch... NOTLAUF IST WOHL DER GRÖßTE FEHLER DER GEHT!!!!!

Und der Staudruck ist beim 4Takter egal.. ein 2Takter benötigt Staudruck..

beim 4Takter ist Staudruck eher Leistungsbremse...

Also ich glaub es nicht das deine Auspuffanlage mit der Drehzahlschwankung was zu tun hat....

Könnte eher sein das deine Lamdasonde nen falschen wert rausgibt... aber dann würde was im speicher sein...

Ist ein bisle merkwürdig... vorallem wenn dein Motor auf notlauf laufen sollte dürfte er nur bis 3000rpm drehen...

Gruß Tobi

P.S. Anbei bild vom Vtec geber wo auch das Sieb drin sitzt!!


 
Vtec Geber.JPG
Vtec Geber.JPG - [Bild vergrößern]


pn
Premium-Member 

Name: Peter
Fahrzeug: Acc.CC1
Anmeldedatum: 19.07.2005
Beiträge: 611
Chats: 5
Wohnort: Düsseldorf
11.09.2006, 18:21
zitieren

BotteSo zu Problem nummer eins...

kann sein das der Vtec Geber auch nicht richtig schaltet, kann dran liegen das der Ölstand nicht richtig ist und so der Druck nicht zustande kommt zum umschalten.. oder das Sieb im Vtec Geber zu ist und mal gereinigt werden muss...

ansonsten echt mal zu Honda fahren und das kontrollieren lassen...

@Vti... :dumb: :dumb: warum sollte der Motor normal laufen und bei 7000rpm in den notlauf gehen...

Meinste nicht das das Unlogisch ist... vorallem haste keine Fehler im Steuergerät... das ist voll der Widerspruch... NOTLAUF IST WOHL DER GRÖßTE FEHLER DER GEHT!!!!!

Und der Staudruck ist beim 4Takter egal.. ein 2Takter benötigt Staudruck..

beim 4Takter ist Staudruck eher Leistungsbremse...

Also ich glaub es nicht das deine Auspuffanlage mit der Drehzahlschwankung was zu tun hat....

Könnte eher sein das deine Lamdasonde nen falschen wert rausgibt... aber dann würde was im speicher sein...

Ist ein bisle merkwürdig... vorallem wenn dein Motor auf notlauf laufen sollte dürfte er nur bis 3000rpm drehen...

Gruß Tobi

P.S. Anbei bild vom Vtec geber wo auch das Sieb drin sitzt!!

Das mit zuwenig Öl habe ich ganz vergessen stimmt aber dann geht in der Regel die Motorwarnleuchte an und zeigt auch einen Fehler im vtec System an
deine Aussage das der Motor im Notlauf nur noch 3000 rpm macht ist aber auch nicht ganz richtig weil der Motor immer noch volle Leistung hat und nur vom Steuergerät die besten werte bekommt so das eigentlich alles in Ordnung ist nur verbrauch er dann zuviel Sprit weil die werte nicht mit denn tatsächlichen übereinstimmen
Alles andere was du geschrieben hast kann ich nur bestätigen

Cu S2000


pn
Gast 
12.09.2006, 22:29
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Probleme mit dem Vtec" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu vtec probleme, vtec sieb und vtec schaltet nicht findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach honda vtec geber, probleme vtec und crx vtec turbo suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Probleme mit dem Chef ?
:hrhr: Try this ... [URL=http://www.doodie.com/whack.php]http://www.doodie.com/whack.php[/URL] PS: ... probiert die rechte Schranktür ;) oder die linke Wand, oder den Schirm, oder oder oder...
[Offtopic]von CTR_Thorsten
6
506
06.04.2005, 08:42
Jupiter
Probleme mit dem Außengelenk
Hi @ all Möchte ma zuerst alle hier grüßen und sagen, dass ich hier (noch ^^) neu bin. Ich bin der stolzer Besitzer des Civic Coùpes eJ6 :yes: Suche hatte mich nicht besonders viel weiter gebracht. Also mache ich nen neuen Thread auf. Falls jmd....
[Civic 96-00]von DriV3r
6
396
19.04.2008, 15:40
aCiD|EG
probleme mit dem Schiebedach
hallo leutz, wollte vorhin mein schiebe dach öffnen , war auch alles gut :yes: , dann wollte ich es schliessen dabei knackte das kanz doll :o ob was abgebrochen wäre . hab ich schon gedacht ach du scheisse :wall: ,wollte es dann noch mal ganz...
[Civic 92-95]von Honda hamburg
3
198
04.08.2009, 14:51
Hondafreak05
Probleme mit dem EP2
So nu mal ein paar Fragen. Mein EP zickt relativ wild rum zurzeit. Problem 1: Die ZV geht nemma. Mit schlüssel nicht und mit Fernbedienung auch ned. Wenn ich das Auto starte schließt er automatisch die Türen zu ( kommt warsch. von der...
Seite 2 [Civic 01-05]von Pumsti
14
490
11.05.2011, 19:37
Pumsti
probleme mit dem i-shift
honda civic fk2 1.8l 140 ps bj.: 06 hi leute: ich habe folgendes problem. sei etwas längerer zeit fangen in unregelmässigen abständen, das warnsymol für VSA und ABS aufzuleuchten. da dies schon merhmals hintereinander passiert ist, bin ich brav zum...
[Civic 06-11]von RemusGoneWild
1
925
30.05.2010, 09:09
°Stave°
Probleme mit dem ABS
Hallo Leute Habe leider im moment gerade Probleme mit meinem ABS. Wollte vor ca. 2 Wochen schnell zur Post. Beim ersten Start an diesem Tag leuchtete meine ABS Lampe. Ausgemacht nochmal gestartet leuchtet immer noch. Gleich zu Honda. Hingefahren und...
[Type-R]von Mitsupichu
5
285
08.09.2010, 16:30
Mitsupichu
Probleme mit dem Dealer
Hi Leutz, meine Schwester hat am Montag die Spur einstellen lassen da der Wagen neue Dämpfer bekommen hat. Jetzt fährt der Wagen nicht mehr geradeaus (nach der Spur und Sturtzt Einstellung. Wenn ich das Lenkrad geradeaus halte zieht der Wagen nach...
[Civic 96-00]von Nischtak
2
155
16.07.2010, 14:08
garstige_gießkanne
Probleme mit dem Fahrwerk..
Hallo, ich habe Probleme mit meinem Fahrwerk. Es ist so, wenn ich z.B. über einen Kanaldeckel oder über eine Einfahrt fahr, dann klopft es so richtig und hab auch so gut wie keinen Federweg.. Ich hab 30mm kürzere Federn von H&R verbaut und dazu noch...
Seite 2 [Type-R]von m-a-c-e
12
582
03.04.2013, 19:48
m-a-c-e
 Probleme mit dem motor
Hallo Freunde brauche dringend Hilfe während der Fahrt hat i was geknallt und seit dem Fahrt dem Fahrt der Wagen nicht mehr was kann es sein bitte um...
Seite 2, 3 [Del Sol]von Deniz_Vti
29
453
19.06.2012, 18:14
Onkel Satan
Probleme mit dem Starten
Weiß einer von euch, warum mein EG 5 manchmal so schlecht anspringt? Wenn ich dann nochmal versuche, springt er dann aber sofort an. Schon einiges ausprobiert, weiß jetzt nicht mehr weiter...
Seite 2 [Civic 92-95]von Civic-v-tec
13
1.065
04.05.2008, 19:14
Civic-v-tec
Sponsor: R-parts
R-parts

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |