» MB6 Steuergerät Kabel?

Welche Zylinderkopfdichtung?Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenB16A2 Entlüftungskammer
2>
AutorNachricht
Elite 
Name: Manuel
Geschlecht:
Anmeldedatum: 18.06.2008
Beiträge: 2298
Chats: 0
Wohnort: Mühlingen
09.05.2015, 11:54
zitieren

Kann mir jemand sagen was man für ein Programmierkabel braucht um das mb6 steuergerät abzustimmen mit chrome?

pn
Grand Master 
Name: Erik
Fahrzeug: EJ9 Facelift
Anmeldedatum: 08.02.2009
Beiträge: 11527
Chats: 1752
Wohnort: im tiefsten Odenwald
09.05.2015, 12:52
zitieren

MB6 ist meines Wissens innerlich OBD2, hat nur OBD1 Stecker..

pn
Elite 
Name: Manuel
Geschlecht:
Anmeldedatum: 18.06.2008
Beiträge: 2298
Chats: 0
Wohnort: Mühlingen
09.05.2015, 12:59
zitieren

OK und was für ein programierkabel brauch ich da?

pn
Grand Master 
Name: Erik
Fahrzeug: EJ9 Facelift
Anmeldedatum: 08.02.2009
Beiträge: 11527
Chats: 1752
Wohnort: im tiefsten Odenwald
09.05.2015, 13:13
zitieren

Du kannst kein OBD2 Steuergerät programmieren, sofern du damit Abstimmung meinst - bzw. nur sehr aufwändig und teuer. Das wollte ich dir damit sagen.

Selbst die OBD1 Steuergeräte werden, soweit ich informiert bin, abgestimmt, indem man den/die EPROMs auslötet, durch einen Sockel ersetzt, dann mit einem EPROM Brenner neue Maps drauf brennt und die EPROMs danach einfach wieder in den Sockel steckt.
Wenn man ein Zusatzsteuergerät- bzw. Platine à la Hondata oder so da reinbaut, dann könnte es sein, dass du dieses direkt durch ein Datenkabel ansteuern und umprogrammieren kannst. Kosten glaube was an die 900€ oder so, die Teile. Kenne mich aber nicht 100% mit aus.


 1x  bearbeitet
pn
Premium-Member 

Name: Albrecht
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9, Honda Civic EK9 Rx
Anmeldedatum: 08.05.2009
Beiträge: 5483
Chats: 9
Wohnort: DD
09.05.2015, 17:53
zitieren

Du musst aus dem obd1 steuergerät nix auslöten, sondern nur einlöten und einen Widerstand zerschneiden. Dan brauchst du noch ein moates Ostrich oder du beschäftigst dich mit den boards von Hondata und Neptune. Da ist das bissl anders, brauchst abeR trotzdem ein obd1 steuergerät bei dir mit vtec und du musst auch das saugrohr.ansteuern können. Dazu brauchst du dann noch einen passenden kabelbaumadapter. Lies dich ordentlich in die Thematik ein und entscheide dann,ob du nicht lieber zu jemand gehst, der das alles kann und auch die Werkzeuge dazu hat.

pn
Elite 
Name: Manuel
Geschlecht:
Anmeldedatum: 18.06.2008
Beiträge: 2298
Chats: 0
Wohnort: Mühlingen
10.05.2015, 06:22
zitieren

THX für die antworten hab ja ein mb6 turbo ist ne bht abstimmung und ist gesockelt chip kann man rausnehmen und meint der abstimmer brauch da ein kabel für weil die map wo drauf ist chrome gold

pn
Premium-Member 

Name: Albrecht
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9, Honda Civic EK9 Rx
Anmeldedatum: 08.05.2009
Beiträge: 5483
Chats: 9
Wohnort: DD
10.05.2015, 07:48
zitieren

Wie das in die Richtung mit Disassambeln geht weiß ich nich. Man muss ja aus dem hehex-format vom Chip wieder das ausgangsformat herstellen.

pn
Grand Master 
Name: Erik
Fahrzeug: EJ9 Facelift
Anmeldedatum: 08.02.2009
Beiträge: 11527
Chats: 1752
Wohnort: im tiefsten Odenwald
10.05.2015, 12:44
zitieren

albiknalltueteDu musst aus dem obd1 steuergerät nix auslöten, sondern nur einlöten und einen Widerstand zerschneiden.

Stimmt, das waren OBD0 ECUs, wo man erst einen auslöten muss.. bei den OBD1 stimmt das aber trotzdem nicht mit Widerstand durchschneiden - nach dem, was ich jetzt nachgelesen hab..

http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/view.pl/Library/IntroductionToECUChipping

EDIT:
An den Threadersteller - wenn das Teil von BHT gemacht wurde, würde ich am ehesten mal dort fragen, was du brauchst, um es neu abzustimmen.. Aber bitte sei ordentlich informiert, bevor du dir die ECU zerschießt. Und ich bezweifle bisschen, dass eine MB6 ECU drinne ist, wenn das Teil auf Turbo fährt..


 2x  bearbeitet
pn
Premium-Member 

Name: Albrecht
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9, Honda Civic EK9 Rx
Anmeldedatum: 08.05.2009
Beiträge: 5483
Chats: 9
Wohnort: DD
10.05.2015, 17:53
zitieren

Man muss den j12 Widerstand durchtrennen um die Daten zu loggen, also datalogging durchzuführen, zum Beispiel um lambda werte anzeigen zu lassen, dadurch kann man aber den diagnosestecker unter dem Handschufach nicht mehr nutzen.

pn
Elite 
Name: Manuel
Geschlecht:
Anmeldedatum: 18.06.2008
Beiträge: 2298
Chats: 0
Wohnort: Mühlingen
10.05.2015, 18:18
zitieren

Und was für ein Programm kabel brauch ich da?

pn
Gast 
16.05.2015, 11:25
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "MB6 Steuergerät Kabel?" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
mb6
hallo, ich suche einen passenden endschalldämpfer für meinen civic mb6( will aber keinen von remus oder supersprint...) kennt ihr da welche die...
[Civic 96-00]von slick
0
651
28.11.2006, 16:52
slick
MB6
ich hab problemme mit der Rechtschreibung, also sory :D von welchen Fahrzeugen, passt der Klimakompressor in meinen MB6 (B18C4)...
von civicG33k
0
110
15.12.2014, 18:12
civicG33k
Kabel
Hallo!!! Habe Folgene frage. Habe ein 20er kabelset liegen und wollte mir ein powercap anschließen muss das kabel vom cap zum amp auch ein 20er sein oder kann es auch dünner ausfallen!!! M F...
von Bobele77
4
169
26.12.2010, 10:25
Ralf
kabel
moin, siehe anhang, einmal alles zu, einmal alles auf, ist das so...
von ernie
1
1.043
31.10.2011, 10:04
ernie
Neuwert MB6
Wer weiß wie hoch der Neuwert eines MB6 war? Wo gibt es sowas überhaupt? Ein Übersicht vielleicht in Tabellenform! Bin mal gespannt...
[Civic 96-00]von MB6Flash
7
612
20.12.2006, 00:46
blue devel
 Mein MB6 ;-)
Meine Honda -Freunde, so glücklich war ich noch nie :D Hatte wie manche es vll wissen ein ma 8, da die leistung nicht stimte und die optik nicht so der _Hammer, hollte ich mir jetzt nen neuen: HONDA CIVIC MB6 :D 169 PS, geht ab wie schnitzel,...
Seite 2, 3 [Civic 96-00]von A.B.
25
1.500
28.08.2006, 16:43
A.B.
 Mb6 schaltsaugrohr
Hallo kann mir jemand sagen wie man das schaltsaugrohr abschalten kann das es nicht mehr auf...
Seite 2 [Civic 96-00]von ed6power2
19
219
04.01.2016, 16:46
stussy
civic mb6
Hallo. Bin neu hier. Würde mir gerne einen 97er civic mb6 vti zulegen. Was hält ihr von dem auto?...
Seite 2, 3, 4, 5, 6 [Civic 96-00]von Greddy21
58
1.638
21.09.2011, 21:24
RGT
Mb6 teile
ich suche n paar seiten bei dene es tuningteile fürn mb6 gibt gibt es andere modelle wo die teile auch übereinstimmen ? danke schon mal im vorraus gruß...
[Civic 96-00]von _eskay_
2
337
12.05.2008, 21:36
_eskay_
MB6 Bremsenswp
Moin Jungs hab da mal paar Fragen, aus der suche wurde ich nicht schlau :wall: also bitte nicht gleich brüllen von wegen such Funktion nutzen Frage1: Hab mir für mein QP die Bremsanlage vom MB6 besorgt. Wollte Fragen ob ich die Handbremsseile auch nutzen...
[Civic 92-95]von ejmarcel
1
62
05.04.2014, 14:38
arbozz
Sponsor: R-parts
R-parts

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |