» B16a2 ej2 vtec Kabel pinnen

Altes Smartphone als Diebstahlschutz / OrtungNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenZündverteiler und Benzinpumpe
2>
AutorNachricht
Beobachter 
Anmeldedatum: 17.05.2015
Beiträge: 8
Chats: 2
17.02.2016, 20:54
zitieren

Ich hab nun nach endlich Jahren doch mein b16a2 Motor in meinen ej2 eingebaut. Mein Problem sind jetzt die 2-3 vtec Kabel die ich ziehen und einpinnen muss. Finde zwar pinnbelegung im Netz aber ich weiß nicht welches von wo nach wo. Vllt kann mir jemand genau sagen welche Kabel ich wo hinführen muss. Hab von Elektrik null Plan.
Wäre auch tatkräftig Unterstützung sehr dankbar im Raum Halle.
Mfg matze


pn
General 

Name: Pascal
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic Ej1, Prelude Ba4, Civic Eg9
Anmeldedatum: 02.10.2011
Beiträge: 3719
Chats: 302
Wohnort: Saarbrücken
18.02.2016, 10:19
zitieren

Fährst du den motorkabelbaum vom d15b7 oder b16a2?

pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 17.05.2015
Beiträge: 8
Chats: 2
18.02.2016, 14:30
zitieren

B16a2 Motorkabelbaum und der Rest ist original ej2

pn
General 

Name: Pascal
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic Ej1, Prelude Ba4, Civic Eg9
Anmeldedatum: 02.10.2011
Beiträge: 3719
Chats: 302
Wohnort: Saarbrücken
18.02.2016, 15:34
zitieren

Du hast 2 stecker für dein Vtec. 1x einen 2 Poligen und einmal einen 1 Poligen. Das kabel vom 1 poligen muss am steuergerät in Pin A4. Am 2 Poligen stecker muss das Schwarze kabel auf masse gelegt werden was bei deinem motorkabelbaum schon erledigt sein sollte. Das 2. Kabel muss am steuergerät auf Pin D6.

 
57a45f53208ebbc88c8fae215e18668a.jpg
57a45f53208ebbc88c8fae215e18668a.jpg - [Bild vergrößern]


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 17.05.2015
Beiträge: 8
Chats: 2
18.02.2016, 16:20
zitieren

Ah jetzt versteh ich das,der 1polige ist der der zu dem Hütchen geht senkrecht und der 2 polige ist der der da so unten dahinter Sitz waagerecht. Ich glaub das müsste ich jetzt verstanden haben.
Danke für die Hilfe



Verfasst am: 18.02.2016, 17:48
zitieren

Ähm eins hab ich noch, manchmal liest man was von nen Map Sensor? Hab keine Ahnung was das sein soll?
pn
General 

Name: Pascal
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic Ej1, Prelude Ba4, Civic Eg9
Anmeldedatum: 02.10.2011
Beiträge: 3719
Chats: 302
Wohnort: Saarbrücken
19.02.2016, 11:24
zitieren

Manifold Absolute Pressure sensor. Also Saugrohr-drucksensor. Sitzt beim d15b7 an der drosselklappe, beim b16a2 sitzt er extern an der spritzwand vom wagen und wird über nen schlauch an der Drosselklappe angeschlossen. Den solltest du bei deinem motor dabei bekommen haben. Wenn nicht, musst du dir noch einen besorgen.


Verfasst am: 19.02.2016, 13:10
zitieren

So sieht das teil aus vom b16a2

 
map.firewall.jpg
map.firewall.jpg - [Bild vergrößern]
pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 17.05.2015
Beiträge: 8
Chats: 2
22.02.2016, 06:04
zitieren

Hm,ne sowas hab ich nicht dran. Ich hab an meiner drosselklappe nen Stecker übrig und am motorkabelbaum nen Stecker, passt beides aber nicht zusammen

 
DSC_0204.JPG
DSC_0204.JPG - [Bild vergrößern]


pn
General 

Name: Pascal
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic Ej1, Prelude Ba4, Civic Eg9
Anmeldedatum: 02.10.2011
Beiträge: 3719
Chats: 302
Wohnort: Saarbrücken
22.02.2016, 09:27
zitieren

Das auf deiner drosseklappe ist der map sensor...ist wahrscheinlich keine vom a2...weshalb der stecker auch nich passen könnte.

pn
Gast 
24.02.2016, 19:43
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "B16a2 ej2 vtec Kabel pinnen" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
EJ2 b16a2 Swap vtec Kabel ziehen
Hallo Brauche Hilfe beim vtec Kabel. Habe einen Motor aus einem eg2 reingebaut mit einem p30 Steuergerät. Könnt ihr mir mit Fotos helfen wie Ich was machen muss? Wo was hingehört? Und was ist mit dem mapsensor brauche ich den? Der liegt noch rum aber der...
[Civic 92-95]von brkcivic3459
2
345
16.07.2014, 11:13
Blues
VTEC Kabel ziehen nach motorswap
es sind ja 3 kabel für die vtec steuerung!!! 1.grün/gelb 2.blau kommen ins steuergerät... aber wohin mit dem schwarzen?? auf masse? hab leider keinen pin gefunden für das schwarze...
Seite 2, 3 [Performance]von kado
21
695
24.07.2009, 11:52
Ej2 VTi
vtec kabel neu ziehen D16Z6 Swap EJ9
Hey Leute, Ich mache nen D16Z6 Swap in meinem EJ9. Ich weiss dass ich 2 Käbel neu ziehen muss, einmal den vom vtec-ventil und einmal den für den Druckschalter am vtec-ventil. Nur weiss ich nicht wie ich das machen soll. wo muss ich den Kabel hinziehne?...
[Allgemein]von eastbelgiumhondateam
3
71
22.09.2016, 20:16
eastbelgiumhondateam
 MiniMe Swap D15B7 VTEC Kabel setzen...wie genau?
So diese Woche wollte ich den motor mal einbauen D15B7 mit D16Z6 hab soweit den Minime guide verstanden, nur das mit dem Kabel zum steuer gerät legen hab ich nicht verstanden! Wie wird das nun genau gemacht? Bilder? so sieht es bei mir...
Seite 2 [Civic 92-95]von HondaBank
15
1.036
22.02.2012, 19:53
Kerl
 Hilfe IACV sensor MINIME und vtec kabel (pin 8 belegt)
Hey kann mir jemand sagen ob ich die IACV sensor vom y7 benutzen kann beim y8 MINIME???? Weil der vom y7 3 pol und y8 2pol ist ob mann denn y7 IACV nur mit 2 pol betreiben kann ?????? :( :(...
Seite 2 [Civic 96-00]von racecar-junkie
16
546
26.11.2012, 18:56
racecar-junkie
 EJ2 Kabel vorverlegt?
Hi, 1.Frage: Ich habe einen Dimmer für die Innenraumbeleuchtung aus einem EH2 (Kanada Model). Den möchte ich in meinem EJ2 einbauen, geht das? Sind dort schon die Kabel vorverlegt...? 2.Frage Das gleiche mit dem 3.Bremslicht vom Civic Coupe...
[Civic 92-95]von Andy6RR
2
171
24.11.2011, 18:00
wuseldusel
EJ2 D15B7 auf D16Z6 P28 Swapen Kabel probleme
Hi, ich habe meine EJ2 geswapt. nun komme ich bei den 3 Vtec Kabeln nicht weiter.. da wo sie rann sollen? , sind aber auch schon Kabel am ECU. wer kann helfen? Ich würde es ja ausprobieren aber ich brauche das Auto Täglich. ca 1500km die...
[Civic 92-95]von Speedy Gonzales
8
782
08.06.2011, 11:35
hypnotyx
Frage wegen Kabel verlegen beim Honda Civic EJ2
Hab mal ne frage... Wie leg ich am beste Kabel vom Verstärker in die Türen vorne? Damit ich sie an den frequenzweichen anschließen kann! Wollte die original kabel dabei net benutzen! BITTE um...
[Car Hifi]von HondaBank
3
703
28.01.2010, 18:04
Jeti
Vtec klakert (b16a2)
Hallo! wie oben beschrieben rasselt mein civic etwas. :( mit den kilometer wird es schlimmer den am anfang dh vor 25tk war es ganz leicht. das ventilspiel habe ich jetzt das 2mal eingestellt. vor 15tk das letzte mal. liegt auf jeden fall am vtec...
Seite 2 [Civic 92-95]von Civic_Boy_87
10
581
13.09.2009, 18:26
Civic_Boy_87
Schlatdrehzahl vtec beim b16a2
Habe mir heute einen Eg9 gekauft.der aber leider einen vtec controller drin hat und der vtec extrem spät schaltet. Im unteren bereich weniger power als d16z6 . Ab wann soll der vtec von werk aus schalten? Und reicht es den Vtec controller rauszunehmen um...
[Civic 92-95]von Ghostschneider
7
181
15.12.2012, 23:27
Ghostschneider
Sponsor: Top Design Shop
Top Design Shop

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |