» Download bei bestimmten Seiten sehr langsam (Telekom)

Kleine Amiga-Session gefällig?Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenPS 3 Sound / Einstellung ->Optical kabel
AutorNachricht
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50496
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
08.01.2016, 13:06
zitieren

Ich war die Tage bei meinem Vater und musste Dateien bei synology.com und ubnt.com herunterladen. Also beides im Ausland gehostet. Beide Downloads gingen überhaupt nicht. Also sie starteten zwar, liefen dann aber gerade mal mit 20 kbyte/s und brachen dann nach vielen Minuten schlussendlich ab.

Ich habe dann per Teamviewer den Download von mir zu Hause aus gestartet. Dort lief dieser dann mit durchschnittlich 200 kbyte/s. Kein Rekord, aber er lief durchgehend und ohne Unterbrechung.

Jetzt könnte man denken, dass die Leitung meines Vaters langsamer ist. Ist sie aber nicht. Wir haben beide VDSL 50.

Gut, dann stimmt eben irgendwas nicht mit dem Router oder der Leitung bei meinem Vater. Denkste. Ich habe bei http://speedtest.netcologne.de/ einen Download gestartet und der lief mit 5.5 Mbyte/s. Auch der Test bei http://www.speedtest.net/ zeigte volle Bandbreite. Und schlussendlich habe ich sogar den PC und Browser gewechselt und statt LAN WLAN benutzt. Exakt das gleiche Phänomen.

An der Dateiendung kann es auch nicht liegen. Ich habe die Datei nämlich testweise hier bei maxrev.de hochgeladen und von dort konnte er sie ebenfalls viel schneller herunterladen (ist ja in Deutschland gehostet).

Jetzt erklär mir das mal jemand? Was könnte das sein? Ist mein Vater eventuell über einen anderen Knotenpunkt ins Netz gegangen, der völlig überlastet war? Wenn ja, wie beschwert man sich bei der Telekom über so einen Mangel?


pn email
Premium-Member 

Name: louis
Geschlecht:
Fahrzeug: 2x EJ9 (1x Verschrottet)/ 1x CRX EE8/ 1x ATR CH1(sold)/ 1x 3gen Civic AG, 3x 1gen Crx AS(2xaufbau 1x
Anmeldedatum: 17.08.2009
Beiträge: 1113
Chats: 141
Wohnort: 35066 fkb
08.01.2016, 20:05
zitieren

hey,

kenne das nur zu gut.

Hier in meinem Dorf war früher immer ein "verteiler" überlastet und sorgte so für sehr hohe latenzen zu bestimmten zeiten.
Das hat nun mit meiner 150k leitung ein ende gefunden...... dachte ich

Leider habe ich ab und an wieder sehr hohe latenzen oder niedrige downloadraten (ich denke das liegt an dem "knotenpunkt" der weiter weg liegt)
Gerade server im Ausland sind Oft überlastet (viele zugriffe über den "knotenpunkt" ???)
warscheinlich kann man daran nicht ändern, da die meisten menschen die man dort erreicht (service) weniger ahnung haben wie wir...


Ein beispiel aus meiner "vergangenheit" ein anderes Dorf, hatte damals dsl1000 in meinem dorf. Viele haben auch auf 1000 gewechselt.
Nach mehrmaligen anfragen meinerseits habe ich irgendwann die positive meldung bekommen. "bis 6000 und telefonieren frei .. blabla" , dann hatte ich dsl2000. :yes:
jetz kommts
Irgendwann lag dann mal eine störung vor, sodass ein "techniker" am verteilerkasten unserer straße teile tauschen musste. (hatte das beobachtet)

zack ein tag später hatte ich DSL3000 :o :o :o Ok dachte die hätten mehr freigeschaltet...
Als ich Kollegen und Kumpels voller freude erzählt hatte das ich jetzt 3k habe meinten alle sie hätten 1000 :D, das hat mich stutzig gemacht.. aber egal ..
ABER NEIN!! Monate/jahr später war malwieder eine störung, ich rief an...... Am Telefon wollte mir niemand glauben das ich dsl3000 oder überhaupt über 1000 haben könnte :D:D:D:D:D:D
Sie meinten im System wäre ich mit 1000 angebunden und es würde nicht NIEMALS so wie es ist schneller gehen.... 8) lol :laugh: :o
Die Länge der Leitung zur verteilstation ein dorf weiter wäre einfach zu lang um so schnelles internet zu haben....
Ab da an hatte ich wieder 1k.... :wall: :wall: :wall: :wall:



Naja noch ein Jahr später OHNE das sie die leitungen geändert haben, haben jetzt alle 6k....

geldmachererei.... spaaren am falschen ende.



Zu deinem Prob, ich würde eine Email schreiben, villeicht kümmern sie sich um dein problem (haben ja warscheinlich mehrere).

PS: je nachdem welcher speed test ich nehme oder wo der server liegt bekomme ich oft Krass verschiedene ergebnisse....

LG


 2x  bearbeitet
pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50496
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
09.01.2016, 10:05
zitieren

Speedtest.net arbeitet mit vielen verschiedenen Providern zusammen. Du siehst ja wo er gerade den Test macht. z.B. Netcologne usw. wird ja direkt angezeigt.

Ich vermute, dass das Problem hier dran liegt:
http://www.teltarif.de/double-paid-traffic-telekom-hetzner/news/61976.html
ZitatDer Kunde bezahlt für Highspeed doppelt
Hetzner vertritt als Serveranbieter Kunden, die auf eine schnelle Leitung zur Telekom angewiesen sind. Das Unternehmen stellt eine schnellere Anbindung zur Telekom bereit, verlangt dafür aber 5 Euro pro Monat und Server. Letztendlich landen die höheren Kosten also doch wieder beim Kunden.
"Somit ist der Endkunde gezwungen, für einen unbeschränkten Zugang ins Internet doppelt bezahlen zu müssen. Als Hetzner Online GmbH möchten wir eine derartige Geschäftspraxis eigentlich nicht unterstützen und sprechen uns für eine umfängliche Netzneutralität aus", macht das Unternehmen seine Position klar.

Ich vermute mal, dass der Knotenpunkt-Betreiber, der meinen Vater ins Ausland weiterleitet, keinen Aufpreis an die Telekom zahlt. Das würde das Problem erklären.

Damit verstößt die Telekom ganz klar gegen die Netzneutralität.


 1x  bearbeitet
pn email
Premium-Member 

Name: louis
Geschlecht:
Fahrzeug: 2x EJ9 (1x Verschrottet)/ 1x CRX EE8/ 1x ATR CH1(sold)/ 1x 3gen Civic AG, 3x 1gen Crx AS(2xaufbau 1x
Anmeldedatum: 17.08.2009
Beiträge: 1113
Chats: 141
Wohnort: 35066 fkb
09.01.2016, 10:52
zitieren

das würde mein problem auch erklären ....


Mal abwarten was dort passiert!

lg


pn
Gast 
09.01.2016, 10:52
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Download bei bestimmten Seiten sehr langsam (Telekom)" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Download abbruch bei Patch download
Beim downloaden eines Patch bricht die PS den download jedes mal ab. Es läuft anfangs super und dann ist schluss. PS hängt am lan kabel und es ist mit jedem Spiel dasselbe. Lg...
von Kedei
1
2.523
13.12.2009, 16:28
mgutt
 DAS GFK HANDBUCH !! 233 SEITEN !! [DOWNLOAD PDF]
Hi ! ich hab hier schon sooo viel Nützliches gefunden, hoffe dass ich nun auch mal wieder was zurückgeben kann ;D Hirer DAS GFK Handbuch bis ins letzte Detail über 233 Seiten zum Download !! KLICK / ZIEL SPEICHERN UNTER Gruß FoxXx...
Seite 2 [Guides]von FoxXx
11
22.970
19.08.2013, 14:15
giftvonschlange
Fensterheber sehr langsam
hi Leute! auf der Fahrertür geht das Fenster ganz schön langsam runter,beim hoch machen is es sogar mal stehn geblieben,hab wieder etwas runter gemacht und dann kam es nach etwas quälerei wieder ein bissl nach oben,was könnte man da machen? muss man den...
[Civic 96-00]von Howard!!
3
660
16.11.2005, 06:38
CivicTom
MediaWiki läuft sehr langsam
Hallo, bei mir läuft das Wiki sehr langsam. Der Seitenaufbau dauert ca. 6sek (auch bei Konfigurationsseiten). Und ich habe erst 2 Seiten erstellt (nur Text). Mein Webspace liegt bei Strato. Dort ist PHP5 und MySQL5 vorhanden. Die Installation lief...
von Vorok
1
664
07.09.2011, 15:38
Schattenspringer
EG2 motor wird sehr langsam warm, kühlwassertemperatur
Hallo Leute, mein EG2 wird ziemlich langsam warm, ich weiß zwar dass, diese Motoren dafür bekannt sind, aber ist das denn normal dass bei diesen Temperaturen bei 6km Innerstädtischer Fahrt die Anzeige erst bei ca. 1/4...
[Del Sol]von abidin
3
192
14.12.2011, 15:47
s2k_1989
W7: Ruhezustand beim Starten/Wiederherstellen sehr langsam!
Hi, wenn ich in den Ruhezustand wechsle ist die Wiederherstellung dessen sehr lahm. Das Herunterfahren in den Ruhezustand dauert ca. 5 Sekunden. Hochfahren dauert dagegen ca. 2 Minuten. Es ist eine SSD verbaut. Also die Platte ist schnell. Die...
[Computer & Spiele]von Mone
0
575
27.03.2011, 19:42
Mone
FR-V, Lenkrad vibriert bei bestimmten Geschwindigkeiten
Hallo, ich bin Neumitglied. Vielen Dank dass ich dabei sein darf. Auch ich habe mir einen FR-V 2,0 zugelegt.Bj 11/05 Bin vom Auto sehr begeistert. Habe nur ein Problem : Bei Geschwindigkeiten von ca. 60 ,90 und 110KM /h vibriert das Lenkrad. Ich...
Seite 2 [FR-V]von Kornsjo
19
9.191
03.07.2007, 20:51
Banditman
 Bei gleicher SSID bestimmten Access Point bevorzugen?
Ich befinde mich mit meinem Notebook in Reichweite von zwei Access Points. Beide verteilen die gleiche SSID. Mein Notebook entscheidet sich leider manchmal für den schlechteren der beiden. D.h. obwohl weniger Signalstärke/Geschwindigkeit besteht,...
[Computer & Spiele]von mgutt
1
99
27.01.2016, 08:36
mgutt
 Wucher GPRS Tarif bei der Telekom (T-Mobile)
Hi, mein Vater hat sich ein neues Handy zugelegt (Nokia 5800, mittlerweile umgestiegen auf N97 Mini). Er hat seinen Vertrag bereits gekündigt (der läuft noch ca. einen Monat). Was wir aber nicht wussten, dass pro kB ein horrend hoher Betrag angesetzt...
Seite 2, 3, 4, 5 [Handy]von mgutt
40
6.049
25.11.2010, 16:44
mgutt
 Telekom knickt bei ihren Drossel-Plänen ein?
http://www.welt.de/wirtschaft/article122469345/Telekom-knickt-bei-ihren-Drossel-Plaenen-ein.html Telekom knickt bei ihren Drossel-Plänen ein Auch Neukunden entgehen einer möglichen Drosselung, wenn sie ihren Vertrag in diesem oder nächsten Jahr bei der...
Seite 2 [Computer & Spiele]von mgutt
11
199
03.12.2013, 15:44
mgutt
Sponsor: JDM Shop
JDM Shop

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |