» Fritz DECT 200 Schaltleistung und Messleistung

Virus im Namen von maxrevNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenpaypal@bet-at-home.com Phishing-E-Mail
AutorNachricht
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50779
Chats: 11159
Wohnort: Lohmar


Meine eBay-Auktionen:
09.03.2016, 08:00
zitieren

Die Fritz DECT 200 kann man ja bekanntlich für Smart Home nutzen (Zeitschaltuhr, Stromverbrauchmessen, usw.). Nun ist die bei der Schaltleistung mit 2300 Watt ausgewiesen:
http://avm.de/service/fritzdect/fritzdect-200/wissensdatenbank/publication/show/1359_Schaltleistung-der-Steckdose/
ZitatDie maximale Schaltleistung bei einer Netzspannung von 230 V beträgt für
ohmsche Last: 2300 W
induktive Last: 2300 VA

Und AVM schreibt, dass man sich mit Beendigung des Waschvorgangs eine Push-Nachricht senden lassen kann:
http://avm.de/service/fritzdect/fritzdect-200/wissensdatenbank/publication/show/1564_Statusmeldungen-zum-Smart-Home-Geraet-ueber-Push-Service-verschicken/
ZitatBeispiel:
Ihre Waschmaschine ist an der schaltbaren Steckdose angeschlossen. Sobald der Waschgang beendet ist, d.h. die Waschmaschine in den Standby-Betrieb geht, möchten Sie eine Information darüber per E-Mail erhalten.

Da viele Waschmaschinen aber eine höhere maximale Leistungsaufnahme haben als 2300 Watt interessierte mich ob die DECT 200 eigentlich mehr messen dürfen. Also quasi ein Unterschied zwischen Messleistung und Schaltleistung besteht. Schließlich wollen wir die Waschmaschine ja nicht bei max. Leistungsaufnahme ausschalten, sondern nur überwachen und evtl. bei Unterschreitung von wenigen Watt komplett vom Strom trennen. Jedenfalls habe ich den Support gefragt und diese phantastische Antwort erhalten:
ZitatOffiziell ist ein FRITZ!DECT 200 nur für den Einsatz von Geräten mit einer max. Leistung von 2.300 Watt ausgelegt.
Mit "offiziell" fange ich meine Gespräche auch immer an, wenn ich etwas anders verwende als in der Anleitung steht :D

ZitatWenn Sie Geräte verwenden, die diesen Wert nur gelegentlich überschreiten und dabei dann auch nicht geschaltet werden, dann lässt sich über eine Einsatz sicherlich nachdenken.
Ok, also mehr als 2300 Watt sind kein Problem.

ZitatDas liegt jedoch in ihrem eigenen Ermessen, Sie können es gerne probieren.
Klar, probiere ich aus.

ZitatWir als Hersteller, der den Wert ganz klar mit nur 2.300 Watt angibt, können Ihnen dazu leider keine Empfehlung aussprechen und möchten davon sogar abraten.
Wie jetzt. Hey, erst nachdenken und dann abraten zählt nicht :D

Ich denke aber das Fazit ist jedem klar. AVM wird keinem eine verbindliche Grenze nennen, aber ich vermute einfach mal, dass man die DECT 200 auch zum reinen Messen für 3600 Watt einsetzen kann.

Die Innereien bzw. sogar das schaltende Relais ist jedenfalls für 16 Ampere ausgelegt:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=257895
ZitatEs wird ein Schrack 250V/16A Relais verbaut. Also sind zumindest theoretisch nicht nur 10A, wie von AVM angegeben schaltbar.

Wer übrigens mal gehört hat, dass die DECT 200 bei manchen Kunden abgeraucht seien. Hier habe ich gelesen, dass irgendwann die Elektronik geändert wurde:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=259481&page=4&p=2143403&viewfull=1#post2143403
ZitatJetzt habe ich es nochmal geöffnet um nach einer Schwachstelle zu suchen. Mir ist ein Varistor TVR10471 aufgefallen. Auf einem anderen Bild hier aus dem Forum ist dieser nicht zu sehen. Ich denke da wurde an einem Überspannungsschutz gebastelt.


pn email
Elite 
Name: Philip
Geschlecht:
Fahrzeug: CR-V IV 2.0 Lifestyle 4WD
Anmeldedatum: 02.09.2008
Beiträge: 1319
Chats: 0
Wohnort: Viereck
10.03.2016, 08:04
zitieren

AVM sichert sich damit nur ab. Sonst kommt jemand auf die Idee damit ein 3,5kw Hauswasserwerk fernzusteuern. Das würden das Relais und die Elektronik vielleicht nicht dauerhaft überleben.

Ist doch gut, dass sich der Support überhaupt so offen äußert. Danke für's Teilen.

Edit:
Mal eine Frage, kann man im Protokoll auch sehen "wann" die angeschlossenen Verbraucher Strom verbraucht haben, oder nur wie lange und wieviel?
Mich würde interessieren wann, wie oft und wie lange eine zur Entwässerung eingesetzte Tauchpumpe arbeitet.


 1x  bearbeitet
pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50779
Chats: 11159
Wohnort: Lohmar


Meine eBay-Auktionen:
10.03.2016, 16:32
zitieren

Du hast verschiedene Diagramme. Aktuelle Leistung geht über die letzten 10 Minuten bzw. 1 Stunde und bisheriger Verbrauch über 24 Stunden, Woche, Monat und Jahr. Du kannst die Vebräuche auch als CSV exportieren.

 
2016-03-10 17_28_02-Store.png
2016-03-10 17_28_02-Store.png - [Bild vergrößern]


 
2016-03-10 17_28_49-Neue Benachrichtigung.png
2016-03-10 17_28_49-Neue Benachrichtigung.png - [Bild vergrößern]


 
2016-03-10 17_29_06-Store.png
2016-03-10 17_29_06-Store.png - [Bild vergrößern]


 
2016-03-10 17_31_06-Store.png
2016-03-10 17_31_06-Store.png - [Bild vergrößern]



Verfasst am: 10.03.2016, 16:33
zitieren

DreffiAVM sichert sich damit nur ab. Sonst kommt jemand auf die Idee damit ein 3,5kw Hauswasserwerk fernzusteuern.

Das geht nicht. Bei zu hohem Einschaltstrom schaltet die Dose automatisch ab. Tatsächlich hat das nämlich jemand schon mal gemacht und das auch ohne Probleme. Aber irgendwann kam wohl ein Firmware-Update und seitdem geht es nicht mehr.
pn email
Elite 
Name: Philip
Geschlecht:
Fahrzeug: CR-V IV 2.0 Lifestyle 4WD
Anmeldedatum: 02.09.2008
Beiträge: 1319
Chats: 0
Wohnort: Viereck
10.03.2016, 16:50
zitieren

Aha danke. Ich bin sehr angetan von dem Teil. Bei Gelegenheit werde ich mir ein bis zwei davon zulegen.

pn
Gast 
10.03.2016, 16:50
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Fritz DECT 200 Schaltleistung und Messleistung" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Fritz!Box 7390 neues Fritz!OS Labor 05.60-26687 LabRC
Diesmal eine RC Version (Release Candidate) und damit eine Version, die kurz vor der finalen Version steht. Damit werden dann also auch bald Nicht-Labor-Nutzer mit dem neuen Fritz!OS beliefert, sofern keine Fehler mehr gefunden werden. Verbesserungen in...
[Computer & Spiele]von mgutt
0
255
18.10.2013, 18:21
mgutt
 dect-telefone für jederman abhörbar
http://de.youtube.com/watch?v=-bYoAaVAxes...
[Politik & Nachrichten]von Frank_FTW
1
170
01.02.2009, 14:51
silent
HD-Telefonie obwohl beide ISDN und Fritz!Box haben?!
Hier kann man lesen wie die Voraussetzungen für HD Telefonie sind: http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-7390/323:Voraussetzungen-fuer-HD-Telefonie HD-Telefonie (High Definition) ermöglicht Telefongespräche in einem neuen, natürlichen Klang....
[Handy]von mgutt
4
689
18.04.2012, 13:50
mgutt
DECT-Basis-Teil als Mobilteil umstellen.
Hallo, ich habe zufällig eine SiemensGigabit 4010-Basiseinheit erhalten und würde gern das Basisteil als Mobilteil für meine bestehende DECT-Anlage mit Siemens SL1 verwenden. Gibt es eine Möglichkeit, dieses Basisteil als Mobilteil zu verwenden, ohne...
von holgmann
0
1.189
31.07.2010, 17:08
holgmann
 200 zeller und D16Z6 krümmer
Hey biete euch hier ein 200 zeller rennkat und einen entdrosselten d16z6 krümmer an; beides ca 2000 km gelaufen nach einbau. sind nicht die originalbilder den krümmer habe ich entdrosselt und hat jetzt ein auslassdurchmesser von 48...
[Abgasanlage]von _luigi_91_
3
668
19.03.2011, 16:21
Deshtruction
 Fritz Hups braucht eure Hilfe
Guten Morgen, ich hatte am Freitag eine "unheimliche Begegnung der dritten Art" (Radfahrer), der mir den Spoiler und Stoßstange meines EP2 Sport BAR Bj. 04.2005 verdemolierte. Da ich weiß, das die Einzelkomponenten (Spoiler und Stoßstange)...
Seite 2 [Civic 01-05]von Fritz Hups
16
434
22.12.2008, 15:54
satansbraten-ep2-nes
[BB9] Endtopf und 200 Zeller Kat?
Hallo, bei mir steht ja der Umbau an von den BB2 Teilen. Habe mir überlegt, mir doch noch von... K&N ? die Filtermatte zu kaufen. Dann kommt hinzu, das ich vielleicht doch nen neuen Endtopf möchte und eventuell noch nen 200 Zeller Kat um ne...
[Prelude]von Preforx
0
320
30.03.2010, 19:03
Preforx
 Fritz!Box: Kompatible Mobilfunk Surf Sticks
Ich teste jetzt nach und nach welche Surf Sticks mit der Fritz!Box 3272 kompatibel sind. Mein Ziel wäre 4G (LTE), aber das geht laut FAQ von AVM mit keinem Router (zumindest nicht offiziell). Ich denke meine Ergebnisse sollten auf andere Fritz!Boxen...
[Computer & Spiele]von mgutt
9
3.567
18.07.2014, 13:33
mgutt
 Fritz!Box Lücke: 0900 Nummern sperren!
Wer bei der Telekom Kunde ist und Angst davor hat, dass die Fritz!Box mal wg. teuren Anrufen bei 0900 Nummern missbraucht wird, der kann direkt im Kundencenter der Telekom Wahlsperren hinzufügen. Einfach einloggen und dann bei Telefoneinstellungen ->...
[Computer & Spiele]von mgutt
0
175
18.02.2014, 17:31
mgutt
 Fritz!Box: DNS Server IP ändern
Ich habe ein paar Anleitungen gefunden, aber zwei davon waren entweder unvollständig oder resultierten Fehlermeldungen. Ich habe die 7390, aber die Änderungen sind bei vielen Fritz!Boxen identisch. Schritt 1 (nur Windows 7)- Telnet in Windows...
[Computer & Spiele]von mgutt
1
735
15.03.2012, 09:55
Ben_is_lol
Sponsor: R-parts
R-parts

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |