» Frage an die Ed spezialisten bzw honda freaks wegen Radnabe umbau von 4x100 auf 5x114,3 auf ed9

Was beudeutet das schleifen?Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen77tkm ED9 im Winter?
2>
AutorNachricht
Senior 

Name: badass
Geschlecht:
Anmeldedatum: 04.04.2007
Beiträge: 462
Chats: 59
Wohnort: Feldkirch-Gisingen
24.10.2012, 12:57
zitieren

Hallo ihr verrückten ed/ee fahrer


Hab eine frage an euch:

Hab einen Ed9 prefacelift 89er mit ee8 achsen und ed9 Stoßdämpfer (30mm tief)
und muss Radlager wechseln vorne von den ee8 Achsschenkeln!

Die maße vom ee8 Radlager:

außen: 79mm
innen: 43mm
breite: 41mm

da ist mir aufgefallen, dass der ITR dc2 auch die gleichen radlager mit den gleichen maße hat oder....?! das bedeutet auch ich könnte theoretisch die nabe vom dc2 mit 5x114,3 übernehmen oder?
das wiederrum erlaubt mir doch das ich vom ATR die Bigbrake anlage 300mm doppelkolben doch verwenden darf ohne umbau oder....??!
mit der hinterachse muss ich schauen das ich umbaue und auf 5x114,3 komme.....

was sagt ihr dazu? hat jemand so einen umbau schon gemacht? bzw hab ich die suchfunktion genutzt, aber leider nix passendes gefunden.....

eure meinung ist jetzt gefragt......

danke mfg bad_ass


pn
Premium-Member 

Name: Woll-E
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX ED9 '91
Anmeldedatum: 03.05.2009
Beiträge: 21835
Chats: 799
Wohnort: MaxRev.de - Zweitwohnsitz Köln Porz
24.10.2012, 13:05
zitieren

Hi,

Du kannst es so machen, wie du gesagt hast. Ob es Sinn hat, ist eine andere Frage. Im Grunde hast du ja "nur" das Problem mit den Scheiben. Lass dir einfach welche umbohren auf 4 Loch.

Gruß


pn
Senior 

Name: badass
Geschlecht:
Anmeldedatum: 04.04.2007
Beiträge: 462
Chats: 59
Wohnort: Feldkirch-Gisingen
24.10.2012, 13:09
zitieren

ja Wolfgang ich hab gemerkt, dass es auch richtig geile felgen nur mit 5x114,3 gibt ;)

scheiben umbohren... lol zu heiss, sorry


pn
Premium-Member 

Name: Woll-E
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX ED9 '91
Anmeldedatum: 03.05.2009
Beiträge: 21835
Chats: 799
Wohnort: MaxRev.de - Zweitwohnsitz Köln Porz
24.10.2012, 13:11
zitieren

Ist gängig und ist sogar eintragbar beim TÜV. Kriegst aber auch Sonderanfertigungen für den Lochkreis. Kosten vll 20 oder 30€ mehr.

Solltest dann aber hinten auch auf ITR Achse umbauen. Vorn 300 und hinten 240 sieht sch*** aus.


pn
Senior 

Name: badass
Geschlecht:
Anmeldedatum: 04.04.2007
Beiträge: 462
Chats: 59
Wohnort: Feldkirch-Gisingen
24.10.2012, 13:17
zitieren

ja schon, aber nicht effektiv oder......

he wolfgang, frage:

kaufde diese motorhalter, ohne vorderen motorhalter beim kühler.... erfahrung?
http://www.4-tuner.de/Motoren-u-Zubehoer/Zubehoer/Innovative-B-Serie-Motorhalter-Set-Seilzug-S-Honda-CRX-88-91::2829.html

UND

hab einen b16a1 kabelbaum OBD0 hier liegen, für den b18c swap brauche ich doch das oder?
http://www.4-tuner.de/Motoren-u-Zubehoer/Zubehoer/Boomslang-Adapterkabel-MPFI-OBD0-auf-OBD1::2139.html


pn
Premium-Member 

Name: Woll-E
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX ED9 '91
Anmeldedatum: 03.05.2009
Beiträge: 21835
Chats: 799
Wohnort: MaxRev.de - Zweitwohnsitz Köln Porz
24.10.2012, 13:23
zitieren

Innovative kann man gut nutzen. Den vorderen Halter brauchst du eh nicht, weil die eh hart genug sind.

Wenn du OBD1 fahren willst, dann ja. Wenn du das original Steuergerät nutzen willst, brauchste für OBD2a.

Denk dran, brauchst für den ZV auch einen Adapter und vor allem den richtigen ZV ;)


pn
Senior 

Name: badass
Geschlecht:
Anmeldedatum: 04.04.2007
Beiträge: 462
Chats: 59
Wohnort: Feldkirch-Gisingen
24.10.2012, 13:28
zitieren

wie jetzt mit obd2a?

also wenn ich den ecu vom a1 verwende?
hast link bei 4tuner?

also motorhalter passen, aber der link für obd kabel hast?


pn
Premium-Member 

Name: Woll-E
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX ED9 '91
Anmeldedatum: 03.05.2009
Beiträge: 21835
Chats: 799
Wohnort: MaxRev.de - Zweitwohnsitz Köln Porz
24.10.2012, 13:33
zitieren

Wenn du die ECU vom A1 verwenden willst, brauchst du gar keinen Adapter. Denk aber dran, dass du dann abstimmen musst.

pn
Senior 

Name: badass
Geschlecht:
Anmeldedatum: 04.04.2007
Beiträge: 462
Chats: 59
Wohnort: Feldkirch-Gisingen
24.10.2012, 13:36
zitieren

leerlauf geht glaub ich, aber gas sollte man wohl nicht abstimmung geben oder ;)

also muss ich beim preface d16 kabelbaum raus dann b16a1 kabelbaum rein und bei b18c einstecken optimieren stg und fertig?

hab zwei motoren zu verfügung, einmal b18c6 und einmal nur b18c.....


pn
Premium-Member 

Name: Woll-E
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX ED9 '91
Anmeldedatum: 03.05.2009
Beiträge: 21835
Chats: 799
Wohnort: MaxRev.de - Zweitwohnsitz Köln Porz
24.10.2012, 13:41
zitieren

So siehts aus. Zündverteiler musst du vom B16A1 dann auch nehmen, denk dran.

pn
Gast 
24.10.2012, 13:49
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Frage an die Ed spezialisten bzw honda freaks wegen Radnabe umbau von 4x100 auf 5x114,3 auf ed9" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu radnabe anzugsmoment honda crx, honda radnabenmutter crx und itr radnabe crx findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach honda crx 5x114,3, honda crx ed9 obd und radnabe 4x100 suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Radnabe vom CH6 von 4x114,3 auf 5x114,3
Hallo! Kurze knappe Frage... Welche Radnaben von Hondas mit 5x114,3 passen Plug&Play an den Accord CH6 (mit derzeit 4 Loch)... Gibt ja viele Honda Modelle mit dem Lochkreis, doch die Naben vom CH1 sind natürlich Goldstaub... Von welchen Modellen...
[Accord 97-02]von CIVIC - Christian
2
250
21.11.2012, 11:34
RaZeR
Frage wegen Umbau auf b18c6
Hallo Ich habe mein eG 3 ein d16z6 eingebaut dazu hab ich ...Tank , tank Leitungen und hauptkabelbaum vom eg6 eingebaut und jetzt wollte ich wissen wie viel Aufwand es ist oder was noch zu ändern ist wenn ich jetzt auf ein b18c6 umbauen will Freue mich...
[Civic 92-95]von scooterflo
4
135
05.10.2012, 08:59
fago88
Umbau von 4x114.3 auf 5x114
Leute hilft mir mal bitte . Ich will umbauen was brauche ich da dazu bremsättel, Halter Vill hat ja jemand teile nummern von ich alles neu nachkaufen kann oder explosionszeichnung der achsen mit...
[Prelude]von <<BB9>>
2
161
09.07.2016, 14:35
Warhamster
Von 5x114,3 auf 4x100 umbauen
Kann ich ohne weiteres die naben umbauen? Passen die Antriebswellen auch in die 4loch nabe rein und auf was würde ich ungefähr kommen mit allem? Hier mal die Teile was ich glaube zu brauchen 4 radnaben 4x100 2 Radlager vorne 2 Radlager hinten sind glaub...
[Civic 01-05]von Manu_Prelude
8
266
27.09.2013, 19:49
Manu_Prelude
Brauche mal hilfe wegen umbau von automatik auf schalter..
Huhu.. Ich bin gerade in den Vorbereitungen meines Swaps und da mein Teilespender unerwartet automatik hat, habe ich nun ein paar Fragen.. Um es gleich vorab zu sagen ->Ja ich habe die Sufu benutzt! aber jeder sagt was anderes. Also bitte ich um...
[Performance]von Cello
3
313
23.08.2011, 18:57
Cello
Prelude 5th Gen. Bremsen Umbau Von 4x114,3 auf 5x114,3
Jungs Hat Schon Jemand So was Umgebaut? Erstens Bessere Bremsen Zweitens Mehr Felgen Auswahl und Drittens Wo kriege ich das alles her und was Brauch ich alles ??? Danke im...
[Prelude]von <<BB9>>
1
395
13.01.2010, 06:41
Preforx
Ed9 auf B16 umbau tacho frage
Hallo wollte mich mal infomieren wie sieht es aus wenn ich einen ed9 auf b16 umbauen will zwecks tacho kann man denn normalen ed9 tacho drin lassen oder muss man denn ee8 tacho verbauen mit einem kompletten kabelbaum ? oder kann man denn ed9...
Seite 2, 3 [CRX]von ed6power2
20
844
04.04.2015, 22:05
WolFree
passen die auf mein Sol? von der ET? 17x8 - 4x100 ET48
servus leute, wolle mal nach fragen ob diese Felgendimension auf me delsol passt. Zur info mein sol wurde schon gebördelt. 17x8 - 4x100 ET48 17x7.5 - 4x100 ET45 mich interessieren eher die 8x17 bräuchte ich dafür surplatten? oder könnte...
[Performance]von b0Ra
7
187
03.08.2011, 11:48
b0Ra
Umbau auf 5x114,3 bremsanlage
Hey, hab gestern mal stundenlang im Internet nach Felgen gesucht und bin auf den Entschluss gekommen das es keine passenden Felgen für mein Fahrzeug gibt fängt alles erst so bei 18 Zoll an, hatte Irgentwo mal gelesen das einige die Bremsanlage vom itr...
Seite 2 [Civic 92-95]von Eg8Extrem
11
343
25.01.2015, 12:30
Andreas2407
 haube von ed civic bj.88-91 auf ed9
hi! sagt mal passt eigendlich die habe von nem ed civic aud en ed9??? oder is die vom civic kürzer??? könnte da was bekommen, denn meine is net mehr so 100% thx...
[CRX]von djhemp
8
339
10.04.2006, 16:59
pans_peter
Sponsor: R-parts
R-parts

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |