» CAT7 zusammen löten und als Koaxialkabel nutzen?

Flacher Stromverteiler für hinter TVNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenSky gekündigt: Verlängerungsangebot bekommen und angenommen
AutorNachricht
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50604
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
13.07.2015, 16:59
zitieren

Folgendes Problem: Ich überlege im Haus ausschließlich CAT7 legen zu lassen. Warum CAT7 statt CAT6:
  • 10 Gbit ist stabiler / besitzt eine höhere Reichweite
  • der höhere Querschnitt erlaubt mehr Stromstärke über PoE
Nun gibt es ja SAT over IP, aber weder Sky noch Entertain Receiver unterstützen den Standard, weil die Anbieter glauben die Leute würden für ein Haus 3 oder mehr Verträge abschließen.

Allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass auch diese Anbieter in 10 Jahren die Kurve kriegen.

Statt also Koaxialkabel legen zu lassen dachte ich stattdessen daran alles in CAT7 zu machen und übergangsweise die 8 Adern zu löten und dieses Bündel dann in der Koaxialdose anzuschließen. Meint ihr das geht? Koaxialkabel ist ja nur bis 125 Mhz und CAT7 ja 600-1200 MHz. Oder stelle ich mir das zu einfach vor?



Verfasst am: 13.07.2015, 18:18
zitieren

Ok, ich habe eine andere Idee. Statt zu löten, nehme ich einen HDMI Extender. D.h. das HDMI Signal wird über Ethernet übertragen und auf der Empfangsseite wieder in HDMI umgewandelt. D.h. der Sky Receiver steht im Keller und die Infrarot Signale gehen über die gleiche Leitung zurück, so dass man umschalten kann.

Es gibt dieses Extender auch für 4K-Signale wie z.B. hier zu sehen:
http://www.hdtvsupply.com/hdmi-hdbaset-extender.html

Was meint Ihr? Auf Koaxialkabel verzichten und nur CAT7 nehmen und dann eben bei nicht SAT<IP fähigen Geräten mit einem HDMI Extender arbeiten oder nicht?

Aaahh ich kann mich nicht entscheiden :D


 1x  bearbeitet

Verfasst am: 13.07.2015, 22:43
zitieren

Das wäre doch was gewesen:
https://www.cyberselect.co.uk/video/muxlab-500302-rftv-balun-pair


Aber in der FAQ steht, dass das mit den digitalen Signalen von einer Schüssel nicht funktioniert:
ZitatCan the CATV Balun II be used to allow the coax cable between a satellite dish and satellite receiver be
replaced by Cat5 UTP?

No. The bandwidth of the balun and the Cat5 are insufficient to support RF video
transmission in the satellite frequency range. Satellite dish signals are typically in the gigahertz range.

Schade :(

500302.pdf


pdf

 Download

Dateigröße: 103,82KB
Heruntergeladen: 2 mal


 
500302-2PK.jpg
500302-2PK.jpg - [Bild vergrößern]

 2x  bearbeitet

Verfasst am: 13.07.2015, 22:52
zitieren

Dieses Kabel verspricht, dass es über RJ45 funktioniert?!
http://www.ebay.de/itm/75ohm-Coax-Cable-to-Cat5-RJ45-Extender-Balun-Converter-Adapter-Sender-Receiver-/371098860147



Vom gleichen Händler auch bei Amazon.com zu haben:
http://www.amazon.com/gp/product/B00LNLETMA


 
Download (1).png
Download (1).png - [Bild vergrößern]


 
Download.png
Download.png - [Bild vergrößern]


 
71jbAEQZtZL._SL1500_.jpg
71jbAEQZtZL._SL1500_.jpg - [Bild vergrößern]

 4x  bearbeitet
pn email
Senior 

Name: Timo
Geschlecht:
Fahrzeug: AE86, EG5
Anmeldedatum: 22.03.2011
Beiträge: 220
Chats: 0
Wohnort: BW
14.07.2015, 08:52
zitieren

Sowas KANN funktionieren, darauf verlassen würde ich mich aber nicht, das ist nix halbes und nix ganzes. Du stellst dir die Sache zu einfach vor, wenn du Netzwerkabel für die Übertragung des TV Signals nimmst kannst du Probleme mit dem Wellenwiederstand bekommen, soll heißen von deinem TV Signal kommt unter Umständen nicht mehr viel an. Desweiteren veränderst du auch den Gesammtwiderstand der Leitung ;)
Wie gesagt das ganze kann funktionieren aber jetzt ne ganze Bude auf gut Glück mit Netzwerkabel ausstatten, am Koax sparen und später feststellen das es doch nicht wie gewünscht funktioniert wäre fatal.


 1x  bearbeitet
pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50604
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
14.07.2015, 17:17
zitieren

Nun der Hersteller sagt ja, dass je nach Kabellänge mit bis zu 8 dB Dämpfung zu rechnen ist. Aber bei einem Einfamilienhaus sind die Längen ja überschaubar. Allerdings kann mir der Hersteller nicht sagen ob es bei CAT 7 auch funktioniert. Das finde ich wieder komisch.

Mir kribbelt es echt im Finger alle SAT-Dosen bis auf eine im Wohnzimmer zu ersetzen. Wenn es dann wirklich nicht klappt könnte ich im Härtefall noch den HDMI Extender nutzen.

Den einzigen wirklichen Nachteil den ich sehe - wenn es klappt ist - dass man den Stecker versehentlich in die falsche Dose steckt und dann das entsprechende Gerät damit zerstört.


 1x  bearbeitet
pn email
Senior 

Name: Timo
Geschlecht:
Fahrzeug: AE86, EG5
Anmeldedatum: 22.03.2011
Beiträge: 220
Chats: 0
Wohnort: BW
14.07.2015, 17:45
zitieren

Warum sollte es mit Cat7 nicht funktionieren wenn es mit Cat6 etc funtzt? Cat7 hat nur ne Zusätzliche Schirmung um jedes Adernpaar, ist also eig das selbe. Zerstören kann man damit eigentlich nichts wenn man mal was in die falsche Buchse steckt.

pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50604
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
15.07.2015, 19:09
zitieren

Gerade wegen dem Wellenwiderstand dachte ich, dass CAT 7 eventuell ein ganz anderes Verhalten zeigt als CAT 5 oder CAT 6.

Ich habe übrigens im Haus nun SAT separat bestellt. Trotzdem habe ich mir die Adapterkabel mal bestellt. Ich sage dann Bescheid wie die funktionieren.



Verfasst am: 18.07.2015, 11:51
zitieren

Ich habe das Set nun da. Die Verarbeitung wirkt hochwertig. Mein Plan ist nun:

20 m CAT 7 Verlegekabel mit CAT 6a Buchsen versehen und vorher/nachher die Signalqualität beim Sky Receiver sichten.


 
IMG_20150718_131711.jpg
IMG_20150718_131711.jpg - [Bild vergrößern]

Verfasst am: 25.07.2015, 15:06
zitieren

Nun der Test. Ca. 20m CAT7 vs. 5m SAT Kabel. Leichte Signaldämpfung, aber die Qualität ist 100% also läuft problemlos.

 
IMG_20150725_131447.jpg
IMG_20150725_131447.jpg - [Bild vergrößern]

 3x  bearbeitet
pn email
Gast 
25.07.2015, 15:06
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "CAT7 zusammen löten und als Koaxialkabel nutzen?" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Facebook - als Freelancer nutzen?
Seit einigen Jahren arbeite ich als Freelancer für verschiedene Auftraggeber, aber es könnte besser laufen. Ich würde gerne auch noch mehr Aufträge annehmen und überlege nun wie ich am besten auf mich aufmerksam mache. Ich habe gelesen, dass eine...
von flyhigh
10
736
19.02.2016, 21:23
JamesB
 kofferraumvolumen als sub gehäuse nutzen
Hallo habe mal ne kleine frage uz :help: habe zwar kein honda mehr aber hoffe ihr könnt mir helfen ich will in mein Renault megan coupe denn kofferraum als sub nutzen da ich ein stufenheck habe musste es doch eig gehn oder ??????? oder is...
Seite 2 [Car Hifi]von NosDamus
10
1.704
08.12.2007, 13:25
NosDamus
Laptop als Festplattenrecorder nutzen?
moin :D da ich grade auf der suche nach einem festplattenrecorder war, hab ich überlegt ob ich nicht einfach mein netbook an den tv angeschlossen kriege!? :suspekt: weiß vllt jemand ob, und wenn ja womit (kabel, software), das möglich...
[Computer & Spiele]von borusse
2
739
11.12.2010, 21:21
ds-90
 Nebelscheinwerfer als Tagfahrlicht nutzen?
Hallo, ihr habt ja sicher gehört, dass Vater Staat plant ab 2011 die tagfahrlicht-Pflicht einzuführen. Ich finde es aber auch jetzt schon praktisch, wenn man am Tag mit Licht rumfährt. Bei uns fahren viele mit Licht rum und ich muss sagen, dass man...
Seite 2 [Civic 96-00]von Jiss
15
17.561
23.01.2008, 22:34
sunnytn
Server als PC nutzen
Hallo, ich könnte auf Arbeit unsere alten Server umsonst bekommen. Zuerst war der Gedanke, diese Zuhause als Server zu verwenden. Naja.. Es hat keiner Interesse daran... Aber da mein PC schon ziemlich alt ist, kam mir die Idee. Vll kann ich das Ding als...
Seite 2 [Computer & Spiele]von khena
13
791
12.03.2013, 20:49
D-HZSD
Smart-TV per WLAN als PC-Monitor nutzen.
Moinsen. Ich würde gerne unseren Samsung Smart-TV, F64xx Serie, per WLAN als zweiten PC-Monitor nutzen, z. B. um Browser-Streams, die auf dem PC laufen darüber zu sehen. Ich könnte diese auch direkt über den TV sehen, aber die Rechenleistung des TV´s...
[TV & Film]von R-Cooky
9
4.022
02.01.2014, 08:18
EG_XXX
Belkin Wireless G Router als WLAN Empfänger nutzen
Hallo, wie oben schon steht wollte ich wissen ob das geht ?! hab ein congstar router mit wlan, und anstelle von einem wlan stick wollte ich den belkin router dazu nutzen um internet am pc zu haben, geht das? iwo habe ich gelesen das es nicht gehen sollte...
[Computer & Spiele]von TrenDeejay
6
454
07.09.2012, 16:43
TrenDeejay
Die Krise als Chance nutzen: langfristige Investments Zucker
6. Jahrgang | Ausgabe 04 vom 17. bis 24. Februar 2009 Ein Service der BörseGo AG 6. Jahrgang | Ausgabe 04 vom 17. bis 24. Februar 2009 Ein Service der BörseGo AG RohstoffReport Update Monat Topthemen März 2009 Rohstoffinvestments mit CFDs April...
von infoman
0
565
15.03.2009, 12:21
infoman
 Frage: PC Festplatte umbauen oder als externe nutzen!?!
Hi, Ich habe eine Frage und hoffe jemand kann mir da weiter helfen :) Es geht sich um folgendes und zwar würde ich gerne die Daten von meinen alten Rechner auf meinen neuen übertragen. Es sind zwar keine ''wichtigen'' Sachen aber halt...
Seite 2 [Computer & Spiele]von LugNut-Eater
17
1.365
11.11.2012, 15:03
LugNut-Eater
 Toller CAT6 Stecker, der leicht anzuklemmen ist und mit CAT7-Verlegekabel funktioniert
Toll oder? https://www.youtube.com/watch?v=fA00hvrrMCo Wäre da nicht der Preis: http://www.amazon.de/Teleg%C3%A4rtner-RJ45-Steckverbinder-MFP8-T568-Cat-6A/dp/B004406KMY/ Es gibt auch ein 10er Pack unter der Artikelnummer J00026A2110. Da liegt man dann...
[Computer & Spiele]von mgutt
0
31
25.01.2015, 21:11
mgutt
Sponsor: JDM Shop
JDM Shop

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |