» Radioeinbau Jazz

Subwoofer zum selber bauenNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenShortShifter Schaltwegverkürzung für den Jazz
AutorNachricht
Junior 

Name: Sven
Geschlecht:
Fahrzeug: Jazz 1.2 Cool
Anmeldedatum: 30.06.2007
Beiträge: 57
Chats: 0
Wohnort: Kirchheim / Teck
30.06.2007, 20:48
zitieren

Hallo. Bin ganz neu hier im Forum.

Habe mir mitte Februar einen Jazz gekauft und bin mit ihm sehr zufrieden.
Jedoch möchte ich mir jetzt ein anderes Radio einbauen und habe dass Serienradio meines 1.2er Cool Modells bereits einmal ausgebaut.

Mir ist bereits klar geworden dass ich eine neue Radioblende für ein Standard Radio benötige und da ich in ein paar Wochen sowieso zu meinem Händler muss, lass ich mir die Blende für 120€ gleich einbauen.

Meine Frage ist jetzt nur, ob ich anschliessend für ein Standard Radio einen Einbauschacht oder Anschlussadapter benötige.

Kann mir da jemand helfen?

Danke schonmal :yes:


pn
Elite 

Geschlecht:
Fahrzeug: Jazz GD5 R.I.P. und Civic FK2
Anmeldedatum: 13.10.2005
Beiträge: 1076
Chats: 0
Wohnort: Berlin / Hamburg
01.07.2007, 10:12
zitieren

Zwar gibts da schon diverse Threads drüber (beim nächsten mal bidde Suche benutzen :-) ), aber hier nochmal in Kurzform:

Der Stecker der hinten aus dem Armaturenbrett kommt, ist ein Honda-Radiostecker. Da bekommst du kein Radio von einem anderen Hersteller ran. Aber in jeden Mediamarkt und Co. gibt es solche Adapter, die von Honda auf ISO-Norm wechseln. Und die meisten (guten) Radiohersteller liefern zu ihren Geräten immer ein Anschlusskabel mit, dass auf ISO-Norm endet.
Somit ist das Schema:

Dein- Hondastecker --> noch zu kaufender ISO-Adapter --> mitgeliefertes Anschlusskabel vom Radio.

Für 120 Euro gibts den Einbaukit für den Jazz ... allerdings auf Doppel-DIN. d.h., dass du ein Loch in deinem Armaturenbrett hast, dass genau Platz für 2 Radios bietet (2x DIN-Schacht). Entweder du basut dir ein Doppel-DIN-Gerät rein, oder du baust dir zwei 1-DIN-Geräte rein oder du wandelst ein DIN-Fach in eine Ablage um (Ersatzteil gibt auch bei Honda, ca. 21 Euro). Wenn die nett sind, machen sie das vielleicht gleich mit.

Prinzipiell sollte jeden Radio reinpassen (is ja auch DIN-Norm). Allerdings hab ich irgendwo gelesen (weiß nich mehr wo), dass es u.U. Probleme geben kann, weil diverse Radios nach hinten zu lang sind (räumliche Tiefe im Armaturenbrett) und deshalb dort anstoßen und etwas unprofessionell festgemacht werden müssen. Soll aber die absolute Ausnahme sein. Also ich hatte bisher noch keine Probleme und wenn du nix sau extravagantes willst, betrachte diese "Problem" als nichtig.

Soweit so gut! :-)

Hoffe, das hat geholfen!
Grüße
Robsen


pn
Junior 

Name: Sven
Geschlecht:
Fahrzeug: Jazz 1.2 Cool
Anmeldedatum: 30.06.2007
Beiträge: 57
Chats: 0
Wohnort: Kirchheim / Teck
02.07.2007, 19:06
zitieren

Super, danke für die Antwort.

1.

Leider hat sich mein Honda Händler etwas verzettelt mit den Bestellungen.

Ich liege doch richtig dass dies hier der Einbaukit für 120€ mit Doppel DIN ist, oder?




Könnte mir zufällig noch jemand die Artikel oder Bestellnummer hierzu geben?


2.

Auf der Honda Seite habe ich noch folgenden Artikel gefunden:

RADIO-EINBAUHALTERUNG
08B60-SAA-600 WIRD ZUM EINBAU EINES HONDA-RADIOS BENÖTIGT EUR 21.03

Doch leider ist kein Bild dabei. Weiß jemand was das nun wieder ist?

Langsam bin ich verwirrt :suspekt:




Vielen Dank


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 10.06.2007
Beiträge: 4
Chats: 1
03.07.2007, 09:49
zitieren

Hallo
ich habe mir auch erts vor wenigen Tagen den Radioschacht gekauft.

Deshalb habe ich die Kiste hier auchnoch rumfliegen.
Keine Garantie das meine Angaben stimmen aber drauf ist ein AUfkleber mit der Aufschrift 77250-SAA-G00ZA.
Handschriftlich ist jedoch nochmal 77280-SSA-900SA klein am Rand drauf geschireben.

Du musst aber einfach nur zum Händler gehen und sagen dass du den Radioschacht zum EInbau von ISO Geräten haben willst.
Dann sagste ihm noch dein Modell und dann bestellt ers oder wie in meinem Fall hatte er es da.

Zum Vergleich:
Ich habe einen JAZZ 1.4 Bj. 2003 mit Manueller Klimaanlage.

Hoffe ich konnte dir helfen.
Da das Thema grade geöffnet ist auch von mir eine Frage:

Wie habt ihr euer Radio befestigt??
angeschraubt oder mit der Blech blende die beim Radio bei ist befestigt?

Nachtrag:
Meine Blende sieht übrigends genauso aus wie die auf dem Bild.
Also wird die Bestellnummer wohl stimmen.


pn
Elite 

Geschlecht:
Fahrzeug: Jazz GD5 R.I.P. und Civic FK2
Anmeldedatum: 13.10.2005
Beiträge: 1076
Chats: 0
Wohnort: Berlin / Hamburg
03.07.2007, 15:47
zitieren

Hi ho,

also der reihe nach :-)

Ja, das ist die Blende für 120 € ... aber für den Einbau von externen Radios (nicht Honda) gibt es nur diesen. Wer KEINE manuelle Klimaanlage hat, ist diesbezüglich aufgeschmissen. Denn für Klimaautomatik habe ich bisher noch keinen "Blindschacht" gesehen!
Die Artikelnummer stimmt also.

zu 2.:
Das ist eine Art Einbauschacht, die quasi ein Ablagefach ist und genau einen DIN-Slot einnimmt. So bist du in der Lage, ein ganz normales radio einzubauen. Anderfalls müsstest du dir überlegen, was du mit dem Loch in deinem Cockpit machst. Ich hab das Fach auch ... es ist relativ schmal, aber zu gebrauchen.
Wenn du universalfächer nimmst ( 10 € oda so), passen die anschraubpunkte nich. So isses halt Hondateil für Honda-Auto ... passt.

Die frage wegen einbau ...
Also meines erachtens lässt sich ein radio im DIN-Rahmen gar nicht verbauen. Du hast nach unten, links und rechts keine entsprechenden Aufnahmen für das Teil. Es ist ja so, dass du den Rahmen reinlegst und dann die Metallflügel drin umbiegst, damit der Rahmen hält. Aber da ist nirgends Platz für das umbiegen.
Die radios haben aber an den Seiten Gewinde, wo man Schrauben verschiedener Größe reinschrauben kann. Und da passt dann auch euer radio rein.
Vorne noch die Blende rauf, dass es schick aussieht und das wars!


Fragen ??? ;-)


pn
Junior 

Name: Chris
Anmeldedatum: 06.08.2005
Beiträge: 65
Chats: 0
Wohnort: Hamburg
03.07.2007, 18:09
zitieren

Also Leute,um das mal auzuklären:
dieses Teil was du noch auf der Seite gefunden hast und 21EUR kostet sind zwei Teile und sind die Metallhalterungen für das Radio.Ich habe zwar Mod.05 mit Klimatronik ist aber gleich aufgebaut.Hab mir das nämlich gleich mitbestellen lassen von meinem Honda Dealer inklusive dem Ablageschacht für unter dem Radio(oder drüber kannste dir aussuchen).Mein Dealer hat mir auch gleich ne wunderschöne Beschreibung mitgegeben mit schönen Bildern.Somit hab ich alles selber umgebaut und hab mir die Einbaurechnung gespart!!! Wer noch Fragen hat...


pn
Trainee 
Name: Jan
Fahrzeug: Jazz 1.4 LS
Anmeldedatum: 21.06.2007
Beiträge: 35
Chats: 581
Wohnort: Hamburg
10.07.2007, 13:29
zitieren

RobsenDie frage wegen einbau ...
Also meines erachtens lässt sich ein radio im DIN-Rahmen gar nicht verbauen. Du hast nach unten, links und rechts keine entsprechenden Aufnahmen für das Teil. Es ist ja so, dass du den Rahmen reinlegst und dann die Metallflügel drin umbiegst, damit der Rahmen hält. Aber da ist nirgends Platz für das umbiegen.
Die radios haben aber an den Seiten Gewinde, wo man Schrauben verschiedener Größe reinschrauben kann. Und da passt dann auch euer radio rein.

hi

also mein radio (2din) hat genau an der stelle keien löcher, wo die löcher von der haltung sind... die haltungen vom original jazz radio sind doch die richtigen oder? also muss keine zusätzlichen bestellen für 2din (den schacht wie oben hab ich aber für 63€ nicht 120 :-?)

sollte ich jetzt einfach in die original haltung an die richtigen stellen löscher bohren ode rlieber nen "winkel" un dann an der richtigens telle anschrauben oder wie sollte ich das am Besten machen?

Jan


pn email
Elite 

Geschlecht:
Fahrzeug: Jazz GD5 R.I.P. und Civic FK2
Anmeldedatum: 13.10.2005
Beiträge: 1076
Chats: 0
Wohnort: Berlin / Hamburg
10.07.2007, 14:06
zitieren

Naja, prinzipiell ist es dir überlassen. Wenn dein Zubehörradio Platz für Winkel lässt?! Ich glaubs kaum, weil du die Schraubenköpfe in der Seite nicht so tief versenken kannst, dass du die Adapter da reinbekommt UND dann die richtigen Schaubpunkte nehmen kannst. Oder reden wir jetzt gerade an einander vorbei?

Jedenfalls würde ich dafür sein, die korrekten Löcher anzubohren ... ist zumindest aus meiner Sicht die sauberere Lösung.
Und das mit dem originalradio versteh ich nich ganz? Das hat doch gar nicht diese Bügel links und recht. Das verschraubt du doch komplett anders, oder?

Hm .. joa, soweit von mir :-)

Grüße
Robsen


pn
Trainee 
Name: Jan
Fahrzeug: Jazz 1.4 LS
Anmeldedatum: 21.06.2007
Beiträge: 35
Chats: 581
Wohnort: Hamburg
10.07.2007, 15:16
zitieren

doch also mein original radio hatte diese bügel links und rechts :)
nur das problem mit dem durchbohren ist halt das diese bügel ja nicht gerad viel fläche bieten wo man ein loch machen kann bzw nicht gerade an der stelle wo im radio ein gewinde ist.
ich bastel mir da gerad was evtl geht das ja :D problem ist ja das ich zwei schrauben pro siete brauch, da das radio ja sonst sich ja immer in der achse der schraube dreht :D

Jan


pn email
Elite 

Geschlecht:
Fahrzeug: Jazz GD5 R.I.P. und Civic FK2
Anmeldedatum: 13.10.2005
Beiträge: 1076
Chats: 0
Wohnort: Berlin / Hamburg
10.07.2007, 19:58
zitieren

Joa ... mach dann mal Bilder ;-)
Also ich habs auch hinbekommen ... Aber es muss fest sitzen, dass ich ist die Hauptsache.


pn
Gast 
10.07.2007, 19:58
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Radioeinbau Jazz" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu radioeinbau honda jazz, honda jazz radio umbau und radioausbau honda jazz findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach radioeinbauset honda jazz, honda jazz basis radioeinbau und radio einbau jazz suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Radioeinbau
Moin Moin, so nach langem hin und her habe ich nun dieses radio: http://www.amazon...amp;sr=8-1 habe ein opel meriva von 2004 OHNE CAN BUS so hab das teil dann eingebaut und es lief auch soweit nur wenn ich das auto ausgmacht habe und wieder an...
von dani3813
3
139
07.03.2012, 18:18
Ralf
Radioeinbau Hilfe!!!!
Hallo Hondawelt... Habe mit jetzt ein doppeldin Radio gekauft und werde dieses in meine Armatur einarbeiten..nur jetzt ist das Ding ein noname Radio.. Habe hier nur den Typ : pl-971 Hat jemand Erfahrung mit diesem gerät bzw kennt sich einer aus wie...
[Civic 96-00]von Güny
8
418
05.11.2010, 01:56
Güny
Radioeinbau probleme
Hie Leute brauche dringend hilfe, Wir haben bei meinem 93er del Sol ein anderes radio angeschlossen, und der orginal radio hat ja zwei stecker, jetzzt haben wir den kleinen einfach weggelassen, jetzt geht die Tachobeleuchtung, Keinzeichenbeleuchtung,...
[Del Sol]von ricken
1
443
22.09.2007, 15:52
ricken
eg 3 stangasproblem nach radioeinbau
hallo ich bin neu hier und hab gleich ein kleines Problem Hab meinen Radio eingebaut beim eg 3 und seitdem hat er kein standgas mehr,läuft nur wenn ich am gas steh und springt sehr schwer an,nur mit viel gas :wzp: hat jemand eine :idea: idee was das sein...
[Civic 92-95]von achim22
4
138
23.03.2013, 11:05
achim22
Radioeinbau im ej9
Hi Leute bin ganz neu hier... erst vor nen paar monaten 18 geworden und mein radio ist gestern durchgebrannt... -.- leider hab ich keine ahnung vom ein-bzw. ausbau eines radios... vllt. könnte mir ja jemand eine kurze anleitung geben, wäre sehr...
Seite 2 [Civic 96-00]von p0w3rKiLL
10
926
07.07.2009, 00:52
p0w3rKiLL
Radioeinbau beim CR-V
Hallo :yes: , ich habe einen CR-V Bj. 2006 mir zugelegt und möchte mir ein anderes radio einbauen. Wer kann mir da mit ein paar Tipps weiterhelfen :roll: ? Momentan geht es mir so: :wall: !! Danke für die Hilfe :yes: :yes: ...
[Car Hifi]von brummel67
3
683
21.05.2012, 10:52
brummel67
Radioeinbau Fiesta MK4 1996
Hallo! Kann ich einfach da ein neues Radio einbauen, oder sind das mittlerweile andere Stecker? Also brauche ich ein Adapter? Und passt da überhaupt ein neues/anderes Radio...
von danielleinad
0
899
23.03.2010, 16:10
danielleinad
Radioeinbau keine Ahnung mehr
Hallo, bin seit kurzem stolze Besitzerin eines N15 Almera. Nun möchte ich ganz gern ein anderes Radio einbauen. Habe das alte nun auch schon raus, mußte ja die Mittelkonsole abbauen. Das alte Radio war mit 2 Winkel? (ich hoffe ihr wisst was ich...
von mamamandy
0
473
02.10.2011, 14:29
mamamandy
Radioeinbau fiesta bj 95'
Hallo liebe Fiesta gemeinde ^^ Also folgendes Problem: Der Fiesta meines Vaters hatte beim kauf ein Blaupunkt Essen CD 33 im Radiofach liegen , jedoch nicht angeschlossen. Mein Problem ist einfach das die beiden stecker zwar passend zu den des Radios...
von topf007
0
1.204
18.09.2009, 14:38
topf007
EJ9 Radioeinbau - Problem mit Antennenkabel
Hallo, ich bin neu hier, und kenn mich deshalb noch nicht so gut aus! Also sollte ich was in der Suche übersehen haben, bitte nicht gleich erschießen ;) Mein Problem ist folgendes: Ich hab mir gestern ein neues Radio (Alpine) gegönnt....
[Civic 96-00]von Civic_EJ9_1.4i
4
1.112
10.01.2008, 12:12
Civic_EJ9_1.4i
Sponsor: TSS-Tuning
TSS-Tuning

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |