» Kondensator entladen und laden ohne Lampe?

Honda Ep2 Kofferraumausbau Digital Designs 1508Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenGladen Audio sqx 08 Empfehlung ?
AutorNachricht
Trainee 
Anmeldedatum: 26.07.2009
Beiträge: 48
Chats: 8
09.08.2013, 12:03
zitieren

Hey Leute möchte meinen Kondensator entladen habenaber die Birne nicht mehr :(.

Jetzt habe ich gelesen wenn ich die Sicherung raus mache im Motorraum dann die Anlage an Mache geht es auch aus ohne Lampe ihn zu entladen stimmt das?


Nur meine Frage wie bekomme ich ihn geladen ohne Lampe?

Danke im vorraus


pn
General 

Name: Marcel
Geschlecht:
Fahrzeug: '13 MT09 + GS 430 - Hubraum statt Turbo
Anmeldedatum: 07.10.2005
Beiträge: 2639
Chats: 54
Wohnort: Mainz
09.08.2013, 17:58
zitieren

Brauchst du normalerweise nicht, nur bei den alten musstest du das. Kannst du auch mit ner Abblendlichtbirne machen, die du über die Kontakte entlädst. Zum Laden schließt du ihn einfach wieder an.

pn
Trainee 
Anmeldedatum: 26.07.2009
Beiträge: 48
Chats: 8
09.08.2013, 18:31
zitieren

Bei mir steht in der Anleitung extra drin mit der Birne :(.
Deshalb frage ich


pn
Senior 

Name: Tobi
Geschlecht:
Fahrzeug: (ED9)
Anmeldedatum: 14.10.2011
Beiträge: 495
Chats: 1016
Wohnort: LK Peine
09.08.2013, 19:41
zitieren

du entlädst kleine Kondensatoren über Kurzschliessen oder *große* durch Anbringen eines Verbrauchers oder per Einbringen eines Widerstandes.
Einen Kondensator lädst du ohne Verbraucher auch wieder auf. Du kannst *Tau* beachten, dazu nicht gepulste Gleichspannung aber auch gepulste Gleichspannung nutzen. Pulsen ist nicht so *belastend*, wenn es sich um einen hohen Faradwert handel.


 1x  bearbeitet
pn
Fortgeschrittener 
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic EK3
Anmeldedatum: 20.06.2012
Beiträge: 101
Chats: 0
Wohnort: NRW
18.08.2013, 14:09
zitieren

Im Prinzip geht alles was den Strom reduziert.

Das in der Anleitung ist wahrscheinlich so gemeint, dass man den nur nicht ohne Lampe (Widerstand) zum Aufladen anschließen soll.
Denn der Kondensator hat normalerweise einen so niedrigen Innenwiderstand, dass dir ne 80-100A Sicherung durch die Anschlussstromspitze (ist ja fast wie ein Kurzschluss) recht sicher durchschmilzt.

Einfach ne H4 Lampe, bei der das Abblendlicht durchgebrannt ist, für solche Aufgaben aufheben.
Mit dem 60W Fernlicht sollte das Entladen/Aufladen noch schnell genug gehen, ohne dass die Lampe übermäßig heiß wird.


pn
Senior 
Name: Andre
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic EH9 ESI
Anmeldedatum: 06.10.2009
Beiträge: 281
Chats: 245
Wohnort: Ebersbach /Sa.
22.08.2013, 08:24
zitieren

Mal ganz ehrlich so bisschen Angst macht ihr mir hier schon. :D Auch neue Kondensatoren sollten vorgeladen werden da nach wie vor nicht alle über eine Ladeelektronik verfügen und einige Hersteller dazu auch nur schlecht Informationen raus rücken. Die Lebensdauer würde sehr darunter leiden wenn man Caps nicht vorläd.

Hab mich lange Zeit damit beschäftigt und bau mir im Moment auch meinen eigenen Powercap als Kondensatorbank für meine Hochtöner und Breitbänder selbst.

Nehmen kann man eigentlich fast alles was ne KFZ Birne ist. Ich selbst hab ne Lampe vom Trabant mit 2 Kabel die daran angelötet wurden. Funktioniert Prima da man jetzt nicht mehr die Birne halten muss und sich die Finger verbrennt.

Man braucht auch keine 60W Birnen dafür. Ne einfache Sofite reicht voll und ganz.


pn email
Gast 
22.08.2013, 08:24
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Kondensator entladen und laden ohne Lampe?" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu kondensator ladelampe, ladelampe kondensator und kondensator entladen car hifi findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach auto hifi kondensator entladen, ladelampe für ein powercap und kondensator auto laden suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
kondensator laden / entladen
Hallo Leute, Hab da eine Frage, weil ich am we mein Batt tauschen will, hab einen Kondensator verbaut und wollte wissen ob ich den entladen muss und dann wieder neu laden. Oder kann ich die Anlage einfach spannungfrei schalten und dann später an die...
[Car Hifi]von littlegreenjazz
7
3.316
06.03.2008, 10:09
Frank_FTW
flash und neu laden
hallo! ich bin gerade dabei eine HP zu erstellen. dabei handelt es sich um flash dateien (virtuelle panoramen) die miteinander verlinkt sind. soweit so gut. nun ist es mir unmöglich wenn ich von einem panorama auf das nächste klicke, dass sich die...
von hellii
0
146
06.10.2010, 07:54
hellii
Batch Spiel Speichern und Laden
Also ich mal so ein wenig mit Batch Spiele Programmiert doch was mir noch fehlt ist eine Speicher und Ladefunktion wie z.b in einem richtigen Spiel. Ich weiß das Batch nicht gerade gut für Mini-spiele geeignet ist aber wollte nur mal ob es...
von Rockyandre
0
205
22.05.2012, 15:30
Rockyandre
Batterie entladen
Hey, ich liege hier gerade auf meinem Bett und warte auf den ADAC - Grund: Auto springt nicht an. Anlasser würgt nur kurz, dass wars. So, dass Auto ist noch nichtmal 2 Jahre alt, wird jeden Tag 2x15km im Stadtverkehr - Fahrzeit mind. 30 Minuten, am...
von master_u
8
1.759
23.08.2015, 16:30
Insi_99
Batterie entladen??
hallo, also ich wollte grad nen schaltknauf einbauen der leuchtet war auch schon so gut wie fertig und mit einem mal ging nix mehr fenster heber gehen nur noch ganz schwach, licht leuchtet auch nur noch ganz schwach, starten geht garnich mehr aber radio...
[Civic 96-00]von Andy7
2
233
10.10.2009, 14:07
Andy7
Endstufe und kondensator
hey leute hab mir nun nen kondensator gekauft 1F... wenn ich ihn anschließe läuft meine endstufe allerdings nicht mehr... (rote lampe geht an) ohne läuft aber alles und der kondensator zeigt auch 7.9 an ( kp was das heißt :D ) woran kann das liegen? zu...
von Coolin
6
294
17.09.2011, 13:35
Gast
Powercap entladen/aufladen
Tag Ich habe ein Powercap von Dietz und da war so ein kleines lämpchen dabei zum entladen und auflden des caps. Das Lämpchen hab ich nicht mehr , gibt es eine andere mögleichkeit den cap zu entladen oder aufladen vieleicht mit einer kleinen fahrrad...
[Car Hifi]von civic EJ9
6
3.747
28.12.2005, 22:53
dbmaster
anschluss von kondensator und endstufen!!
Hi Leute ich hab da mal ne frage!! und zwar möchte ich in naher zukunft meine anlage ein wenig aufrüsten! das heisst eine zweite endstufe einbauen für dreiwege boxen und auch einen kondensator einbauen! jetz meine frage! reicht es wenn ich beide...
von djm1986
3
175
14.03.2012, 20:01
Ralf
Verkaufe AMP's, Basskiste und Kondensator
Xentrix Verstärker [URL=http://www.ebay.de/itm/Xentrix-Car-Audio-AMP-/320906763267?pt=CE_Auto_Hi_Fi_Autoverst%C3%A4rker&hash=item4ab7889c03]Xentrix AMP VX 600[/URL] MAC Audio Verstärker...
von Bau3r
1
314
01.06.2012, 12:11
derHifive
Schaltpunktanzeige und ECO Lampe ausschalten
Hallo, wie kann man beim Jazz 1.2S (2013 Modell) die Schaltpunktanzeige und die ECO Lampe ausmachen, die stören mir wären der fahrt, laut Honda soll das gehen, aber die wollen nicht sagen wie. Hat jemand da schon Erfahrung drin oder eine...
Seite 2, 3 [Jazz ab 2008]von wund
25
1.051
29.07.2013, 18:13
lak33
Sponsor: TSS-Tuning
TSS-Tuning

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |