» hilfe steuergerät mit pc verbinden

LED-Leisten an Bordnetz (12v) anschließen (EG2)Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenVtec Controller von Swoosh anschließen
2>
AutorNachricht
Junior 
Anmeldedatum: 01.07.2016
Beiträge: 59
Chats: 0
02.07.2016, 07:47
zitieren

Guten tag
ich habe ein p06 g00 steuergerät welches gechipt ist mit
e_prom usb

nun möchte ich dort gerne eine neue map drauf spielen aber wenn ich es mit pc verbinde dann erkennt mein pc das steuergerät nicht er sagt er kann den treiber nicht finden

welche treiber brauch ich den genau ??

mfg


pn
Premium-Member 

Name: Albrecht
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9, Honda Civic EK9 Rx
Anmeldedatum: 08.05.2009
Beiträge: 5499
Chats: 9
Wohnort: DD
02.07.2016, 11:26
zitieren

Wie heißt Das Gerät, welches du mit dem Computer verbindest? Man kann die Ecu ja nicht direkt mit dem PC verbinden.

pn
Junior 
Anmeldedatum: 01.07.2016
Beiträge: 59
Chats: 0
02.07.2016, 17:49
zitieren

Guten Tag
Ich habe ein p06 g00 Steuergerät welches gechipt ist und aus dem Steuergerät kommt ein USB Kabel raus

Mein Bruder hat das Fahrzeug so gekauft und ich muss eine andere mal drauf spielen damit er im Standgas nicht so fett läuft

Mit freundlichen Grüßen


pn
Premium-Member 

Anmeldedatum: 10.10.2009
Beiträge: 3030
Chats: 3856
Wohnort: hamsterberg
02.07.2016, 18:30
zitieren

Das USB-Kabel ist eher für ein Programm zum Datalogging.

Normalerweise nimmt man den zweiten Chip aus dem Steuergerät und bespielt ihn mit einem Eprom-Brenner mit einer neuen Map.

Hier mal der Weg zum Einbau eines zweiten Chips:

http://www.superhonda.com/tech/honda_ecu_programming.html

Als einen ersten Versuch könntest Du die OEM-Map wieder aktivieren.

Auf den Bildern im oben genannten Link siehst Du oberhalb des zweiten Chips (Kontur welche mit 27256 beschriftet ist, einen kleine Brücke (mit J1 beschriftet).
Im Normalzustand ist diese Brücke offen. In Deinem Steuergerät müsste die Brücke mit einem Draht oder einem Jumper geschlossen sein.

Öffnet man diese Brücke, dann wird die Map vom originalen Chip benutzt.


pn
Premium-Member 

Name: Albrecht
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9, Honda Civic EK9 Rx
Anmeldedatum: 08.05.2009
Beiträge: 5499
Chats: 9
Wohnort: DD
02.07.2016, 21:19
zitieren

Das bringt nichts den Jumper rauszunehmen, da diese Ecu für nonvtec ist. Am besten den Chip zu Bounty schicken. Er kann dir einen laufenden Chip brennen.

pn
Junior 
Anmeldedatum: 01.07.2016
Beiträge: 59
Chats: 0
02.07.2016, 21:29
zitieren

Ok

Also laut Verkäufer soll es ein

Steuergerät mit abnehmbarem E-Prom

Mein Laptop erkennt auch etwas aber es fehlt mir der richtige Treiber

Ich möchte eigentlich nur erstmal die standart map vom d16z6 drauf spielen

Weil ich habe einen ej 9 minime Swap
B14a3 mit d16z6 Kopf

Und ich musste den Zündverteiler wechseln.
Davor lief das Fahrzeug einigermaßen und jetzt springt er gar nicht mehr an

Und wenn ich den Schalter zum auslesen Brücke zeigt er ein Fehler im motorsteuergerät an

Mit freundlichen Grüßen



Verfasst am: 02.07.2016, 21:30
zitieren

Und einen 2 Chip habe ich drinne
pn
Premium-Member 

Name: Albrecht
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9, Honda Civic EK9 Rx
Anmeldedatum: 08.05.2009
Beiträge: 5499
Chats: 9
Wohnort: DD
02.07.2016, 22:34
zitieren

Ja das ist schon klar, aber die Map kann man nicht mit dem USB-Anschluss auf den Chip laden. Der USB-Anschluss ist nur für das Datalogging. Man braucht einen Eeprom-Brenner um den Chip neuzuschreiben. Den passenden Treiber für das Datalogging findest du vielleicht hier:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm


pn
Junior 
Anmeldedatum: 01.07.2016
Beiträge: 59
Chats: 0
02.07.2016, 23:37
zitieren

Achso ok
Ja man lernt nie aus

Ok also ist es auch nicht möglich die bestehende map teilweise zu verändern ?

Und wie finde ich raus welche map ich genau auf dem ECU habe ?
Ist dies über dataloging möglich ?

Vielen Dank für Ihre/deine Hilfe :)


pn
Premium-Member 

Name: Albrecht
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Civic EJ9, Honda Civic EK9 Rx
Anmeldedatum: 08.05.2009
Beiträge: 5499
Chats: 9
Wohnort: DD
03.07.2016, 06:05
zitieren

Nein es ist beides nicht möglich. Man müsste den Chip mit dem Eeprom-Brenner auslesen und könnte versuchen die .bin-Datei mit Crome zu öffnen. Das geht aber nur, wenn die Datei auch mit Crome erstellt wurde. Aber auch dann ist es nicht einfach bzw. Eher schwer aus den Einspritzzeiten die Map abzuleiten.

pn
Gast 
04.07.2016, 19:40
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "hilfe steuergerät mit pc verbinden" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
ps3 mit pc verbinden
hi ich hab mal ne frage an leute die sich mit dem pc und der ps3 richtig auskennen. ich hab ne ps3 hab aber nur einen vodafone internet stick für den pc jetzt hab ich meine ps3 mit dem pc verbunden die lan verbindung steht aber sobald die verbindung...
von 09pacman90
0
1.880
25.04.2010, 08:36
09pacman90
Ps3 mit Wlan/internet über Pc verbinden
Hallo. Ich habe jetzt schon einiges in foren gelesen jedoch komme ich nicht wirklich weiter. Ich wollte meine PS3 mit meinem modem verbinden lassen. Da habe ich aber nur eine 15% verbindung. Und damit ich online spielen kann benötige ich ja über...
von Lyn
1
2.408
08.07.2010, 15:47
mgutt
hilfe problem mit pc...! (pc profis sind gefragt)!
hallo maxrever hab seit kurzem das problem das ich nirgens mehr ordner erstellen kann als wenn ich auf ordner erstellen klicke kommt nur der ton.. bonk oder bink wie auch immer.. auf jedenfall kommt kein ordner egal wo... ...
Seite 2, 3 [Computer & Spiele]von gonzo
22
650
16.08.2006, 00:16
gonzo
Pc-Kenner anwesend? Will zwei Rechner verbinden, how to do?
Hallo, wie schon gesagt, ich möchte zwei Rechner (beide Windows XP) miteinander verbinden, Hauptrechner ist mit I-Net verbunden. Der zweite Rechner soll aufs I-Net zugreifen können und was ganz wichtig ist, das ich auf beiden mit I-Tunes arbeiten kann....
Seite 2 [Computer & Spiele]von Alter Schwede
17
1.812
03.09.2007, 10:04
Turrican
Radio Pioneer DEH 600BT und Shark V16 2600W verbinden Hilfe!
Hallo :) Wie bekomm ich einen guten Klang wenn ich meine 4 Kanal Endstufe mit meinem Radio verbinden will???? Habe einen Klang im Auto wie wenn man in der Badewanne unter Wasser ist und das Radio hört. :)Das ist für mich absolutes Neuland und ich...
von Ronny2206
8
772
28.07.2010, 12:19
Andreas1962
Karosserie mit Anbauteilen verbinden
ich wollte mal fragen ob es erlaubt ist wenn ich meine stoßstange mit der karosse verspachtel das man keinen übergang sieht, genauso mit seitenschwellern und mit heckschürze...
[StVZO & TÜV]von laxuspneuma
4
261
14.07.2008, 07:31
laxuspneuma
 Zv mit Blinkersteuerung verbinden
Erstmal danke dafür,das hier immer alle so nett helfen . Soviel dazu. Also habe heute eine universelle zv nachgerüstet funktioniert auch alles außer die blinkeransteuerung ich weiß nicht wo ich die kabel anschließen soll.ich wollte sie an den...
Seite 2 [Elektronik]von minoeg4
14
4.915
16.07.2006, 20:24
el_revelar
Autoradio mit Ipod verbinden...
Hallo Leute, ich hab ein iPod und will ihn mit dem Autoradio verbinden. Wollte halt eine Dockingstation einbauen und den iPod hinten am Autoradio anbinden, somit man es nicht irgendwo an der Front des Autoradios sieht. Nun meine Fragen, 1. Hat mal...
Seite 2 [Car Hifi]von Messa
19
3.086
04.07.2007, 07:31
Messa
PS3 mit Windows 7 verbinden?
Hallo, ich bin neu hier und habe folgendes Problem. Ich habe auf meinem PC von Vista auf Windwos 7 gewechselt und hatte die PS3 zu Vistazeiten noch erfolgreicht verbunden. Nun mein Problem ich habe von der PS3 keinen Zugriff mehr auf meinen PC. Die...
von Hadepau
4
21.520
29.01.2010, 16:51
mgutt
Magnaflow mit alten Zuführungsrohr verbinden
ich wollte mir dämnächst unter meinen ej9 nen magna drunterhängen. da wollte ich mal fragen ob man vom alten auspuff das zuführungsrohr nehmen kann, wenn man es einfach abflext vom alten endtopf und danach den magna mit ner schelle mit dem zfr...
Seite 2 [Civic 96-00]von cross2142
11
466
17.10.2011, 19:47
Ghostschneider
Sponsor: Top Design Shop
Top Design Shop

© 2004 - 2017 www.maxrev.de | Communities | Impressum |