» Alpine SWA Navi für CR-V

Kenwood BT92SD - Musik (Spotify) über bluetooth streamenNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenSchoko's Reserveradumbau im EJ6 Coupe/ Sub Abdeckung in Kleinserie möglich
2>
AutorNachricht
Beobachter 
Anmeldedatum: 25.07.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
25.07.2010, 19:07
zitieren

Hallo,
ich habe mir ein Aline 2DIN Navi 39541 SWA-A010M1 Original Honda von meinen Nachbarn Gekauft.
Ich selber habe einen CR-V 2,2 CDTI Exec. von 2008 mit Premium Audio System, nun wollte ich das Navi bei Honder einbauen lassen.
Die Werkstatt sagte kurz und knapp das geht nicht, wenn dann müsste ich das Zubehörpaket mit Navi komplett neu kaufen, mit den Anschlusskabeln usw. dann würde man das einbauen können. :(
Ist es richtig das Honda keine Anschlusskabel einzeln hat? Gibt es da keine Alternative?
Hoffentlich kann mir hier einer Auskunft geben, wie ich das Navi einbauen kann


pn
General 

Name: Clemens
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX Del Sol VTI EG2, Mazda RX-8, Simson Schwalbe KR51/2
Anmeldedatum: 10.06.2009
Beiträge: 3591
Chats: 0
Wohnort: Bad Homburg
26.07.2010, 07:38
zitieren

Boah, das wird dir so aus dem Stehgreif keiner beantworten können denke ich mal! Grundsätzlich behaupte ich aber mal man kann alles einbauen :D Mach doch bitte mal Fotos von der Rückseite des Gerätes und möglicherweise vorhandenen Kabeln. Dann finden wir schon eine Lösung!

pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 25.07.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
26.07.2010, 15:02
zitieren

Das sind die Bilder vom Navi

 
IMG_1587.jpg
IMG_1587.jpg - [Bild vergrößern]


 
IMG_1586.jpg
IMG_1586.jpg - [Bild vergrößern]



Verfasst am: 26.07.2010, 15:16
zitieren

Das ist mein Radio

 
sosanh_crv_noithat.jpg
sosanh_crv_noithat.jpg - [Bild vergrößern]
pn
General 

Name: Clemens
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX Del Sol VTI EG2, Mazda RX-8, Simson Schwalbe KR51/2
Anmeldedatum: 10.06.2009
Beiträge: 3591
Chats: 0
Wohnort: Bad Homburg
26.07.2010, 15:20
zitieren

Nochmal kurz für die etwas blöden zum Mitdenken:

Das Radio das du neu gekauft hast ist doch auch ein original Honda, oder?

Das wird schon gehen! Interessant wäre halt schonmal zu wissen was du bereits für Kabel liegen hast und ob die Anschlüsse bereits passen. Eine GPS Maus etc. musst du wahrscheinlich noch nachträglich legen, aber die Grundfunktionen sollten auch so schon funktionieren. Das wäre zumindest bereits ein erster Schritt in die richtige Richtung. Hast du denn die Möglichkeit das bereits eingebaute Radio mal auszubauen und die Kabel, die da dran hängen mal zu fotografieren? Außerdem wäre es halt mal interessant zu wissen ob die Stecker bereits passen und das neue Radio schonmal läuft!

Ich habe das auch noch nie gemacht mit den Radios und bei dem Modell, deswegen kann ich dir jetzt auch keinen 100%igen Leitfaden geben. Müssen da zusammen ein bisschen ausprobieren :D


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 25.07.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
26.07.2010, 16:40
zitieren

So ist das wenn Leute vom Bau ein Radio ausbauen, schon sind Kratzer an den Armaturen n :wall: aja egal weil auf meinem Fußboden kann man auch schon Kartoffeln Pflanzen. Also wie auf dem Bild zu sehen sind da einige Stecker zu wenig und es liegen keine anderen mehr herun, deshalb sprach die Werkstatt auch von Kabelbaumaustausch oder so. Das geht doch auch anders oder?

 
IMG_1592.jpg
IMG_1592.jpg - [Bild vergrößern]


 
IMG_1593.jpg
IMG_1593.jpg - [Bild vergrößern]


pn
General 

Name: Clemens
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX Del Sol VTI EG2, Mazda RX-8, Simson Schwalbe KR51/2
Anmeldedatum: 10.06.2009
Beiträge: 3591
Chats: 0
Wohnort: Bad Homburg
27.07.2010, 06:28
zitieren

Hmmm, das sieht natürlich nicht so gut aus! Diese Werksradios sind einfach ätzend! Kein Mensch weiß was das alles für Kabel sein sollen!

Bist du dir eigentlich sicher das das neue Radio überhaupt in den Einbauschacht passt? Sieht irgendwie nicht so aus finde ich...

Hast du mal probiert das neue Radio mit den vorhandenen Kabeln zu verbinden? Der grüne Stecker und das mit dem blauen Schlach um das Kabel sollte doch z.B. schonmal ins Radio passen. Passt das graue Kabel nicht auch?

Ich habe jetzt mal ein bisschen geguckt. Im worst case müssen wir erstmal deine Steckverbinder auf ISO umbauen und dann wieder zurück auf Honda. Sowas wäre schonmal ein Anfang:

http://www.caraudio-store.de/Radioadapter,Honda,Civic,,,CRV,CHP::::6140::::c2e0c610.html

Probier aber erstmal aus in wie weit die Kabel bereits passen. Ich denke nämlich immernoch das man das mit den bereits liegenden Kabeln schon zum laufen bringen sollte!


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 27.07.2010
Beiträge: 2
Chats: 0
27.07.2010, 15:09
zitieren

Hallo VBau, wir haben das gleiche Modell gekauft und das gleiche Problem. Das wird nicht passen und sich sogar nicht einschalten lassen.

Ich bin jetzt im Internet auf der Suche nach der PIN-Belegungen von dem Navi. Ich vermute diese sind bei dem originalleRAdio anders als bei dem Navi.

Ich glaube auch, dass Honda das absichtlich gemacht hat um diejenigen zu bestrafen, die kein Navi bestellt haben.

Zur Info: Bei dem neuen Honda CR-V (2010),geprueft bei HH passen unsere Navigationssysteme einwandfrei.
Dinorr


 1x  bearbeitet
pn
General 

Name: Clemens
Geschlecht:
Fahrzeug: Honda CRX Del Sol VTI EG2, Mazda RX-8, Simson Schwalbe KR51/2
Anmeldedatum: 10.06.2009
Beiträge: 3591
Chats: 0
Wohnort: Bad Homburg
27.07.2010, 15:14
zitieren

Das Problem ist es ein Honda Gerät durch ein anderes zu ersetzen. Kein Problem stellt es dar ein Navi aus dem Zubehör zu nehmen von z.B. Alpine, Pioneer etc. und das zu verbauen mit einem Einbaurahmen. Adapter auf ISO Anschluss sind zu finden. Ihr habt es euch halt auch besonders schwer gemacht :D
War bei dem Gerät eigentlich eine Einbauanleitung dabei wo aufgelistet ist was welches Kabel ist, das da hinten rein gehen muss? Sonst bastelt man sich halt selber einen Stecker! Ist zwar unglaublich umständlich, sollte aber gehen. Honda ist ja zum Glück noch nicht dem Trend zum Ibus verfallen, zumindest sollte das bei den Geräten kein Problem darstellen!


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 25.07.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
27.07.2010, 17:44
zitieren

Wie ist es den wenn der Kabelbaum im Cockpit ausgetauscht wird, so macht Honda es glaube ich auch beim Zubehör-Navi

pn
Gast 
08.05.2013, 09:53
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Alpine SWA Navi für CR-V" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu alpine navi honda, cr-v zubehör und honda navi ausbauen findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach honda cr-v navi alpine, honda cr-v navi einbauen und steckerbelegung tacho honda hrv suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Alpine Blackbird mobiles Navi und Navi-Festeinbau zugleich!!
Ausm Klangfuzzi-Forum: ---------------------------- Hallo, zur IFA am Freitag stellt Alpine seinen Blackbird auch für Europa vor :king:. Das Gerät gibt es schon in USA, dort stammen auch die Infos her ;). Das Gerät ist zugleich ein mobiles...
von Frank_FTW
5
7.156
08.03.2007, 07:01
Frank_FTW
 Alpine NVE-M300 Navi
Verkaufe hier ein Navimodul von Alpine Super Zustand und funktioniert ohne Probleme Alles dabei was auf den Bildern zu sehen ist. Die GPS Antenne ist nicht dabei... Vb 210 € incl....
[Car Hifi & Navigation]von kahlanisaiah
1
243
05.03.2016, 18:20
kahlanisaiah
Navi Software up date Für RD8 (Alpine)
Moim Moin Ich habe einen CRV EXE Bauj. 11.04 Mod 05 mit dem Navi Alpine Festeinbau und möchte gern die neuste version der software inst. und die neuste dvd fahren, doch ich sehe es nicht ein der firma honda 260 € in den rachen zustecken kann mir...
[CR-V]von Hansimax210
0
1.216
28.06.2008, 16:32
Hansimax210
 2-DIN Alpine Radio Navi Station INE-W977BT 650€
Bj. 2013, sehr guter Zustand.Neupreis 1299€ + Kabelbaum etc. Noch heute eine absolutes High End Gerät, hier zum super Schnäppchen Preis! Das Radio wurde von einem Hifi Spezialist 2013 eingebaut und im Juni 2016 wieder ausgebaut (wegen...
[Car Hifi & Navigation]von Accord06
0
57
26.06.2016, 17:41
Accord06
CR-V Standheizung und Honda transp. Navi
Hallo Am 30.4. 08 haben wir uns den CR-V 2,0 iVtech Automatik Executive gekauft. Wird in KW 20/21 geliefert. Farbe: Galaxy Grey Metallik. Leder schwarz. Ohne DVD-Navi und ohne Safety-Paket. Wir freuen uns sehr, die Probefahrt war echt...
[CR-V]von ranido
3
1.891
12.05.2008, 22:26
rohrspitz
Fragen zum Navi im CR-V 2007
War heute mal den Diesel Probefahren. Es kommt immer dieser Begrüßungsbildschirm, kann man den abschalten? Leider konnte ich nicht genug damit rumspielen. Sind schon POIs mit dabei? Kann ich meine (sehr vielen) POIs von TomTom übernehmen? Kann das...
[CR-V]von Dieselwiesel
3
3.625
26.06.2007, 10:18
Daccord
CR-V 2013 Radio gegen Navi tauschen
Hallo Mein fast neuer CR-V (Executive) soll ein Navi bekommen. Gibt sehr viel auf dem Markt z.B von Maxyon ( sieht fast wie Original aus),Pioneer usw. Honda sagt es würde ausser dem eigenen HDD Navi nichts anderes Passen wegen der Anschlüsse die wären...
[CR-V]von Biker
0
862
09.12.2013, 15:26
Biker
SW-Update Navi CR-V, Bj. 2007
Hallo Gemeinde, habe bezüglich neuer Software für das Navi schon einige "Tipps" gelesen. Die Wirklichkeit schaut so aus, dass eine (hoffentlich) aktuelle CD in etwa € 260,00 kostet. "Raubkopien" sollen angeblich wegen einer...
[CR-V]von rohrspitz
7
1.686
01.07.2008, 10:09
khw
No Name Einbau Navi aus China für CR-V
Hallo, es gibt mittlerweile eine NoName EInbaunavi relativ günstig: http://www.ugode.com/Product.asp?BigClassName=Special%20Car%20DVD&Smallclassname=Honda%20CRV Es läuft mit WinCE. Hat jemand schon Erfahrung damit...
[CR-V]von CRVNOW
0
2.915
02.12.2008, 16:34
CRVNOW
Probleme mit dem CR-V DVD-Navi
Hallo, fahre einen CR-V Baujahr 2002. Seit gestern bereitet mir das DVD-Navi arge Probleme. Trotz Original-DVD meldet das Navi ständig DVD Lesefehler. Das Problem ist völlig neu, das Navi funktionierte bis dato einwandfrei. Habe gestern nur einmal die...
[Car Hifi]von Doc B
2
1.638
02.02.2008, 12:40
ChristianV
Sponsor: Fullcartuning
Fullcartuning

© 2004 - 2016 www.maxrev.de | Communities | Impressum |