» Angeblich 108 Mbit/s per WLAN, Netto Durchsatz aber nur 1 Mbit/s

PS 3 Sound / Einstellung ->Optical kabelNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenIMAGE_HEALTH.cmd um Windows zu reparieren
AutorNachricht
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50936
Chats: 11159
Wohnort: Lohmar


Meine eBay-Auktionen:
20.01.2016, 11:51
zitieren

Das ist mehr ein Erfahrungsbericht als eine Frage. Ich habe im neuen Haus zwei Fritz!Box 7490 im Einsatz. Bisher hatte ich nur das WLAN der Erdgeschoss Box aktiv. Im Keller (dazwischen liegt eine Stahl-Betondecke) zeigte mir mein Notebook 3 von 5 Balken Empfang an und syncte 108 Mbit/s. Bei einer 55 Mbit/s VDSL Leitung also eigentlich ausreichend könnte man denken. Nun kam mir das aber sehr langsam vor als machte ich bei http://www.speedtest.net/ einen Test. Resultat 0,5 bis 1,0 Mbit/s.

Ich habe dann das WLAN der 7490 im Keller aktiviert. Hier liegen 2 Ytong-Wände / Holztüren dazwischen. Gesynct hat der Notebook mit 240 Mbit/s und er zeigt 4 von 5 Balken beim Empfang an. Erneuter Speedtest ergibt 45 MBit/s. Allerdings nur bei 2.4 Ghz. Bei 5 Ghz habe ich nur 2 Balken Empfang, komme aber immer noch auf 15 Mbit/s.

Ich habe nun das 5 Ghz der Keller-Box deaktiviert. Und ich habe gelernt, dass die "Regel", dass man vom WLAN-Brutto noch mal 60% abziehen sollte, noch lange nicht das Maximum darstellen. Bei mir waren es ja schließlich 99% Verlust zwischen Brutto und Netto. Schon krass.

Da fragt man sich warum Notebook und Box 108 Mbit/s aushandeln, wenn die nicht mal im Traum anliegen?!


pn email
Premium-Member 

Name: louis
Geschlecht:
Fahrzeug: 2x EJ9 (1x Verschrottet)/ 1x CRX EE8@B20vtec/ 1x ATR CH1(sold)/ 1x 3gen Civic AG, 3x 1gen Crx AS(2x
Anmeldedatum: 17.08.2009
Beiträge: 1241
Chats: 141
Wohnort: 35066 fkb
20.01.2016, 18:09
zitieren

bei mir im haushakt sehr ähnlich,

verschiedene empfänger, handys notebooks Pcs etc.... je gerät ist empfang und geschwindigkeit an den selben orten stark unterschiedlich. Mobiles netzwerk um welten schneller, gerade was latenz zeiten angeht.
Hängt man einen "repeater" dazwischen wird es nur maginal besser obwohl empfang voll...

D-lan?? (steckdose) umsteigen, ich überlege echt...

youtubevideos hängen auf 480p regelmäßig scheinbar grundlos....

Nervig :no:

Villeicht weiß jemand wie ich günstig die situariton verbessern kann.



Box steht in mitteletage außen, mitteletage mitte steht der erweiterer, untere etage sind Wände mega dick, oben normal.
denke noch 2erweiterer oder d-lan...


Villeicht stören andere sachen die geschwindigkeit, paketgröße etc...

lg


pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50936
Chats: 11159
Wohnort: Lohmar


Meine eBay-Auktionen:
20.01.2016, 18:43
zitieren

Was du brauchst sind Access Points und keine Repeater. Also mit LAN Kabel verbundene Router mit gleichen WLAN Logins wie der Hauptrouter (aber auf unterschiedlichen Kanälen).

Wenn du keine Kabel legen kannst, dann ist PowerLAN eine Option, aber in meine Augen ist ein Kabel in mehrfacher Hinsicht im Vorteil:
  • keine Probleme resultierend aus LEDs
  • keine Schwankungen
  • bester Ping
  • etc
Überleg mal ob du ein LAN Kabel nach außen und dann nach oben ins Dach führen kannst. Vielleicht kommst du so in die gewünschte Mitte des Gebäudes und kannst dann sogar noch weiter verkabeln.

LAN geht bis 100m. Du kannst also so kompliziert verlegen wie du nur willst. Hauptsache man kommt zum gewünschten Ziel.

Nur wenn das nicht geht, dann würde ich PowerLAN machen.

Ich nutze bei mir z.B. einen 450E Repeater als Access Point. Daher das LAN Kabel:


 
IMG_20160120_194155.jpg
IMG_20160120_194155.jpg - [Bild vergrößern]


 1x  bearbeitet

Verfasst am: 20.01.2016, 18:45
zitieren

Ich nutze den 450E übrigens als AP für Gäste. Für meine Clients ist eine 7490 als AP in der Mitte des Gebäudes (unter der Treppe, die ins Obergeschoss führt). Ich hätte allerdings nie gedacht, dass die nicht nach unten in den Keller reicht.

 
IMG_20160120_194505.jpg
IMG_20160120_194505.jpg - [Bild vergrößern]

 2x  bearbeitet

Verfasst am: 20.01.2016, 18:50
zitieren

Aber im Keller steht ja wie gesagt noch eine 7490 als DSL Modem und die macht wie gesagt jetzt auch WLAN und das reicht. Allerdings habe ich im Keller zusätzlich noch drei LAN Dosen montieren lassen. Wenn ich die am Switch verkabelt habe, kann im Grunde das WLAN wieder ausgemacht werden.

 
IMG_20160120_194728.jpg
IMG_20160120_194728.jpg - [Bild vergrößern]

 2x  bearbeitet

Verfasst am: 20.01.2016, 18:52
zitieren

Im Obergeschoss habe ich sogar noch eine Dose für einen AP eingeplant gehabt, weil ich nie mehr langsames WLAN haben wollte, aber die Dose brauche ich wohl nicht. :D

 
IMG_20160120_195036.jpg
IMG_20160120_195036.jpg - [Bild vergrößern]
pn email
Gast 
20.01.2016, 18:52
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Angeblich 108 Mbit/s per WLAN, Netto Durchsatz aber nur 1 Mbit/s" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
 Windows: WLAN Frequenz und Standard-Priorisierung (AC nur bevorzugen wenn schneller)
Hi, ich habe die neue Intel 7260 AC WiFi Karte: http://www.ebay.com/itm/221261687154?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Mit AC-Verbindung schön schnell wie erwartet. Allerdings scheint Windows bzw. die Karte nun fast immer die...
[Computer & Spiele]von mgutt
7
952
02.03.2014, 09:56
mgutt
ED9 D16Z5 Einspritzdüsen Durchsatz?
Wieviel Durchsatz haben die Einspritzdüsen vom D16Z5 Motor? Also wieviel Kubikmilliliter pro Millisekunde fliessen dort...
[CRX]von Ecke124
0
170
21.01.2009, 17:00
Ecke124
 Fritz!Box Netzwerkteilnehmer LAN /WLAN jetzt auch bei Gast-WLAN
Ich hatte das gar nicht mitbekommen, dass man neuerdings auch Gäste aufgelistet bekommt. Mit der neuen Kindersicherung (ich habe die Laborversion installiert), kann man jetzt auch die Nutzung auf Mail und Web beschränken. Und die Geräte können nicht...
[Computer & Spiele]von mgutt
0
114
07.09.2013, 10:54
mgutt
Notebooks unter 410€ netto
Hallo zusammen, ich möchte mir dieses Jahr ein Notebook anschaffen und um Steuern zu sparen versuche ich es komplett abzusetzen. Mein Plan ist Ein Notebook für 410€ netto zu kaufen, dann kann ich es als GWG sofort dieses Jahr abschreiben! Die...
von Potomarus
6
599
04.11.2014, 09:14
Kinder22
 Duplex anlage aber nur 1rohr qualmt!
hallo ich hab mal ne frage, hab ne douplex anlage aber leider qualmt nur 1 rohr, was kann ich da machen das beide...
[Civic 92-95]von Eg8Extrem
5
232
19.11.2009, 13:14
Eg8Extrem
 Hilfe! Radio hat nur 2 Vorverstärker!Aber ...
hi .... hab mir nen neues radio geholt ... Kenwood KDC W 4034 naja is nich der überhammer aber war recht günstig ... soo nun zu meinem prob ... das radio hat nur einen chinch ausgang (der auch nur für "REAR") also meine anlage war...
Seite 2 [Car Hifi]von elditscho
18
1.167
23.08.2006, 15:45
sCorpse
Anlage nur mit Silencer eingetragen, aber .....
Hi Gemeinde, eventuell kennt sich hier jemand gut mit unserem Rechtssystem aus, und kann mir bei folgender Frage helfen. Also, habe bei meinem Skyline eine Kakimoto verbaut. Ist leider nur mit Silencer eingetragen. 87 db (p) steht im Schein Habe...
Seite 2 [StVZO & TÜV]von Olli1984
15
434
28.03.2012, 12:03
Olli1984
Sportauspuff für ej 9 aber nur welchen??
hi kann mir jemand sagen welcher sportauspuff sich am besten unter den ej9 anbietet und ein super geilen sound hat...
[Civic 96-00]von kadir61
6
763
03.07.2005, 19:20
R-Cooky
 Heckspoiler eintragung aber leider nur Matrieal gutachten
So es geht um diesen spoiler er ist komplett aus gfk, leider hat er nur ein matrial gutachten, bei tüv war ich heute der meinte ich brauch ein guachten damit er weis viel viel belastung und geschwindigkeit der spoiler aushält was kann ich da machen?...
Seite 2, 3 [StVZO & TÜV]von Eg8Extrem
27
3.810
18.09.2009, 10:09
Cleenz
 I-Pad Nachfolger schon jetzt, aber nur in Frankreich?
I-Pad Nachfolger schon jetzt, aber nur in Frankreich? [URL=http://www.youtube.com/watch?v=i82g5NDwKEw&feature=player_embedded]I-Pad 3.0 Video[/URL] L'Ardoise...
[Computer & Spiele]von hfg
1
191
29.10.2010, 12:01
mgutt
Sponsor: Feinys Performance Store
Feinys Performance Store

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |