» PC Kauf - Auf was achten, auf was lege ich WErt

kan geschlosen werdenNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenIE8: Nach Klick auf Link "flasht" die Seite kurz auf
234>
AutorNachricht
Gesperrt 
Anmeldedatum: 29.11.2004
Beiträge: 19441
Chats: 3043
01.04.2010, 15:02
zitieren

Sevus leute

da hier ja inige wenige leute ja doch etwas vom PC System verstehen frage ich mal hier in die runde :)

Ich hätte gerne einen neuen PC

Speicherplatz ~ 1TB
Prozessor: Markenungebunden. Ob Core2Quad, I5 oder ein AMD ist egal
Graka sollte doch Preisleistung gut sein, hightech brauch ich eh nicht :)
Wlan ist nicht zwingend erforderlich. ich steh auf kabel ^^
TV, DVB-T etc ist auch alles nicht zwang für mich
Arbeitsspeicher wollte ich gleich auf 8GB gehen, richtige entscheidung?

Ein Blueray Laufwerk brauche ich nicht zwingend.

was könnt ihr mir da empfehlen.
und ja Geld spielt eine Rolle aber ich möchte mal sehen was ihr ohne Kapitalgrenze mir vorschlagt :)

Lg Ronny



Verfasst am: 02.04.2010, 12:20
zitieren

neue zusammenstellung

was sagt ihr dazu?


 
image33.jpg
image33.jpg - [Bild vergrößern]
pn
Premium-Member 

Name: Helmut Clinton aka Lyric Police
Fahrzeug: CN2/04, T23-S/04
Anmeldedatum: 03.02.2008
Beiträge: 10499
Chats: 3083
Wohnort: Taucha b. Leipzig
02.04.2010, 13:19
zitieren

Hey Ronny,

ziemlich happig wenn ich schon Board+CPU+GraKa rechne!
hardwareversand ist aber schonmal die richtige wahl!!!
Hab dort vor einer Weile ein Computer für meinen Kollegen zusammengeschraubt der erstmal total auf eine GraKa verzichtet hat (OnboardGrafik machts möglich)!
Später kannst dann ne bessere Karte für weniger Kohle nachrüsten oder wenns eben reicht mit der Onboardlösung leben.
8GB Ram brauchst nicht und wenn kannst die später nachrüsten ;)

von Samsung und Seagate rate ich von ab als HDD - WD ist hier die richtige Wahl (meine Erfahrung)

hier mal meine Zusammenstellung die volkommen ausreicht (fürn Anfang :roll: )

Netzteil kannst so nehmen, ist ne gute Mischung aus Preis/Leistung.


 
der_ronny.JPG
der_ronny.JPG - [Bild vergrößern]


pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 29.11.2004
Beiträge: 19441
Chats: 3043
02.04.2010, 18:43
zitieren

bei festplatten kannst du mir vorlegen was du willst, bereits jede marke hatte ich zum crash gebracht !

warum keinen q2q ider i5?

warum kein grafik? soll schon nen gaming pc werden zu guten 60-80%

stimmt 4gb könnte ich auch machen, nur damals war halt ram SEHR wichtig wo ich meinen letzten rechner zusammenbaute


pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50592
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
03.04.2010, 08:16
zitieren

So viel RAM brauchst Du nicht. 1 GB gehen ungefähr auf Windows 7. Alles andere ist dann für Anwendungen und da reichen sogar 1 GB Puffer.

4GB sind also top. Und falls es doch irgendwann nicht reichen sollte, kannst Du immer noch einen 4 GB Riegel nachkaufen.

Beim Prozessor würde ich nach dem Preis gehen. Alle Prozessoren sind nutzbar. Grundsätzlich gilt beim Spielen, dass die Grafikkarte wichtiger ist als der Prozessor. Daher würde ich eher einen günstigen Prozessor mit einer guten Grafikkarte kombinieren als andersherum. Machst Du allerdings viel Videokonvertierung oder andere Dinge, die den Prozessor gerne voll auslasten, dann sollte auch der Prozessor High-End sein. Zumindest so High-End wie die Geldbörse es zulässt ;)

Was ich aktuell schwer finde ist die Sache mit der Lautstärke und dem Stromverbrauch. Sind Dir die beiden Punkte egal? Ich mein sich da einen Brüller an Grafikkarte reinzusetzen und dazu noch ein 500 Watt Netzteil, ne High-End CPU usw. Das saugt ja schon nicht wenig an der Steckdose.


pn email
Gesperrt 
Anmeldedatum: 29.11.2004
Beiträge: 19441
Chats: 3043
03.04.2010, 08:39
zitieren

lautstärke ist relativ egal ^^

stromverbrauch achte ich natürlich auch drauf, wobei die 4core weniger bruachen als die singlecore vor einigen jährchen :)

ok dann halt ~100€ weniger an ram, 50€ bei der graka drauf, wo wärne wir dann von der grafikkarte her?


pn
Premium-Member 

Name: Helmut Clinton aka Lyric Police
Fahrzeug: CN2/04, T23-S/04
Anmeldedatum: 03.02.2008
Beiträge: 10499
Chats: 3083
Wohnort: Taucha b. Leipzig
03.04.2010, 14:42
zitieren

...wenns um ein Gaming-PC (hattest ja vorher nix geäußert) geht würd ich derzeit einen großen Phenom II X2 mit einer Geforce 275 kombinieren.
Du kommst mit einem AMD-Setup deutlich günstiger als mit den Angeboten von Intel - würde mich auf den AM3-Sockel konzentrieren ;)
Als GraKa-Hersteller bin ich von EVGA und Asus überzeugt.


pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 29.11.2004
Beiträge: 19441
Chats: 3043
03.04.2010, 16:37
zitieren

jo richtung gaming soll es werden

warum amd, der am3 sockel ist doch jetzt ausgereizt oder nicht? fahre ich da mit nem i5 und nem 1156er sockel nicht besser?

in einem anderen forum wurde mir von der 275er abgeraten und eher auf die ATI verwiesen.


pn
Veteran 

Name: Matthias
Geschlecht:
Fahrzeug: 94er EJ2
Anmeldedatum: 29.04.2007
Beiträge: 656
Chats: 24544
Wohnort: Seehausen(Altmark)
04.04.2010, 20:43
zitieren

Moin

Also AM3 ist noch lange nicht ausgereizt, die neuen 6 Kerner kommen zb für AM3 raus.
Thema RAM 4GB reichen im mom locker und die RAM-Preise sind derzeit eh recht hoch.
Welchen Plattenhersteller du nimmst ist eigentlich fast egal, ok Samsung und Seagate haben/hatten Probleme. Ich würde von Seagate die 7200.12 oder die F3 von Samsung nehmen.

Zur restlichen Hardware:

AMD Phenom II 955 4x3.2 im C3 Stepping Boxed
Gigabyte GA-770TA-UD3
OCZ Platinum Low-Voltage DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL7-7-7-20
Sapphire Vapor-X Radeon HD 5770 OC
Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II oder Seagate Barracuda 7200.12 1000GB, SATA II
CORSAIR 450W VX450W 12cm
LG GH22LS50 SATA Retail black

liegste bei ca 650€


pn
Fortgeschrittener 

Name: Jan
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic FK2
Anmeldedatum: 09.08.2005
Beiträge: 113
Chats: 43
Wohnort: Schneverdingen
05.04.2010, 10:10
zitieren

Ich würde aber
das Asus M4A77TD PRO nehmen
und das Netzteil mit 450 Watt Reicht nicht!

hier mal die Hardware die ich vor ca. 3Monaten gekauft habe
Asus M4A77TD PRO
Asus ENGTX260/2DI
OCZ DIMM 8 GB DDR3-1333
AMD Phenom II X4 955Boxed, OPGA, "Deneb", Black Edition
Corsair HX 650W mir Kabel-Management sehr Praktisch

Naja ich hatte für alles ca. 650€ bezahlt aber die Preise sind jetzt auch sehr hoch gegangen :(

klein Tip den AMD Phenom II X4 955 Black kannst du auf 4x 3800MHZ Takten (mit Wasserkühlung) ;)


pn
Gast 
06.04.2010, 15:06
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "PC Kauf - Auf was achten, auf was lege ich WErt" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu worauf achten beim kauf 2010, kauf worauf achten 2010 und was muss ich bei alufelgen kauf beachten findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach worauf muss ich beim kauf achten, auf was achten kauf eines neuen und muss ich beim kauf eines neuen computers achten suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
234>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
EK4 Kauf.... auf was muss ich achten??
Guten Morgen :) möchte mir einen Ek4 kaufen, nun ist dieser aber sehr selten geworden und ich habe bisher auch keine Erfahrungen mit dem EK4, deshalb hätte ich gerne gewusst wie man dafür ausgeben sollte worauf man zu achten hat und und und.. halt alles...
Seite 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 [Civic 96-00]von Straker
77
2.143
06.09.2013, 17:59
Straker
Auf welche Daten muss ich achten beim Kauf von Winterreifen
Wir haben hier in der Fa. bei uns noch welche liegen, 195 65 R 16 5 Loch Die würde ich ganz gerne für unseren FR-V nutzen wenns geht da die noch fast neu...
[FR-V]von FR-V Fahrer :-)
2
276
28.08.2008, 05:16
Shamway
auf was achten beim EJ/EK Kauf
Hallo, wollte mal fragen auf welche Dinge man beim EJ/EK (EJ9) Kauf achten sollte? - Rost am hinteren Radlauf ist mir bereits bekannt Gibt es sonst noch irgendwelche Schwachstellen und besondere Kriterien auf die man achten muss? Danke...
[Civic 96-00]von PascalEJ6
5
216
03.06.2010, 14:33
PascalEJ6
Civic mb6..auf was beim kauf achten?
hey leute ich überleg mir nen mb6 zuzulegen und wollt mal wissen wo da so die schwachstellen liegen bei dem auto. wie stehts mit versicherung und teileversorung? wieviel darf er kosten wenn unter 100000km?...
[Civic 96-00]von K4rli
1
200
16.07.2009, 21:35
---DJ E.F.---
Auf was beim Kauf von einem cm2 achten
Will mir einen CM2 holen auf was sollte man...
[Accord 02-08]von crxvtec86
3
151
28.01.2014, 19:24
civic26
Auf was muss man beim Zündkabel Kauf achten?
Servus Leute! Meine Zündkabel haben ihre besten Tage schon hinter sich und sind ziemlich porös. Deswegen wollte ich sie mal austauschen. Worauf muss man denn beim Zündkabel Kauf achten? Gibt es irgendwelche besonders empfehlenswerten Hersteller? Preis...
Seite 2 [Del Sol]von Cleenz
17
1.503
17.08.2010, 10:22
Cleenz
Auf was muss man achten beim Kauf eines EM2???
Hey leute, ein kumpel will sich ein EM2 kaufen und ich als erfahrener Honda fahrer soll ihm dabei helfen (hab ihn mit der Honda sucht angesteckt :D). Vor der besichtigung müsst ich einiges übers modell erfahren, da ich bis jetzt dieses modell nie...
[Civic 01-05]von aaek3
0
556
28.08.2007, 12:29
aaek3
Auf was ist zu achten bei einem MB2 kauf?
Hallo zusammen, meine Schwester schaut sich nächste Woche einen MB2 mit 90.000km an. Gibt es bei diesem Modell typische Krankheiten auf die sie bzw wir achten müssen? Gibt es sonst Infos die man über das Fahrzeug wissen sollte? Also lasst mal...
[Civic 96-00]von Der_Biker84
3
174
23.06.2012, 09:32
Der_Biker84
felgenkauf auf was muss ich achten?
hi leute habe überlegt mir neue/andere felgen zu kaufen da ich von der sache nicht so viel ahnung habe dachte ich frag mal besser nach also ich weiß so viel dass ich 4x100 lochkreis benötige jedoch denke ich, dass das nicht alles ist oder oder irre...
[Civic 92-95]von artjomEJ2
0
1.494
23.11.2007, 11:48
artjomEJ2
2 Säulen Hebebühne aufstellen - Auf was muss ich achten ?
Hy Leute - Da wir seit längerem schon eine kleine "Garage" gemietet haben,und entlich nicht mehr am Boden schrauben wollen- Habe wir beschlossen entlich :D eine bühne uns anzuschaffen :yes: So jz meine Fragen : 1.Wie dick muss...
Seite 2, 3 [Allgemein]von EJ6_JUNKEY_
22
6.700
20.12.2011, 20:23
stepsel
Sponsor: R-parts
R-parts

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |