» Bitlocker: Der angegebene Dienst kann nicht gestartet werden.

Amüsanter Artikel über Adware, Crapware oder wie sie sonst so heißtNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenBackup Programm das USB sticks erkennt
2>
AutorNachricht
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50929
Chats: 11159
Wohnort: Lohmar


Meine eBay-Auktionen:
15.02.2014, 19:54
zitieren

Ich bekomme bei Bitlocker diese Fehlermeldung:
ZitatDer angegebene Dienst kann nicht gestartet werden. Er ist deaktiviert oder nicht mit aktivierten Geräten verbunden.


 
2014-02-15 20_53_38-BitLocker-Laufwerkverschlüsselung (C_).png
2014-02-15 20_53_38-BitLocker-Laufwerkverschlüsselung (C_).png - [Bild vergrößern]



Verfasst am: 15.02.2014, 19:55
zitieren

TPM habe ich im BIOS aktiviert, aber da sind dann 4 Optionen, die ich noch aktivieren / deaktivieren kann. Da verstehe ich nicht was ich noch aktivieren muss. Denn ich vermute es liegt daran.

Verfasst am: 15.02.2014, 20:11
zitieren

Hier die ganzen Optionen:

 
20140215_205615.jpg
20140215_205615.jpg - [Bild vergrößern]

Verfasst am: 17.02.2014, 11:19
zitieren

Ich habe "TMP Activation" mal auf "Enabled" gestellt. Das hat aber nicht geholfen.

Verfasst am: 18.02.2014, 08:05
zitieren

Ok, ich hätte wohl noch mal neu starten müssen, denn heute geht es.

Verfasst am: 22.02.2014, 08:25
zitieren

Toll, nachdem ich über gpedit.msc die Verschlüsselung auf 256 Bit gestellt hatte, ging Bitlocker wieder nicht. Auch nicht, nachdem ich das rückgängig gemacht habe.

Zwischenzeitlich hatte sich auch die BIOS Einstellung zurückgesetzt. Das verstehe ich schon gar nicht.

 1x  bearbeitet

Verfasst am: 25.02.2014, 19:49
zitieren

Ich musste über Start -> tpm.msc das TPM erst initialisieren. Das muss man ja erst mal wissen. :wall:

Hier gefunden:
http://technet.microsoft.com/en-us/magazine/ff404259.aspx
ZitatTrusted Platform Module Management
A console for configuring and managing a TPM. You can access this tool by clicking Start, typing tpm.msc in the Search box, and then pressing Enter.

tpm1.jpg


Initialize The TPM Security Hardware
A wizard for creating the required TPM owner password. You can access this tool by clicking Start, typing tpminit in the Search box, and then pressing Enter.

 1x  bearbeitet

Verfasst am: 25.02.2014, 19:54
zitieren

Tja, das war doch keiner. Ich habe zwar nun diese Meldung:
ZitatDas TPM ist aktiviert, und der Besitz des TPM wurde übernommen.

Aber ich bekomme nach wie vor die Meldung vom Bitlocker Setup, das irgendein Dienst nicht gestartet werden konnte. :(


 
2014-02-25 20_46_36-_Trusted Platform Module_-Management (TPM) auf dem lokalen Computer.png
2014-02-25 20_46_36-_Trusted Platform Module_-Management (TPM) auf dem lokalen Computer.png - [Bild vergrößern]


 
2014-02-25 20_47_50-TPM-Sicherheitshardware initialisieren.png
2014-02-25 20_47_50-TPM-Sicherheitshardware initialisieren.png - [Bild vergrößern]


 
2014-02-25 20_48_07-_Trusted Platform Module_-Management (TPM) auf dem lokalen Computer.png
2014-02-25 20_48_07-_Trusted Platform Module_-Management (TPM) auf dem lokalen Computer.png - [Bild vergrößern]

 1x  bearbeitet

Verfasst am: 25.02.2014, 19:56
zitieren

Die Kommandozeilen Status sind auch nicht wirklich hilfreich:

 
2014-02-25 20_34_40-Administrator_ C__Windows_System32_cmd.exe.png
2014-02-25 20_34_40-Administrator_ C__Windows_System32_cmd.exe.png - [Bild vergrößern]


 
2014-02-25 20_36_25-Administrator_ C__Windows_System32_cmd.exe.png
2014-02-25 20_36_25-Administrator_ C__Windows_System32_cmd.exe.png - [Bild vergrößern]

Verfasst am: 25.02.2014, 20:49
zitieren

Ok, über die Kommandozeile habe ich es nun hinbekommen. Was eine Geburt.

Vorab habe ich aber noch ein paar Einstellungen über gpedit.msc vorgenommen z.B. das nur TPM + PIN erlaubt ist:


 
2014-02-25 21_29_01-Zusätzliche Authentifizierung beim Start anfordern.png
2014-02-25 21_29_01-Zusätzliche Authentifizierung beim Start anfordern.png - [Bild vergrößern]
pn email
Gast 
25.02.2014, 21:00
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Bitlocker: Der angegebene Dienst kann nicht gestartet werden." gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
 Windows Sicherung: Netzwerkadresse "Der angegebene Dienst kann nicht gestartet werden"
Hi, ich wollte wie gehabt mit Windows 7 Pro auf mein NAS sichern. Leider bekomme ich nun eine Fehlermeldung: Die angegebene Netzwerkadresse kann nicht verwendet werden. Überprüfen Sie, ob der Pfad auf eine korrekte Netzwerkadresse verweist und ob die...
[Computer & Spiele]von mgutt
3
2.822
02.02.2013, 11:41
mgutt
 Bitlocker: Informationen z. Starten des Betriebssystems wurden seit Aktivieren v. BitLocker geändert
Ich habe ein Bios-Update gemacht und beim nächsten Booten wollte BitLocker nicht mehr problemlos hochfahren: Informationen zur Windows BitLocker-Laufwerksverschlüsselung Die Informationen zum Starten des Betriebssystems wurden seit dem Aktivieren von...
[Computer & Spiele]von mgutt
3
149
04.09.2014, 12:15
mgutt
Magnaflow kann nicht montiert werden !!
hei leute ich bin etwas in eile und deswegen die so schlechte grammatik jetzt !!! also habe heute mittag mein ej9 zur werkstatt gebracht um meinen magnaflow montieren zulassen !! nach 2 std rufen die mich an das er nicht montiert werden kann zumindestens...
[Civic 96-00]von LoyalEJ9
6
248
30.08.2012, 11:39
98er civic
Sidebar kann nicht editiert werden
Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner Sidebar. Ich habe MediaWiki vor kurzem lokal installiert und wollte die Sidebar unter dem Suchbegriff Mediawiki:Sidebar ändern. Es gibt in meiner Ansicht jedoch kein Bearbeitungs-Reiter. Ich kann...
von Kamik
3
127
30.07.2012, 11:20
carchaias
localhost kann nicht aufgerufen werden
also bei mir kommt das , wenn ich localhost ins adressfeld eingegeben hab: ######################################### Zend� 2003120702�1�46375�194060�xù Ÿ2 ̽ݏ\Çu/ÚM...
von baum94
2
267
12.03.2010, 09:56
mgutt
Imageshack kann nicht länger geduldet werden
Hallo, mit Imageshack haben wir mittlerweile ein Problem. Die Bildercodes werden immer mehr mit Werbung ausgestattet und verweisen auf Kamera-Verkaufsseiten. Daher bitten wir darum die Bilder möglichst direkt bei uns hochzuladen. Beiträge mit...
Seite 2, 3, 4 [Ankündigungen]von mgutt
32
2.096
15.01.2008, 14:06
Mattes
sol springt nicht an - kann geschlossen werden.
jetzt hats mich dann wohl auch erwischt, hab ihn gestern abend noch vorm haus umgeparkt und wollte heute morgen los, stecke den schlüssel rein, drehe rum, Nichts! glaube nicht, dass es die Batterie ist, die ja nicht nach einer nacht komplett platt...
Seite 2 [Del Sol]von Whitesnake
12
206
13.04.2010, 16:08
Whitesnake
Internet: Befehl kann nicht ausgeführt werden (Nokia N8)
Hi, ich habe da irgendwie ein Problem mit dem WLAN, dass ich beim Nokia 5800 nicht hatte. Und zwar habe ich ein verstecktes WLAN Netz mit MAC-Filter. Als erstes habe ich den MAC-Filter deaktiviert, damit ich mich mit dem Handy anmelden kann. Das...
[Handy]von mgutt
2
2.201
19.11.2010, 16:33
mgutt
PdfExport Ausgabe 0kb groß und kann nicht geöffnet werden
Hallo zusammen, ich habe mir die extension "PdfExport" installiert und habe jetzt folgendes Problem: Wenn ich die Datei abspeicher oder direkt öffnen will gibt mir der Adobe Reader diese Fehlermeldung aus: "Konnte Datei nicht...
von FlorianHH
2
362
27.03.2011, 00:00
freggern
bb9 bremspedal zu weich problem kann nicht gefunden werden ?
hallo leute , ich hoffe ihr könnt mir bei meinem problem helfen denn ich bin langsam richtig am verzweifeln und an den punkt gekommen wo ich mein auto am liebsten nur noch verschrotten möchte. auto: bb9 bj. 97 also folgendes problem: BREMSPEDAL ZU...
Seite 2 [Prelude]von deni.93
12
325
03.09.2012, 23:11
deni.93
Sponsor: Top Design Shop
Top Design Shop

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |