» Probleme mit dem Tacho

Ablagefach für Beifahrer-AirbagNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenecu vom d15 am b16 ???
AutorNachricht
Senior 
Geschlecht:
Fahrzeug: EG4
Anmeldedatum: 08.10.2009
Beiträge: 219
Chats: 0
Wohnort: hamburg
04.08.2013, 10:17
zitieren

hallo Jungs und natürlich Mädels,

bei meinem EG3 funktioniert die Kilometeranzeige nicht mehr (wie schnell ich fahre) es stört mich zwar nicht, aber der Wagen muss im August zum TÜV und ich denke der wird meckern..... oder nicht?

Es funktionert alles andere wunderbar. Tankanzeige, Temperatur, DZM keine Probleme.

Der Tacho steht entwerder auf 0 oder 160manchmal auch auf 230 :)

habe schon bisschen gesucht und gelesen mal die Kontakte zu reinigen bringt das was???

danke und gruss


pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 14.08.2012
Beiträge: 437
Chats: 1
04.08.2013, 10:43
zitieren

Könnte sein das die Nadel nicht richtig auf dem Splint sitzt oder die Schrauben auf der Rückseite des Tachos (Leiterplatine) zu fest angezogen sind.

pn
Senior 
Geschlecht:
Fahrzeug: EG4
Anmeldedatum: 08.10.2009
Beiträge: 219
Chats: 0
Wohnort: hamburg
04.08.2013, 11:09
zitieren

nadel liegt richtig auf das habe ich schon geprüft, aber zu fest das kann es natürlich sein werde die Tage mal den Tacho wieder ausbauen.

pn
Veteran 

Name: Phil
Geschlecht:
Fahrzeug: EJ1; EG8 *SOLD*; EJ2 *RIP*; Dayli MB W202
Anmeldedatum: 11.01.2011
Beiträge: 559
Chats: 388
Wohnort: Dresden und Frankfurt a. Main
04.08.2013, 16:00
zitieren

1. der tüv fährt doch die karre ni?! also sieht er es erst mal ni
2. schon mal die welle angeschaut? die ist sehr empfindlich! mir is die im eg8 mal weg geknackst!


pn
General 

Name: Martin
Fahrzeug: Honda Civic D13Z6 Vergaser VTEC
Anmeldedatum: 08.06.2010
Beiträge: 2732
Chats: 4
Wohnort: Paderborn
04.08.2013, 17:26
zitieren

Welche Welle meinst du?

pn
Senior 
Geschlecht:
Fahrzeug: EG4
Anmeldedatum: 08.10.2009
Beiträge: 219
Chats: 0
Wohnort: hamburg
05.08.2013, 06:42
zitieren

Naja aber der Tüv´er fährt das Auto in die Halle und auf dem Bremsenprüfstand fährt er ja auch....

pn
Junior 

Anmeldedatum: 12.05.2013
Beiträge: 57
Chats: 0
05.08.2013, 10:22
zitieren

ich hatte damals beim ej2 genau das selbe problem.
meiner hatte aber auch 245 tkm auf der uhr und ich denke mal das dann irgendwas nicht mehr funktioniert hat..

wegen tüv:

ich bin damit auch zum tüv gefahren, und glaube mir die merken das nicht da er ja nur auf den prüfstand fährt und das nich schneller als schrittgeschwindigkeit.
unser tacho reagiert erst ab 20 kmh :P

also wird er das nicht bemerken


pn
Senior 
Geschlecht:
Fahrzeug: EG4
Anmeldedatum: 08.10.2009
Beiträge: 219
Chats: 0
Wohnort: hamburg
05.08.2013, 10:38
zitieren

meiner hat 225 tkm runter! und am Tacho liegt es nicht da ich den schon gewechselt habe!

ok dann werde ich mich mal damit zum TÜV trauen :)

aber für weitere Tipps wäre ich dankbar


pn
Veteran 

Name: Phil
Geschlecht:
Fahrzeug: EJ1; EG8 *SOLD*; EJ2 *RIP*; Dayli MB W202
Anmeldedatum: 11.01.2011
Beiträge: 559
Chats: 388
Wohnort: Dresden und Frankfurt a. Main
06.08.2013, 17:11
zitieren

du hast beim eg8 tacho ne welle die drehzahlzeiger und geschwindigkeitzeiger mit nimmt! dahinter is noch ne mini feder wenn ich mich recht entsinne!
und bei meim eg8 is diese welle gebrochen! aber es ist leichter ein neues kombi instrument zu kaufen als die welle zu tauschen!


pn
Gast 
06.08.2013, 17:11
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Probleme mit dem Tacho" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Probleme mit dem Dealer
Hi Leutz, meine Schwester hat am Montag die Spur einstellen lassen da der Wagen neue Dämpfer bekommen hat. Jetzt fährt der Wagen nicht mehr geradeaus (nach der Spur und Sturtzt Einstellung. Wenn ich das Lenkrad geradeaus halte zieht der Wagen nach...
[Civic 96-00]von Nischtak
2
155
16.07.2010, 14:08
garstige_gießkanne
Probleme mit dem ED9
Hi Leute, ich hoffe mir kann hier einer helfen. Mein Rex macht mächtig Probleme. Ich würde sagen es fehlt ihm massiv an Leistung. Im 2ten, 3ten und 4ten Gang kann ich zwar bis 7000U/min drehen, aber im 5ten geht der nur noch bis 4000 U/min und maximal...
[CRX]von RuffRyder74
9
570
03.10.2012, 21:12
Schraubergott
Probleme mit dem E-Dach
Hallo zusammen, hoffe auf diesem Weg schnelle Hilfe bzw Tipps zu bekommen. Das E-Dach von meinem 96 del sol öffnet nicht mehr,Kofferraum kann ich mit dem Schlüssel hochfahren. Wenn die Verschlüsse oben am Dach geöffnet werden kommt auch der normale...
[Del Sol]von robimax
0
100
29.07.2012, 15:10
robimax
Probleme mit dem Starten
Weiß einer von euch, warum mein EG 5 manchmal so schlecht anspringt? Wenn ich dann nochmal versuche, springt er dann aber sofort an. Schon einiges ausprobiert, weiß jetzt nicht mehr weiter...
Seite 2 [Civic 92-95]von Civic-v-tec
13
1.054
04.05.2008, 19:14
Civic-v-tec
Probleme mit dem Rücklicht
Hallo, habe vor kurzem ne nrs50 geschenkt bekommen und habe sie soweit schon gut zum laufen bekommen. jedoch habe ich ein problem. Es geht um die ansteuerung des bremslicht. also bei mir liegen an den kontakten immer 12 volt an, AUßER wenn die bremse...
von crazylife1979
1
211
11.06.2010, 12:35
smokerec
Probleme mit dem Fahrwerk..
Hallo, ich habe Probleme mit meinem Fahrwerk. Es ist so, wenn ich z.B. über einen Kanaldeckel oder über eine Einfahrt fahr, dann klopft es so richtig und hab auch so gut wie keinen Federweg.. Ich hab 30mm kürzere Federn von H&R verbaut und dazu noch...
Seite 2 [Type-R]von m-a-c-e
12
577
03.04.2013, 19:48
m-a-c-e
Probleme mit dem ABS
Hallo Leute Habe leider im moment gerade Probleme mit meinem ABS. Wollte vor ca. 2 Wochen schnell zur Post. Beim ersten Start an diesem Tag leuchtete meine ABS Lampe. Ausgemacht nochmal gestartet leuchtet immer noch. Gleich zu Honda. Hingefahren und...
[Type-R]von Mitsupichu
5
283
08.09.2010, 16:30
Mitsupichu
Probleme mit dem Außengelenk
Hi @ all Möchte ma zuerst alle hier grüßen und sagen, dass ich hier (noch ^^) neu bin. Ich bin der stolzer Besitzer des Civic Coùpes eJ6 :yes: Suche hatte mich nicht besonders viel weiter gebracht. Also mache ich nen neuen Thread auf. Falls jmd....
[Civic 96-00]von DriV3r
6
391
19.04.2008, 15:40
aCiD|EG
probleme mit dem 5gang
hey, hab die suche schon benutzt aber nichts brauchbares gefunden ich habe ein eg2 und habe folgendes problem wenn ich zb auf die autobahn fahre und beschleunige auf 120km/h und will dann direkt in 5 schalten geht das nicht. sagen wir mal...
[Del Sol]von BungLer
7
177
14.04.2012, 12:17
Spike2008
probleme mit dem i-shift
honda civic fk2 1.8l 140 ps bj.: 06 hi leute: ich habe folgendes problem. sei etwas längerer zeit fangen in unregelmässigen abständen, das warnsymol für VSA und ABS aufzuleuchten. da dies schon merhmals hintereinander passiert ist, bin ich brav zum...
[Civic 06-11]von RemusGoneWild
1
914
30.05.2010, 09:09
°Stave°
Sponsor: Feinys Performance Store
Feinys Performance Store

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |