» Server als PC nutzen

windows 8 ruckelt auf laptopNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenCanon Pixma MP280 mit einer Patrone Drucken?!
2>
AutorNachricht
Senior 

Name: Wladi
Geschlecht:
Fahrzeug: Del Sol EH6 *sold*, Winter Eg3 *sold*, Subaru Legacy GX
Anmeldedatum: 08.07.2009
Beiträge: 266
Chats: 0
Wohnort: Gera
11.03.2013, 21:24
zitieren

Hallo,

ich könnte auf Arbeit unsere alten Server umsonst bekommen. Zuerst war der Gedanke, diese Zuhause als Server zu verwenden. Naja.. Es hat keiner Interesse daran...

Aber da mein PC schon ziemlich alt ist, kam mir die Idee. Vll kann ich das Ding als PC verwenden...

Ich weiß, dass ich die Grafikkarte wechseln muss, aber was kommt noch auf mich zu?

Lohnt sich der Umbau? Oder macht es mehr Sinn, doch ein Rechner zu kaufen?

Danke im Voraus.

Grüße


pn
General 

Name: Dominic
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9 FL
Anmeldedatum: 25.05.2009
Beiträge: 4801
Chats: 1101
Wohnort: Münster
11.03.2013, 21:26
zitieren

  1. Hast du Serer und nicht Server geschrieben ;)
  2. Lohnt nicht.
Die ganze Architektur ist nicht auf gaming ausgelegt. Gehe jetzt mal davon aus, dass du damit zocken willst ^^

Außerdem verbrauchen die auch deutlich mehr Strom als Desktop PCs...

Was willst du damit machen? Wenn du viel 3D Anwendungen Rendern lassen willst, CAD oder sonstige Sachen machen willst, dann könnte es sinn machen.
Aber nicht zum surfen oder so ;)


pn
Senior 

Name: Wladi
Geschlecht:
Fahrzeug: Del Sol EH6 *sold*, Winter Eg3 *sold*, Subaru Legacy GX
Anmeldedatum: 08.07.2009
Beiträge: 266
Chats: 0
Wohnort: Gera
11.03.2013, 21:30
zitieren

  1. Ja ich weiß xD habs noch geändert^^
  2. ok danke
Naja ich möchte auch mal damit zocken. Aber hauptsächlich surfen, Filme gucken usw...

Aber jetzt nur so für mich, was müsste ich alles wechseln?


pn
General 

Name: Dominic
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9 FL
Anmeldedatum: 25.05.2009
Beiträge: 4801
Chats: 1101
Wohnort: Münster
11.03.2013, 21:37
zitieren

Kommt drauf an was du für nen Server bekommst ;)

Es muss nicht mal sein, dass du Windows 7 sauber zum laufen bekommst, inkl. aller Treiber. Meist haben Server ein Hardware-raid. Da gibt es meist nur Treiber für Windows Server Betriebssysteme...

Außerdem haben Server oft keine vollen 16x PCIe Slots - ergo bekommst du da nicht mal ne Grafikkarte rein. Einen Server mit AGP habe ich nie gesehen.

Manche Server haben NVidia Karte drin... Die KANN man umlabeln auf "GeForce".


pn
Senior 

Name: Wladi
Geschlecht:
Fahrzeug: Del Sol EH6 *sold*, Winter Eg3 *sold*, Subaru Legacy GX
Anmeldedatum: 08.07.2009
Beiträge: 266
Chats: 0
Wohnort: Gera
11.03.2013, 21:41
zitieren

Ja das hab ich auch schon bei der google-suche gesehen...versteh ich es soweit richtig, dass eine 16 er Grafikkarte teuer und schwer zu finden ist? edit: bzw 8er blick noch nicht so durch

Aber aufjeden Fall dank ich dir --> lieber dir Finger von lassen


 2x  bearbeitet
pn
General 

Name: Dominic
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9 FL
Anmeldedatum: 25.05.2009
Beiträge: 4801
Chats: 1101
Wohnort: Münster
11.03.2013, 21:43
zitieren

Nein Grafikkarten sind zu 99% 16 Fach PCIe. Server haben aber garnicht den Steckplatz dafür ;)

Ja - lass es lieber ;)

Nach einem Jahr willst du auch garnicht die Stromrechnung sehen. Genauso willst du auch die Lautstärke nicht in der Wohnung haben ;)


pn
Senior 

Name: Wladi
Geschlecht:
Fahrzeug: Del Sol EH6 *sold*, Winter Eg3 *sold*, Subaru Legacy GX
Anmeldedatum: 08.07.2009
Beiträge: 266
Chats: 0
Wohnort: Gera
11.03.2013, 21:45
zitieren

Okay :)

danke nochmal


pn
Premium-Member 

Geschlecht:
Fahrzeug: CRX ED9 / Lancer Sportback
Anmeldedatum: 01.06.2010
Beiträge: 1462
Chats: 0
Wohnort: Region Hannover
11.03.2013, 21:59
zitieren

Kommt darauf an was Ihr für ein Server hattet. Mein Chef hatte bis vor kurzem noch ein Athlon64 Sockel 939 laufen *duck*. Naja war auch nur als gemeinsamer Speicher und für ein altes DOS System gedacht. Das ist glücklicherweise Geschichte und mittlerweile gibt es Drei getrennte Netzwerke und zwei parallele Internetleitungen *geil*

Wenn Ihr solch standard PCs als Server hattet kannst du damit was anfangen. Wobei alt auch immer nicht viel Sinn macht, zumal alt ein weiter begriff ist. Technische Daten würden Sinn machen.

Edit: *entfernt da falsch obwohl ich es besser wusste* :wall:


 1x  bearbeitet
pn email
Elite 

Fahrzeug: 04er EM2
Anmeldedatum: 22.07.2011
Beiträge: 1698
Chats: 8
Wohnort: Bergholz-Rehbrücke
12.03.2013, 06:36
zitieren

1. Warum sollten Server mehr Strom als Desktop Rechner verbrauchen? Gerade solche Systeme sind energieffizienter ausgelegt.
2. Server CPU werden sehr gerne von der Overclocking Community genutzt, dar dass übertaktungspotetential höher ist. Also das man mit denen nicht zocken kann ist schrott, außer es sind z.B. Itanium CPU´s.
3. Schmeiß ne ordentliche Graka rein und du wirst nicht wirklich einen Unterschied merken, vergleichbar gemessen an gleichwertigen Desktop komponenten.


pn
General 

Name: Dominic
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9 FL
Anmeldedatum: 25.05.2009
Beiträge: 4801
Chats: 1101
Wohnort: Münster
12.03.2013, 08:01
zitieren

  1. ist zwar der Wirkungsgrad höher, aber die ganze Hardware an sich verbraucht schon mehr Strom!
  2. Das zeig mir mal !!! Ich bin seit 9 Jahren im oc-inside.de angemeldet und habe das noch nie gehört!
    Das war nur AMD Opteron Zeiten! Weil die Opterons mehr Hitze ausgehalten haben und oft der Multiplikator frei war.
    Ich habe nie gehört, dass jemand zu Hause nen Xeon im Desktop hat...
  3. Hast nicht gelesen was ich geschrieben habe oder?


pn
Gast 
12.03.2013, 20:49
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Server als PC nutzen" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu wladi subaru findest Du weitere passende Themen in der Suche.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Smart-TV per WLAN als PC-Monitor nutzen.
Moinsen. Ich würde gerne unseren Samsung Smart-TV, F64xx Serie, per WLAN als zweiten PC-Monitor nutzen, z. B. um Browser-Streams, die auf dem PC laufen darüber zu sehen. Ich könnte diese auch direkt über den TV sehen, aber die Rechenleistung des TV´s...
[TV & Film]von R-Cooky
9
4.247
02.01.2014, 08:18
EG_XXX
 Frage: PC Festplatte umbauen oder als externe nutzen!?!
Hi, Ich habe eine Frage und hoffe jemand kann mir da weiter helfen :) Es geht sich um folgendes und zwar würde ich gerne die Daten von meinen alten Rechner auf meinen neuen übertragen. Es sind zwar keine ''wichtigen'' Sachen aber halt...
Seite 2 [Computer & Spiele]von LugNut-Eater
17
1.368
11.11.2012, 15:03
LugNut-Eater
Facebook - als Freelancer nutzen?
Seit einigen Jahren arbeite ich als Freelancer für verschiedene Auftraggeber, aber es könnte besser laufen. Ich würde gerne auch noch mehr Aufträge annehmen und überlege nun wie ich am besten auf mich aufmerksam mache. Ich habe gelesen, dass eine...
von flyhigh
10
789
19.02.2016, 21:23
JamesB
 kofferraumvolumen als sub gehäuse nutzen
Hallo habe mal ne kleine frage uz :help: habe zwar kein honda mehr aber hoffe ihr könnt mir helfen ich will in mein Renault megan coupe denn kofferraum als sub nutzen da ich ein stufenheck habe musste es doch eig gehn oder ??????? oder is...
Seite 2 [Car Hifi]von NosDamus
10
1.708
08.12.2007, 13:25
NosDamus
 Nebelscheinwerfer als Tagfahrlicht nutzen?
Hallo, ihr habt ja sicher gehört, dass Vater Staat plant ab 2011 die tagfahrlicht-Pflicht einzuführen. Ich finde es aber auch jetzt schon praktisch, wenn man am Tag mit Licht rumfährt. Bei uns fahren viele mit Licht rum und ich muss sagen, dass man...
Seite 2 [Civic 96-00]von Jiss
15
17.570
23.01.2008, 22:34
sunnytn
Laptop als Festplattenrecorder nutzen?
moin :D da ich grade auf der suche nach einem festplattenrecorder war, hab ich überlegt ob ich nicht einfach mein netbook an den tv angeschlossen kriege!? :suspekt: weiß vllt jemand ob, und wenn ja womit (kabel, software), das möglich...
[Computer & Spiele]von borusse
2
744
11.12.2010, 21:21
ds-90
 CAT7 zusammen löten und als Koaxialkabel nutzen?
Folgendes Problem: Ich überlege im Haus ausschließlich CAT7 legen zu lassen. Warum CAT7 statt CAT6: - 10 Gbit ist stabiler / besitzt eine höhere Reichweite - der höhere Querschnitt erlaubt mehr Stromstärke über PoE Nun gibt es ja SAT over IP , aber weder...
[TV & Film]von mgutt
9
279
25.07.2015, 15:06
mgutt
Belkin Wireless G Router als WLAN Empfänger nutzen
Hallo, wie oben schon steht wollte ich wissen ob das geht ?! hab ein congstar router mit wlan, und anstelle von einem wlan stick wollte ich den belkin router dazu nutzen um internet am pc zu haben, geht das? iwo habe ich gelesen das es nicht gehen sollte...
[Computer & Spiele]von TrenDeejay
6
463
07.09.2012, 16:43
TrenDeejay
Die Krise als Chance nutzen: langfristige Investments Zucker
6. Jahrgang | Ausgabe 04 vom 17. bis 24. Februar 2009 Ein Service der BörseGo AG 6. Jahrgang | Ausgabe 04 vom 17. bis 24. Februar 2009 Ein Service der BörseGo AG RohstoffReport Update Monat Topthemen März 2009 Rohstoffinvestments mit CFDs April...
von infoman
0
609
15.03.2009, 12:21
infoman
Nummer anrufen -> Aktion auf PC/Server
servus hat jemand ne Ahnung ob oder wie man das realisieren kann, dass ne gewisse Aktion auf nem PC bzw auf nem Server ausgeführt wird, wenn man ne Nummer anruft oder ne SMS hinschreibt ? Gruß & Danke im...
von dokta
1
128
09.03.2010, 09:50
mgutt
Sponsor: Top Design Shop
Top Design Shop

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |