» Fritz!Box Mobilfunk automatisch aktivieren auch bei PPPoE Zeitüberschreitung?

M.2 oder mSATA SSD von Samsung mit MLC/SLC?Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenDark Souls 2 Thread
2>
AutorNachricht
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50599
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
21.03.2015, 09:46
zitieren

Ich hatte gestern eine PPPoE Zeitüberschreitung und selbst nach Neustart der 7490 kam keine neue Verbindung zu stande. Das DSL synchronisiert sich nach kurzer Zeit. Hier hatte ich also kein Problem.

Da wir nun einen Film schauen wollten habe ich schnell einen UMTS/LTE USB Stick installiert. Auf einer Datenkarte habe ich für so einen Fall 4,5 GB Volumen. Also kein Akt.

Ich bin dann hingegangen und habe in der Fritz!Box die folgende Option ausgewählt:
Zitat"Mobilfunkverbindung automatisch aktivieren, wenn die DSL-Verbindung unterbrochen wird
Aktivieren Sie diese Option, wenn der Internetzugang bei Ausfall der DSL-Verbindung über Mobilfunk erfolgen soll. Sobald die DSL:Verbindung für mindestens 30 Minuten stabil verfügbar ist, wird wieder auf DSL zurückgeschaltet.


Aber leider passierte nichts. Jetzt frage ich mich:
  • geht das evtl. nur bei Verlust des DSL Syncs und nicht bei PPPoE?
  • geht das evtl. nur wenn die Verbindung gerade verloren gegangen ist und nicht wenn sie bereits verloren ging?
Ich würde gerne mal einen PPPoE Fehler provozieren, aber wie soll ich das machen?!


 
2015-03-21 10_38_18-FritzBOX_UMTS_Stick_Mobilfunk_Einstellungen.jpeg (797×1065).png
2015-03-21 10_38_18-FritzBOX_UMTS_Stick_Mobilfunk_Einstellungen.jpeg (797×1065).png - [Bild vergrößern]


pn email
Veteran 

Name: Matthias
Geschlecht:
Fahrzeug: 94er EJ2
Anmeldedatum: 29.04.2007
Beiträge: 656
Chats: 24544
Wohnort: Seehausen(Altmark)
21.03.2015, 09:54
zitieren

Wenn du den Fehler provozieren willst, steck doch einfach mal das Telefonkabel ab.

pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50599
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
21.03.2015, 11:50
zitieren

Dann habe ich aber einen DSL Sync-Fehler und keine PPPoE Zeitüberschreitung. Das ist ja genau das was ich gerne wissen will.

pn email
Veteran 

Name: Matthias
Geschlecht:
Fahrzeug: 94er EJ2
Anmeldedatum: 29.04.2007
Beiträge: 656
Chats: 24544
Wohnort: Seehausen(Altmark)
21.03.2015, 12:18
zitieren

Müsstest du nicht den Fehler bekommen, wenn du deine Zugangsdaten für DSL änderst?

pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50599
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
21.03.2015, 13:25
zitieren

Gute Idee. Das teste ich mal.


Verfasst am: 21.03.2015, 13:34
zitieren

So mein erster Test war nun simpel den Stecker zu ziehen. Es dauert dann ca. 3 Minuten bis über Mobilfunk eine Verbindung aufgebaut wird.

 
2015-03-21 14_31_37-fritz.box_system_syslog.lua_sid.png
2015-03-21 14_31_37-fritz.box_system_syslog.lua_sid.png - [Bild vergrößern]

Verfasst am: 21.03.2015, 13:37
zitieren

Es gibt aber bereits jetzt ein großes Problem. Ich habe selbst einen lokalen DNS Server aufgesetzt, der den Telekom DNS als Hauptquelle nutzt. Ich habe dann mal den Telekom DNS stattdessen eingetragen und auch der geht nicht. D.h. Vodafone scheint den DNS Port gesperrt zu haben oder?

Wenn ich "Vom Internetanbieter zugewiesene DNSv4-Server verwenden (empfohlen)" nutze, dann klappt die Auflösung von Domains. Aber es macht ja keinen Sinn, wenn ich bei Ausfällen manuell Hand anlegen muss.


 
2015-03-21 14_36_02-fritz.box_internet_dns_server_enh.lua_sid.png
2015-03-21 14_36_02-fritz.box_internet_dns_server_enh.lua_sid.png - [Bild vergrößern]

 1x  bearbeitet
pn email
Veteran 

Name: Matthias
Geschlecht:
Fahrzeug: 94er EJ2
Anmeldedatum: 29.04.2007
Beiträge: 656
Chats: 24544
Wohnort: Seehausen(Altmark)
21.03.2015, 13:58
zitieren

Trag doch einmal den Vodafone dns ein und als alternative den von der Telekom. Vodafone und Telekom werden sich auf jedenfall beissen.

pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50599
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
21.03.2015, 14:35
zitieren

Entweder hat die Telekom ihren DNS evtl. nur für Telekom-Kunden geöffnet oder Vodafone hat nur bestimmte DNS-Server auf der Whitelist.

Ich teste jetzt mal durch:

Vodafone geht:
Zitat=============================================

Starting portqry.exe -n 139.7.30.126 -e 53 -p BOTH ...


Querying target system called:

139.7.30.126

Attempting to resolve IP address to a name...


IP address resolved to dns2.vodafone.de

querying...

TCP port 53 (domain service): LISTENING

UDP port 53 (domain service): LISTENING
portqry.exe -n 139.7.30.126 -e 53 -p BOTH exits with return code 0x00000000.

Google geht:
Zitat=============================================

Starting portqry.exe -n 8.8.8.8 -e 53 -p BOTH ...


Querying target system called:

8.8.8.8

Attempting to resolve IP address to a name...


IP address resolved to google-public-dns-a.google.com

querying...

TCP port 53 (domain service): LISTENING

UDP port 53 (domain service): LISTENING or FILTERED

Sending DNS query to UDP port 53...

UDP port 53 is LISTENING
portqry.exe -n 8.8.8.8 -e 53 -p BOTH exits with return code 0x00000000.


Telekom geht nicht:
Zitat=============================================

Starting portqry.exe -n 217.0.43.17 -e 53 -p BOTH ...


Querying target system called:

217.0.43.17

Attempting to resolve IP address to a name...


IP address resolved to do-nxr-a01.isp.t-ipnet.de

querying...

TCP port 53 (domain service): FILTERED

UDP port 53 (domain service): LISTENING or FILTERED

Sending DNS query to UDP port 53...

DNS query timed out
portqry.exe -n 217.0.43.17 -e 53 -p BOTH exits with return code 0x00000002.

Level 3 geht:
Zitat=============================================

Starting portqry.exe -n 209.244.0.3 -e 53 -p BOTH ...


Querying target system called:

209.244.0.3

Attempting to resolve IP address to a name...


IP address resolved to resolver1.level3.net

querying...

TCP port 53 (domain service): LISTENING

UDP port 53 (domain service): LISTENING or FILTERED

Sending DNS query to UDP port 53...

UDP port 53 is LISTENING
portqry.exe -n 209.244.0.3 -e 53 -p BOTH exits with return code 0x00000000.

emerion geht:
Zitat=============================================

Starting portqry.exe -n 37.235.1.174 -e 53 -p BOTH ...


Querying target system called:

37.235.1.174

Attempting to resolve IP address to a name...


IP address resolved to resolver1.freedns.zone.powered.by.emerion.com

querying...

TCP port 53 (domain service): FILTERED

UDP port 53 (domain service): LISTENING or FILTERED

Sending DNS query to UDP port 53...

UDP port 53 is LISTENING
portqry.exe -n 37.235.1.174 -e 53 -p BOTH exits with return code 0x00000000.

OpenDNS geht:
Zitat=============================================

Starting portqry.exe -n 208.67.222.222 -e 53 -p BOTH ...


Querying target system called:

208.67.222.222

Attempting to resolve IP address to a name...


IP address resolved to resolver1.opendns.com

querying...

TCP port 53 (domain service): LISTENING

UDP port 53 (domain service): LISTENING
portqry.exe -n 208.67.222.222 -e 53 -p BOTH exits with return code 0x00000000.

Damit ist die Frage beantwortet. Der Telekom DNS ist nur für Telekom Kunden. Also muss ich einen anderen Public DNS nehmen. Gut zu wissen :D



Verfasst am: 21.03.2015, 15:47
zitieren

Jetzt wollte ich den zweiten Test machen. Stecker wieder rein, DSL Sync steht und seitdem kein Wechsel zurück auf DSL. Ich hatte erst gedacht, dass ein laufender Radiostream evtl. einen Wechsel verhindert, aber auch dessen Abschaltung hat nicht geholfen.

Bringt natürlich wenig, wenn der Wechsel auf Mobilfunk funktioniert, dann aber der Wechsel zurück nicht :suspekt:


 
2015-03-21 16_45_06-fritz.box_internet_dsl_overview.lua_sid.png
2015-03-21 16_45_06-fritz.box_internet_dsl_overview.lua_sid.png - [Bild vergrößern]


 
2015-03-21 16_50_25-fritz.box_internet_inetstat_monitor.lua_sid=.png
2015-03-21 16_50_25-fritz.box_internet_inetstat_monitor.lua_sid=.png - Angeschaut: 71 mal

 3x  bearbeitet
pn email
Gast 
21.03.2015, 16:26
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Fritz!Box Mobilfunk automatisch aktivieren auch bei PPPoE Zeitüberschreitung?" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
 Fritz!Box: Kompatible Mobilfunk Surf Sticks
Ich teste jetzt nach und nach welche Surf Sticks mit der Fritz!Box 3272 kompatibel sind. Mein Ziel wäre 4G (LTE), aber das geht laut FAQ von AVM mit keinem Router (zumindest nicht offiziell). Ich denke meine Ergebnisse sollten auf andere Fritz!Boxen...
[Computer & Spiele]von mgutt
9
3.249
18.07.2014, 13:33
mgutt
 Automatischen Updates bald auch bei Fritz!Box
Auf der CeBit spricht AVM von Überlegungen die automatisch Updates zu integrieren: http://www.zdnet.de/88186525/cebit-avm-erwaegt-staerkere-automatisierte-verteilung-von-fritzbox-updates/ Ich habe bereits seit einigen Tagen eine Beta-Testversion, die...
[Computer & Spiele]von mgutt
0
67
10.03.2014, 20:40
mgutt
 Fritz!Box Netzwerkteilnehmer LAN /WLAN jetzt auch bei Gast-WLAN
Ich hatte das gar nicht mitbekommen, dass man neuerdings auch Gäste aufgelistet bekommt. Mit der neuen Kindersicherung (ich habe die Laborversion installiert), kann man jetzt auch die Nutzung auf Mail und Web beschränken. Und die Geräte können nicht...
[Computer & Spiele]von mgutt
0
112
07.09.2013, 10:54
mgutt
Fritz Box stürzt immer bei anrufen ab
Moin, ich hab eine Fritz Box 3131 und diese stürzt immer bei anrufen ab. Woran kann das liegen? Neueste Firmware ist...
[Computer & Spiele]von Zachan
1
918
19.10.2011, 21:44
wuseldusel
Fritz!Box 7390 neues Fritz!OS Labor 05.60-26687 LabRC
Diesmal eine RC Version (Release Candidate) und damit eine Version, die kurz vor der finalen Version steht. Damit werden dann also auch bald Nicht-Labor-Nutzer mit dem neuen Fritz!OS beliefert, sofern keine Fehler mehr gefunden werden. Verbesserungen in...
[Computer & Spiele]von mgutt
0
249
18.10.2013, 18:21
mgutt
 Maßgeblicher Fehler in der Fritz!Box 7390 bei VoIP durch WLAN Clients?
Eine für mich überraschende Rezension habe ich soeben bei Amazon entdeckt: http://www.amazon.de/review/R2MY4F4B0G4Q43/ Anstandslos wurde mir vom Amazon-Kundenservice noch während des Telefonats ein Rücksende-Etikett per Mail zugesandt und binnen 24...
Seite 2 [Computer & Spiele]von mgutt
19
12.445
12.09.2015, 10:17
mgutt
 Fritz!Box 7390 von innen (2013)
Ich hatte Anfang des Jahres ein Problem mit der 7390 und musste mir eine neue kaufen, damit ich sie an einem Annex J Anschluss zum Laufen bringen konnte. Später kam dann ein Update für alle 7390. Nun die Frage ob sich eigentlich was an der Hardware...
[Computer & Spiele]von mgutt
3
1.103
11.12.2013, 14:12
NoBody89
 Fritz!Box Lücke: 0900 Nummern sperren!
Wer bei der Telekom Kunde ist und Angst davor hat, dass die Fritz!Box mal wg. teuren Anrufen bei 0900 Nummern missbraucht wird, der kann direkt im Kundencenter der Telekom Wahlsperren hinzufügen. Einfach einloggen und dann bei Telefoneinstellungen ->...
[Computer & Spiele]von mgutt
0
170
18.02.2014, 17:31
mgutt
 Fritz!Box: DNS Server IP ändern
Ich habe ein paar Anleitungen gefunden, aber zwei davon waren entweder unvollständig oder resultierten Fehlermeldungen. Ich habe die 7390, aber die Änderungen sind bei vielen Fritz!Boxen identisch. Schritt 1 (nur Windows 7)- Telnet in Windows...
[Computer & Spiele]von mgutt
1
717
15.03.2012, 09:55
Ben_is_lol
 Fritz!Box Sicherheitslücke: Betrifft doch alle Besitzer!
http://www.heise.de/security/meldung/Jetzt-Fritzbox-aktualisieren-Hack-gegen-AVM-Router-auch-ohne-Fernzugang-2115745.html Bislang war in den Erklärungen von AVM zu den kürzlich entdeckten Sicherheitsproblemen der Fritzbox immer von Angriffen über die...
[Computer & Spiele]von mgutt
6
162
19.02.2014, 16:15
mgutt
Sponsor: JDM Shop
JDM Shop

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |